QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Simon007

走到哪 睡到哪 普罗旺斯三天两夜深度露营游记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

OK,相信大家对露营也有了一定的了解了,希望这个帖子能对大家有帮助,如果意思问题或者建议有不足,请大家来补充,来,继续写游记。

吃过烧烤,我们到圣十字湖里畅泳了一番,锻炼身体啊!这个湖的湖水简直是太清澈了,上来后大家都觉得神清气爽。

看!有美女!!!!!!!!

新浪微博达人勋

回到营地洗个热水澡后,我们就端着小酒,天南地北的开起座谈会来了。一边欣赏着无边的星空,吹着徐徐凉风,大家你一句我一句的谈着,你从哪里来,你到哪里去,是不是旁边营地的小朋友还跑过来要我教中文,这就素和谐社会……

天色已晚,大自然就魔力般的催促着我们要睡觉了,深夜的露营地,格外安静,但时不时会传来一阵阵搞笑的打呼声,没睡的朋友只能掩嘴一笑,不敢出声。
就这样,美好的一天在帐篷中结束了,第二天,不远了……

伴着清晨的鸟叫声和刺眼的阳光,我们没有办法不自然醒了,做野人也不容易啊,匆匆洗漱,到营地门口吃几个法式巧克力面包喝杯咖啡提提神,我们就走到圣十字湖边租船,准备进军大峡谷啦!
Ps 租船在10点之前是30欧两小时,一个船能坐2-6人,想省钱的朋友起早点哦,完了就很难租到船了。
小瀑布~

新浪微博达人勋

踏着小船一路深入大峡谷,可以看到好多不错的风景哦~ LZ实在文笔不行,无法描述里面的风景,山高林密,时不时能看到一群外国佬在嬉戏或攀岩,更有甚者为表勇敢爬上岩壁跳水,场面还是很热闹的!峡谷里的水一如既往的清澈,但是热爱游水的朋友们小心啦,这里有几段水是比较冷的,小心抽筋啊!

大约一个小时就可以滑到峡谷的“尽头”,说是尽头,其实不然,因为到了那个浅滩船就过不去了,可以把船泊好,然后在这里拍照,也是很不错很不错的风景,张开双手,拥抱自然吧!
Ps 相机手机等物品请用塑料袋什么的包好,掉进水了哭都没有眼泪…
其实把船泊好后,可以选择在浅滩上野餐(事先带好食物啦,里面米有商店),毕竟踩了一个多小时的船了,补充下能量那是应该的,要不然没有力气踩回去就要多交钱了哦…

要是不饿且体力充足,那么可以留着肚子进入小镇吃大餐,其实所谓的大餐也就是当地的一些美食啦,下一站 - - - 山中乡村 - - - 陶瓷小镇

新浪微博达人勋

要说到陶瓷小镇,LZ喜欢她的原因不是因为她很多陶瓷啦,毕竟这些陶瓷没几个人会买回去的,一是不方便携带易碎,二是天朝的瓷器才是世界上最好的,对不对?黄岩岛是中国的!对不对?LZ喜欢她的原因是她的风景很不错,处在高位的陶瓷小镇可以看到挺远的景观,下面片片农田拼接在一起,很有意思。
再者就是这个小镇的古香古色的建筑和围在建筑外的那些姹紫嫣红的鲜花确实让人倾心而往,没有什么能比得过让人开心的感觉了!

新浪微博达人勋

当然,我们还是要到陶瓷小镇吃个午饭D,让我停留多一会在这个美丽的小镇里吧!

吃罢午饭,还是慢慢晃晃到湖的另一边看看去~那里有个世外桃源啊世外桃源!她就是博迪昂小镇啦~这个小镇在圣十字湖的另一边,风景那是非常的好啊!LZ一生的梦想就是在这里隐居,当然,和自己心爱的另一半!

我想,陶渊明说的世外桃源,就是这里吧?难道他来过普罗旺斯?

离开这个小镇,是非常依依不舍的,但是无奈还有路要走,生活还要继续,等找到我的另一半再来隐居,嘿嘿…

新浪微博达人勋

又过20分钟,我们来到了圣十字湖另外一条大桥,这个比之前露营地那边的小桥要雄伟得多了!哈哈,我们可以称之为圣十字湖大小桥,不是江东大小乔哦!露营地那边的是小乔,秀气,西边的是大乔,大气!在大桥上,我们可以一览众山小,登高望远嘛,风景那是没话说,美得一塌糊涂!

新浪微博达人勋

大乔后面就是EDF的水电站,高高的大坝看起来也不错哦!

一个下午玩得也差不多啦~返回到湖中小镇吃个晚饭,或者说去超市买点东西继续烧烤也没问题~走到湖中小镇顺手拍几张照片,歇歇脚,还是很悠闲的……

新浪微博达人勋

吃过晚饭,请参照第一天后续部分……回露营地打麻将也好喝酒聊天也好,总之是怎么好怎么玩,悠闲得很~

第三天还是自然醒,做野人没法不自然醒,请吧手机的闹钟都熄掉吧,没用的,鸟儿们会叫你起床哦!

收拾一下帐篷,收拾一下行李,照例到门口吃上几个热乎乎的面包喝一杯无敌提神咖啡,出发去尼斯吧!当然是边走边玩咯,不然开车开山路你以为好开啊?!第三天第一站 - - - 半山童话小镇!这是一个很少中国游客知道的小镇,一般当地的旅行团也不会来到这里,实在有些偏僻因为,但是咧,这个小镇确实很美呀,从半山上俯瞰圣十字湖,拍出来的照片不加修饰就是一个上得了台面的作品。从圣十字湖到半山童话小镇有个观景台,可以停下来看看风景哦!
还有就是,这个半山童话小镇的名字是LZ自己给她取的,因为这里有个像童话世界里的城堡,又地处半山,看起来十分梦幻,所以……这个名字取得还算恰当吧?

多说无益,看照片吧~

新浪微博达人勋

然后然后,还是得启程去尼斯地,沿途有许许多多的观景台,可以看到蜿蜒的山谷,高耸的树木和那些兴高采烈的观光客…

新浪微博达人勋

LZ还遇到了在大桥上蹦极的人,真是勇者,LZ站在桥上往下面看尿都要出来了,欧洲最高的蹦极啊,182米啊!感觉跳下去再拉上来的人像死尸似的,大家还是不要尝试的好,太可怕了!

新浪微博达人勋

走啊走啊走……我们终于翻越了大山越过了峻岭,来到尼斯,如果中途饿了,也可以在戛纳吃个饭再走,LZ是在尼斯吃了顿海鲜,然后慢悠悠走到尼斯老城溜达一圈,在上面的观景台可以直接看到整条蔚蓝海岸线(当然看不到尽头啦),风景啊!看这里看这里看这里!
时间足够,跑到海滩游个小泳,爽翻了,这么热的天,海水还是冰冰的,真是爽啊!

新浪微博达人勋

游记就写到这里了,这就是走到哪,睡到哪,普罗旺斯深度游游游……当然,在尼斯就不露营啦,后面就直接找个家庭旅馆住下,再到摩纳哥等地方游游,顺便小赌一把,或者去马赛,游个船,开到伊芙岛上逛逛,尝尝马赛鱼汤,尝尝海鲜,南法该玩的也就玩好了,旅行,重要的不是拍照,而是用心去体会,用心去感受上天赐给人类的这一切……

哇,这个结尾有没有很文艺??

OK,结束啦,希望游记对大家带来帮助!谢谢山顶的观众谢谢山底的观众谢谢你们!

新浪微博达人勋

Simon007 发表于 2012-6-7 23:43
游记就写到这里了,这就是走到哪,睡到哪,普罗旺斯深度游游游……当然,在尼斯就不露营啦,后面就直接找个 ...

超好的帖子 看玩很有出行的欲望哦 lz什么时候带对出发啊 很想跟你们一起去哦

新浪微博达人勋

企鹅呱的点点 发表于 2012-6-7 23:53
超好的帖子 看玩很有出行的欲望哦 lz什么时候带对出发啊 很想跟你们一起去哦 ...

LZ 6月中到8月初都带团出发哦,可以找LZ的哦

新浪微博达人勋

Simon007 发表于 2012-6-8 01:21
LZ 6月中到8月初都带团出发哦,可以找LZ的哦

好的 你们确定了6月中出行的具体日子就通知我下吧 我看能不能跟你们一起走 7月8月我回国了