QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家每年在孩子上学方面的支出是多少啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第二项表达不清,又不让修改了,应该是私立学校,sous contrat avec l‘état - 3000欧以下

新浪微博达人勋

投票的妈妈来说说你们满意现在的学校吗?
公立有没有想换私立?
私立的有没有觉得贵?物非所值?

新浪微博达人勋

进来学习。。。

新浪微博达人勋

投票的妈妈来说说你们满意现在的学校吗? 我投的是公立,  很满意。 离家不远,不用花钱,老师负责任,孩子很喜欢去上学。
公立有没有想换私立? 不想换,除非哪天被公立开除了或者公立学校发生重大变故才会考虑私立。

私立的有没有觉得贵?物非所值? 以前幼儿园上过sous contrat avec l‘état 学费67.5欧一个月,另外要付吃饭5,5欧和garderie的费用一共200多一个月,但是如果度假了,孩子一两个月不去上学学费也还是要照交的,贵也不算特别贵,但是我后来选了免费的。

新浪微博达人勋

我们上的公立的,吃饭5欧,GARDERIE5欧,星期三或者假期15欧/天包饭。
私立的话,150欧/月,吃饭9欧。不吃饭的话不算贵,GARDERIE不知道,估计6,7欧的,但是只到18H30.

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-6-1 17:39
我们上的公立的,吃饭5欧,GARDERIE5欧,星期三或者假期15欧/天包饭。
私立的话,150欧/月,吃饭9欧。不吃 ...

饭费好贵呀,小朋友能吃多少,快赶上每天下饭馆了。
PS我家的据老师说只有圣诞节才吃得上新鲜的肉,平时都是冷冻的。

新浪微博达人勋

来学习

新浪微博达人勋

私立sans contrat就一定都在5000欧以上了么? 这调查有意思。
给小孩上学花的钱,基本没人觉得不值的。哪怕孩子实际上没学到啥。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-6-1 21:59
私立sans contrat就一定都在5000欧以上了么? 这调查有意思。
给小孩上学花的钱,基本没人觉得不值的。哪怕 ...

感觉sans contrat 应该更贵些,至于贵到什么程度也不知道,只好随便定了5000欧/an。
你这样说,我倒想起来,我们这边有个蒙校,应该是sans contrat 的,每个月似乎450左右,这样差不多快5000, 估计我是以这个为例子定的5000.
给孩子上学花钱当然是应该的,只是我看有些学校超级贵,心想他难道就比公立免费或是其他私立便宜点的好很多么???
听香
另,我觉得如果有这个“底气”,却让孩子留在公立(公立也很好),是不是一点不安,呵呵。。。就类似你说的,上学的钱不用出去心里不舒服。 
听香
底气问题,说到底了,是经济条件问题。这个不多说了,容易引起异议。 不过很有道理。 
sly
他不会觉得几千块的包有什么不得了的地方,或者说他根本不会去考虑这个问题。 学校也一样,各人根据自己的需要的做的决定没有什么可比的。 
sly
其实你琢磨学校超级贵是不是比别的地方好很多,说明你自己底气不够。就好象有人背几千块的包,有人提个布包,如果提布包的人自己感觉良好的话 
sly
450x10=4500<5000 

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2012-6-1 20:02
饭费好贵呀,小朋友能吃多少,快赶上每天下饭馆了。
PS我家的据老师说只有圣诞节才吃得上新鲜的肉,平 ...

我也觉得饭贵,大学生吃那么多才2欧多,小屁孩儿们就吃5到10欧的。。。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-6-1 17:39
私立的话,150欧/月,吃饭9欧。不吃 ...

其实公立私立要是教学质量和风气上差别不大,公立当然是好的。你家的这个私立倒是不算贵啊。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2012-6-1 15:22
投票的妈妈来说说你们满意现在的学校吗? 我投的是公立,  很满意。 离家不远,不用花钱,老师负责任,孩子 ...

lili妈,我觉得Alice 都可以不上学,就你来教她好了。
话说这个学校好坏是重要,家长的上心还是最关键的。

liliboulay
汗,我没这本事呀,别太抬举我了。 

新浪微博达人勋

公立,免费的

打算一直公下去
除非有什么特别问题

听不少私校家长说
对学校是有期望的
没有如家长期望的,家长会失望,所以我都不知道好不好

至于吃饭方面
因为私校没有政府资助,所以饭菜的质量都没有公立的好
(我说的私校像蓝月说那价格差不多)
听香
是的,对学校有期望就有失望的风险,这个对孩子和家长都是压力,如果公立就没有这样的顾虑。 

新浪微博达人勋

还有,最近和同事聊到孩子到哪儿上学的问题
说有一家小学到bac,有international section,每周有几小时英语
不过入学前,要评核孩子英语程度
这还是一所公立学校
因为有国际班,所以我们可以跨城市
这学校在我上班的城市里,所以接送,还是挺方便的

12345下一页