QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】怎么拉近和同事的关系

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我都工作一年了。还是这个情况。我努力在听懂他们说的。反正只要自己听懂了,他们突然间停止1秒钟的说话,我就插上去一句话~
或者你主动跟他们聊天~ 反正就是,憋着实在不行的时候,你会不管不顾的打断他们的说话的。。
comiscience
我也是这么过来的,但是我还没有过去 啊哈哈 尽量参与他们吧。你就是在旁边听着,他们会认为你想加入。总比不听着强。 前提是在你没事儿干时 
babyfish_361
谢谢!我现在越来越觉得他们说话就是背景音,没有太多的起伏。我自动就忽略了~他们之间说话都这样,但彼此就知道什么时候该接话~我一会儿就走神 

新浪微博达人勋

反正每次我说话 大家都会停下来 然后看着我 仔细听我说的。。。汗一个~
估计是大家害怕听不懂

新浪微博达人勋

你是女的 这一条就足够了

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 14:00
反正每次我说话 大家都会停下来 然后看着我 仔细听我说的。。。汗一个~
估计是大家害怕听不懂   ...

对呢!对呢!我也是这样。这样搞的我都不好意思说话,每句都斟酌半天。。跟在学校大家瞎胡扯大不一样啊,完全不在乎语法错误~

新浪微博达人勋

fighting2008 发表于 2012-6-1 14:09

这。。。这让我后面这几个月可咋混啊~~

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2012-6-1 13:23
对呢!对呢!我也是这样。这样搞的我都不好意思说话,每句都斟酌半天。。跟在学校大家瞎胡扯大不一样啊, ...

其实我觉得你看看他们聊什么 比如你早上做地铁可以看看direct matin之类的了解一下新闻之类的
吃饭的时候就可以挑一些出来说
比如昨天的上面有些中国富翁专门挑20到25岁之间的体重不超过50公斤的美女之类的。。。
我对这个话题表示很汗~ 另外你就聊聊巴黎好吃的中餐馆啥的
很多法国人喜欢吃中餐的 我chef每天问我啥时候给他做饺子

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 14:27
其实我觉得你看看他们聊什么 比如你早上做地铁可以看看direct matin之类的了解一下新闻之类的
吃饭的时候 ...

政委居然早上还有空看新闻阿,那得起多早啊...

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-1 13:41
政委居然早上还有空看新闻阿,那得起多早啊...

我都是早上出门前先同步好RSS新闻。。。然后地铁里看
有时候能捡到direct matin就看看 捡不着就看自己的RSS中文新闻。。。
谁让地铁里木有网啊~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 14:42
我都是早上出门前先同步好RSS新闻。。。然后地铁里看
有时候能捡到direct matin就看看 捡不着就看自己的R ...

好吧。。。 不会用智能手机,只会发短信和打电话的人飘过。。。。 我一般看每晚八点的TF1, 感觉很有深度。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-1 13:46
好吧。。。 不会用智能手机,只会发短信和打电话的人飘过。。。。 我一般看每晚八点的TF1, 感觉很有深度 ...

突然觉得只会发短信打电话的好萌
我好久不看电视了。。。 最多看看八点之前的天气预报
以前看过一段时间的TF2的新闻 还是挺能学到词汇的

新浪微博达人勋

fighting2008 发表于 2012-6-1 13:09

hahahahahaha

新浪微博达人勋

看报 聊政治 聊事实 聊民生 Bon courage lool
babyfish_361
谢谢!主要是觉得插不进去话,法语水平还是弱啊~面对外国人说的挺起劲的,但对法国人就各种谨慎,轻易不敢说话~ 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-6-1 14:56
突然觉得只会发短信打电话的好萌
我好久不看电视了。。。 最多看看八点之前的天气预报
...

俄。。。 那是france 2 , 不叫TF2。。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-6-1 14:01
俄。。。 那是france 2 , 不叫TF2。。。

果然年纪大了 {:12_498:}
都是2年前的事儿了
话说真的没有每天学法语的动力。。。

12345下一页