QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

和大家分享VPF到OFII贴条通知和体检具体经过

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢MM的分享~

新浪微博达人勋

MM你来法国啦?我记得上次回你的贴,你还在上海呢。

我也来补充一条吧,92这边,montrouge的OFII,迟到15分钟以上,是不让进去的,直接给前台挡在外面。
我当时是直接公司出来过去,结果发现没拿bail,回去拿了,就迟到了。然后死活不让进,说是会再收到一封信,大概是一个月后的RDV,要是下次再缺席或者迟到,就不给贴纸了,也不知道是不是真的。
结果我就打了收到的第一封信上面的电话,跟他们理论了半个小时,还是说不让进,但是会尽快安排RDV。
结果第二天就在家里的信箱看到了他们的信,是在一个星期以后。

第二次准时去了。上去就跟他们说,我有文凭,有工作,结果还是给一起听了一个开场白以后,才放我一个人去体检。
因为就我一个人体检,所以没排队。15分钟以后上楼,也是已经贴完vignette了。然后就让我走人了。不过至始至终,都没看过我的文凭,和contrat de travail。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2012-6-6 22:45
MM你来法国啦?我记得上次回你的贴,你还在上海呢。

我也来补充一条吧,92这边,montrouge的OFII,迟到15 ...

真的?!
一步步走来,一直在这里找信息,也得到很多mm的帮助和指点。所以赶紧把自己经历的告诉以后有需要的人。

新浪微博达人勋

MM回国办的吗?
不知道用了多长时间收到avis的呀?我现在办的是sur place,材料已经到pref了,不过还没收到avis。因为8月份在国内办婚礼,我想实在不行就直接回国等算了,就是回来的时候需要重新申请visa呗!
corinneyang
我是在国内申请的vpf哎,在法国申请的情况就不清楚咯 

新浪微博达人勋

这个要顶,马上就要经历一模一样的过程了,也是有法国学历,看来也不需要培训。

新浪微博达人勋

为什么我木有检查胸透什么的呢? 直接拿着听诊器听了前面后面就完了???