QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 轮胎气压多少合适?michelin energy saver

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主 是哪一年的 vectraB 我怎么用的是 185的胎

新浪微博达人勋

米其林本来就软。
按照规定打气就行了。

而且加油站的打气机标示不一定准确。

新浪微博达人勋

要知标准胎压,给你个网站慢慢查一下
http://www.michelin.fr/pneus/pne ... 2002%2520-%25202009

新浪微博达人勋

hyzr 发表于 2012-5-28 21:20
请问楼主 是哪一年的 vectraB 我怎么用的是 185的胎

2001年的,我是按照原来旧轮胎相同的规格换的。不知道是不是前任车主换过?不过查用户手册上列举了多种轮胎型号,从185到205都有

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-5-28 22:00
要知标准胎压,给你个网站慢慢查一下
http://www.michelin.fr/pneus/pneu-auto/#type=type_2&brand=opel&ra ...

谢谢老大,这个网站我也去过,可是只有型号,没有胎压啊?

新浪微博达人勋

找到了!哈哈,老大推荐的,压力大啊,仔细找了找就看到了。
Largeur   Ratio   Diamètre   Indice de charge    Indice de vitesse    Pression normale (bar)    Pression autoroute/pleine charge (bar)
Avant         195         65         R 15         91         V         2,1         2,2
Arrière         195         65         R 15         91         V         2,1         2,8
这个是给1.8 16v 115发动机的
Avant19565R 1591V1,92,1
Arrière19565R 1591V1,92,7
下面这个是 1.8 16v 125发动机的,这个和我油箱盖上标的一模一样。

我也不知道自己发动机具体型号,看来应该是125的。

那我按理应该充满载,因为都是一家四口一起坐车买菜的。
今天加油站是充的2.5  2.8,再少前轮瘪得就明显了,就这样吧。

新浪微博达人勋

wangxiao3952 发表于 2012-5-28 21:09
谢谢老大,这个网站我也去过,可是只有型号,没有胎压啊?

Afficher montes pneumatiques et pressions associées à cette voiture.
你没有看见上面这行字吗? 点开就有了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-5-28 22:15
Afficher montes pneumatiques et pressions associées à cette voiture.
你没有看见上面这行字吗? 点 ...

找到了不过和油箱盖上标的一样那!好处是知道了自己发动机的具体型号啊,意外所得。

新浪微博达人勋

wangxiao3952 发表于 2012-5-28 21:21
找到了不过和油箱盖上标的一样那!好处是知道了自己发动机的具体型号啊,意外所得。 ...

现在知道谁在瞎点你了吧

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-5-28 22:26
现在知道谁在瞎点你了吧

啥意思?

对了,怎么他推荐的是91V, 我装的是91H捏? 难道原装要求V啊?万一出事保险公司不会不保我吧

新浪微博达人勋

wangxiao3952 发表于 2012-5-28 21:29
啥意思?

标准胎压很重要,有些车行的所谓技师最喜欢瞎点别人

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-5-28 22:33
标准胎压很重要,有些车行的所谓技师最喜欢瞎点别人

哦,那我明天放气去?轮胎看起来瘪瘪的不要紧吗?对了,他推荐的是91V,我装的是H,保险公司不会拒绝赔付吧

新浪微博达人勋

wangxiao3952 发表于 2012-5-28 21:35
哦,那我明天放气去?轮胎看起来瘪瘪的不要紧吗?对了,他推荐的是91V,我装的是H,保险公司不会拒绝赔付 ...

每个品牌型号的车辆都有其标准胎压,这是在汽车设计上严格的计算出來的,过低会增加轮胎抓地力和摩擦力,容易在高速运行时暴胎,过高则減少轮胎抓地力和摩擦力,高速运行时容易失控及胎温过高使轮胎变形。

V和H是代表轮胎所承受之極速,你车裝H就可以了, 详细速度上面的网站有解释的

新浪微博达人勋

VECTRA应该是16的胎吧 你的怎么是15的

12下一页