QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!急问关于住房合同!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮你顶贴~~

新浪微博达人勋

签证还没有下来就订好机票了?

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-6-6 04:49
帮你顶贴~~

谢谢亲~~~~

新浪微博达人勋

Cadalens 发表于 2012-6-6 05:42

是的呀 递签需要提供单程机票呀

新浪微博达人勋

sharon言 发表于 2012-6-6 05:45
是的呀 递签需要提供单程机票呀

那应该是一个预订单吧,住房合同也可以啊。
说你从8月到法国入住不就可以了吗?

新浪微博达人勋

Cadalens 发表于 2012-6-6 05:47
那应该是一个预订单吧,住房合同也可以啊。
说你从8月到法国入住不就可以了吗? ...

谢谢你的回复,我也想8月入住,但之前听一个中介说房屋合同的起租时间必须在签证日期之前,这样岂不是很不合理吗? 所以来问问是否真有这么一说。主要现在上海领事馆在住房这方面管的很严,我害怕住房合同不符合他们要求被拒签。。哎 DIY 伤不起啊。。。

新浪微博达人勋

sharon言 发表于 2012-6-6 07:00
谢谢你的回复,我也想8月入住,但之前听一个中介说房屋合同的起租时间必须在签证日期之前,这样岂不是很 ...

这个没有具体规定,尤其是对于大使馆来说,他们应该明白,没有到法国就签住房合同,多付几个月的房租,是不是太浪费了?

新浪微博达人勋

sharon言 发表于 2012-6-6 07:00
谢谢你的回复,我也想8月入住,但之前听一个中介说房屋合同的起租时间必须在签证日期之前,这样岂不是很 ...

这个没有具体规定,尤其是对于大使馆来说,他们应该明白,没有到法国就签住房合同,多付几个月的房租,是不是太浪费了?

新浪微博达人勋

Cadalens 发表于 2012-6-6 05:42

现在机票都是早订,等签证再买机票是不现实的
订单并不能保证这张机票就是你的,我去年问过航空公司,谁先付钱就是谁的

买机票建议买往返,比单程还便宜些

新浪微博达人勋

签合同我不是很清楚还没有签证怎么签
但是房租是肯定要交的,法国人不会像小摊贩做生意可以说你不住就给你优惠。当时我的房东就直接告诉我我不住,不关他的事情,他把房子给我了就要交钱。所以交6-8月的钱是很正常的。

新浪微博达人勋

番茄爱苹果 发表于 2012-6-7 08:38
现在机票都是早订,等签证再买机票是不现实的
订单并不能保证这张机票就是你的,我去年问过航空公司,谁 ...

可以让他们出具一个机票预订单,之后签证下来了,再买机票。

新浪微博达人勋

Cadalens 发表于 2012-6-7 08:53
可以让他们出具一个机票预订单,之后签证下来了,再买机票。

就是这种情况,航空公司说机票会被别人买走,订单不交钱是没有任何效益的