QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

勒芒美院一年之感想

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

panyun524 发表于 2012-6-22 23:38
手绘和建模都需要,页数看你projet而定,这边我也不好说多少张,介绍的时候当然要从你projet出发,最好能 ...

谢谢你的耐心~~你现在上设计课都会用到写什么软件呢?

新浪微博达人勋

LZ您好!我目前刚上大四,想走明年9月去法国。专业是环境艺术设计,去那儿也想学城市空间设计类的专业。
现在主要问题是,找的北京的中介,中介强烈要求我选择直接录取专业这一走向。可是本人目前的情况是,今年11月初在AF会学完3,4级,即达到A2-B1间的水平,所以我觉得这样的话选择直录首先语言要求就过不了。
跟中介提出想选择走有预科的美院,中介说这类很少,而且往后自己在法国申请其他美院很麻烦。可是我担心不读预科,直接进专业,即使录取了在实际学习过程中也会很不便(本人是学习需要巩固的类型T_T)。
现在完全一团浆糊啊啊啊。。。。。我要怎么办。。。国内保研啥的都放弃了就只能出去了啊啊啊。。。
还有就是想咨询一下,目前法国比较好的美院(有预科,有空间设计专业)的是哪几所呢?
谢谢LZ!!!!

新浪微博达人勋

Vilan_wei小宝 发表于 2013-9-13 10:34
还有就是我在这儿看了好多帖子都是说勒芒美院没有预科嘛。。。然后里昂美院是有预科。可是现在中介跟我说的 ...

怎么总说总没人听呀。信中介不得永生,信春哥才不挂科呢。
le mans没有预科。预科基本都在巴黎里昂,而且预科和学校没啥关系,只是在一个城市而已。而且le mans美院没有国内直接招生,这个我确定一定以及肯定。le mans有空间设计专业。anger有室内设计专业。中介给你推荐只是他们能分成得语言班和能拿到预录取的学校,但是这都跟你怎么进专业没关系。进专业只有两个要求,法语,作品。而且预科是给高中生上的。正规的预科学校都是私立的,跟公立美院没关系

新浪微博达人勋

绝对是好学校,不能错过!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cxddfh 发表于 2012-6-11 20:21
你们注册费是多少?不算保险。

这还真记不清了

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享啊~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主的经历分享 我明年也想申请去这所学校~
我本科是学的园林设计 对家具 建筑 玩具设计等也很有兴趣 想去美院继续深造~
想问一下 申请这所学校的作品集 是准备哪方面的内容呢?是主要以景观空间设计为主?还是多元化的各种艺术设计想法呢?不知道楼主能否加个QQ784828593  十二分的感谢!!

新浪微博达人勋

我想申请M1 没有美院的学习背景是否会被降级呢?是否会有入学考试呢?考试的内容都有些什么内容能否介绍一下呢?再次谢谢楼主你的热心帮忙!!

新浪微博达人勋

请问这个commission d‘equivalence是怎么个情况呀?

新浪微博达人勋

globefishang 发表于 2012-6-15 16:50
谢谢楼主的经历分享 我明年也想申请去这所学校~
我本科是学的园林设计 对家具 建筑 玩具设计等也很有兴趣  ...

你自己的作品就可以,此外最好有本自己平时积累的croquis本,里面是一些平时画的小图,做的小projet,或者有个针对性的recherche,老师们会感兴趣

新浪微博达人勋

globefishang 发表于 2012-6-15 17:14
请问这个commission d‘equivalence是怎么个情况呀?

申请2年级以上包括4.5年级的就是参加这个commission d‘equivalence,就是和老师面试

新浪微博达人勋

globefishang 发表于 2012-6-15 16:53
我想申请M1 没有美院的学习背景是否会被降级呢?是否会有入学考试呢?考试的内容都有些什么内容能否介绍一 ...

基本会被降级,个人认为。除了一年级要入学考试外,其他的就是和老师们一个面试,内容介绍自己作品,老师找你聊天等等。基本也就2,30分钟吧面试。

新浪微博达人勋

你好,我这周五就要去面试了,报的是m1 ,lz可以给些建议吗,谢谢

新浪微博达人勋

panyun524 发表于 2012-6-17 22:34
你自己的作品就可以,此外最好有本自己平时积累的croquis本,里面是一些平时画的小图,做的小projet,或 ...

真的很谢谢楼主的耐心讲解~~还想具体问一下,作品集的话,是需要软件建模的那种呢,还是说手绘表达就完全可以了?只要是艺术相关的理解呢还是要尽量围绕专业相关?大概多少页会比较合适?真的是没经验心里又没底,所以问题可能很白痴,请见谅。。。

新浪微博达人勋

panyun524 发表于 2012-6-17 22:38
基本会被降级,个人认为。除了一年级要入学考试外,其他的就是和老师们一个面试,内容介绍自己作品,老师 ...

需要提前准备什么艺术设计史相关的内容么?

新浪微博达人勋

asimo 发表于 2012-6-18 11:04
你好,我这周五就要去面试了,报的是m1 ,lz可以给些建议吗,谢谢

不好意思,我才看到您的回复,估计您都结束了,希望您能取得理想的成绩。