QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

暑假房补!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

caf会给你寄信的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-5-28 12:20
caf会给你寄信的

我在中国。。。八月底才会法国。。。可是万恶的房东大妈非让我们交房租。。。我就不知道该怎么办了。。。

新浪微博达人勋

EmmapeRFect 发表于 2012-5-28 11:22
我在中国。。。八月底才会法国。。。可是万恶的房东大妈非让我们交房租。。。我就不知道该怎么办了。。。 ...

你随时拿房租收据去caf就可以了  这个不用担心的 只要你交了房租 就会有房补的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-5-28 12:26
你随时拿房租收据去caf就可以了  这个不用担心的 只要你交了房租 就会有房补的 ...

即使不填表格也可以是吗。。。

新浪微博达人勋

EmmapeRFect 发表于 2012-5-28 11:55
即使不填表格也可以是吗。。。

你带房租收据 比填几十张表格 更有说服力
而且caf经常会在你填了的情况下 还问你要7月份房租收据

新浪微博达人勋

这个我来补充一下好了:
从今以后,CAF会在每年七月份的时候进行一次比较大规模的核查!
核查的主要文件是房租收据,注意!是收据,不是一些résidence邮寄的房租通知单(avis d'échéance)
收据叫quittance de loyer,可以证明你已经实际交了多少钱的。
推荐大家,特别是暑期回国或者外出打工的朋友,如果之前一直收到的只是avis的话,一定要提前向管理的部门索要七月份的房租收据。
然后把这个房租收据,邮寄给CAF,就可以继续领取房补了。
好像是从去年才开始的这种新式核查方式。