█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

2012.5.28 英语授课高商面经 已获签~(顺便简单介绍inseec)

新浪微博达人勋

广州签
『所在省份』: 广东
『所在城市CN』: 广州
UFEC

鉴于很多人会到微博跟我请教inseec的问题,我在这边再次更新上完课的感受。
楼主已经顺利读完M1,M2的课了,准备开始找实习。
我是3月份春季入学,四个多月M1 学习结束时,我没有跟正常情况一样休息大半年,玩玩实个习再第二年3月回来上课。
经过两个月的暑假欧洲四处游,我跟着9月份开学的(实际是差不多十月份)的进入了M2.
明显学习压力大了很多,非常非常多课,各种presentation,同学也强劲了好多,瞬间感觉比M1好。
专业具体分为时尚类,美食(不多),红酒,珠宝。。。
有好几个老师上课讲的非常好,一个英国老头,把奢侈品界琢磨的深入浅出,分析的非常牛逼,自己也很厉害,一把年纪了还开始学习西班牙语跑到哥伦比亚工作。
一个也是超级无敌牛逼的犹太人老师,讲的餐厅管理,非常实用,人非常好,每次有课就从以色列飞过来,住在附近酒店里。小小年纪就跑到某打仗国家去帮忙烧尸体赚钱。
还有一个来自加州的红酒老师,他的iwine真是让我这个对酒类极其无感又对酒精过敏的菜鸟爱上了葡 萄酒这个行业。。
其实人生观价值观多多少少因为这些老师起到了很大的变化。
不过了,修行也是看个人。
M2的一年让我非常充实,inseec实话说管理不好,尤其我们这个专业,还有管我们这个专业的一个法国中年女人,典型巴黎右派gengnianqi女人,大家自己体验就是了。
M2还有很多conference,就是专业讲座,会请很多非常厉害的专业人士过来讲,其中一个讲高级定制的老师,我超级喜欢,讲话精炼句句都是精华,讲完就下课,一点也不浪费时间。还有珠宝各种conference。

刚刚上完学校安排的酒类培训课程,非常密集,四天课,法国葡萄酒,除法国以外意大利西班牙葡萄牙德国东欧美国澳洲中国葡萄酒,烈酒等等,讲的非常细非常好,老师也是典型的美国加州人,非常可爱,很open minded,对中国文化很感兴趣,每天上课从早到晚,一点也不累。

讲完了,总结:对m1很失望,对m2印象蛮不错,撑下去就好了。现在感觉超级好,很自信我是inseec的学生,我的同学都人才辈出。
前几天遇到个skema的,被鄙视了一顿,还说学校排名门面MBA有多重要等等,我学校也就排名前十而已。。。
听完其实觉得自己蛮幸运的,我已经不需要这些东西来支撑那可怜的虚荣心了,谁也不知道明天会怎样,谁又会当谁的boss。

更新于2013年1月26

转眼间我已经在ALIP毕业了,3月份正式进去inseec。之前一直很多人跟我咨询高商的问题。在此统一回复。

首先,对于"该选择什么学校,某某学校怎么样啊,面试难不难啊。.."等等之类问题请不要再问我!!每个人情况不一样我怎么知道哪个学校适不适合你?!作为一个想要在异国顺利拿下学位的人来说,如果这点基本的判断力都木有的话,请你还是好好呆在国内吧...

正题:

貌似是从我这年开始的,每个从国内进入inseec的学生(主要是内地的),都必须在他旗下的语言中心读半年到一年的语言预科(其实每个学期就三个月),学费是单语2600,双语3300一学期。至于读多久嘛,根据你自己的水平而定。想我的话,申请inseec要求是雅思6.5,我要达到了,本来以为不用读语言,结果还是收到一张isrp三个月的法语录取通知书。而有其他的朋友,雅思只考了5分 ,当然他就得独上一年了(两个学期),不过想想也好,本来自己也想把法语提高上去的。法语对在这边生活实习的重要性我就不用说了吧~~

进入isrp需要测验,按照成绩分班,当然了自己也可以申请调班。我个人认为学得还不错,老师会讲很多实用性的知识,例如如何写信,信的规格,求职等等之类以后会需要用到的东西。只是2600欧三个月的费用实在是太高!!

还有一个问题是,在这个学校里,百分之九十的都是中国人吧,拿我们班来说:20人里有一个越南小伙,一个西班牙女孩,其余的都是内地学生。好处是,上课讲到的某些内容有人听不懂的时候,成绩好的同学可以用中文解释给大家听。好处还是坏处,见仁见智吧。

像是inseec。esg这类型的学校,本来也不难申请,中国人多也不出奇的,加上如果有读奢管的同学,你就更别老想着国人会少了。一个班没有一半的中国人都不正常吧?!

至于inseec学校那边的具体情况我还不太了解,等我过去上课了解一阵再说吧!

另外要说明一点,inseec 的奢管专业有三个,最有名的luxury brand management,food&wine,时尚方向的luxury de la mode,还有一个luxury brand management,没有具体方向的。弄清楚自己要学的是哪个,具体信息请上官网下载。

今天2012.8.16,我终于收到了护照,终于拿到法国签证了,有点不敢相信。。。
两个半月的时间啊~老娘我真是内牛满面。。。好锻炼忍耐力的visa~

大家加油吧!!有什么不懂的都可以问我,私信我。虽然我是找的中介,但是还有很多东西自己都有去了解的~

谢谢RP~Merci ~{:13_523:}

刚刚面试完,分享面试经过。。。
我的情况是比较特殊的,我是英语授课,但是法国学校那边又给我加了三个月的法语强化课程。。所以我得6月底过去,刚巧的是,我的学位证也是那个时候发放~这个有点悲剧。。

我提前了一个小时过去,结果是没有必要,半个小时就足够了。。
面试我的是个法国的年轻MM,人挺好的。。但是有点急性子,很赶~~
先让我把材料给她,然后她再叫我进去。。
用法语,表示没听懂。。

接下来是过程。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你还需要补充学校的开课延时证明和学位认证!这个表示一直听不懂,然后我一直pardon·~!最后MM直接出去找前台的大哥帮忙翻译,人很好~
只是我不太懂,我不是以在读生的身份去面的吗?高考成绩什么的都给了,为什么还要学位证认证??
这下,等拿到学位证再去认证,再交给cela,再递交材料。。。都不知道晚到什么时候。。也不知道学校愿不愿意给我开晚那么多的延时证明。。三个月的法语都缺了一个月。。这个。。。

终于告一段落了,希望能够顺利拿到签证吧~~这一路走来,真是不容易。。
我算是今年9月份最早的一批面签的吧。。保佑不要当炮灰!!!

其他的战友,继续努力吧~~~

7月13日补充:

我6月底预约的递签,前一天晚上把所以的材料准备好,记住,要经常去网站上看看,那些材料会变更,就像以往需要的10万银行存款证明,我这次就不需要了,但是要换成你自己的银行流水,直接把存了十万的卡拿去银行开具六个月的流水就可以了。

另外,我去的时候听到一个男生说,出生公证需要有父母的信息。。。

因为偶是第一次,去了什么都不懂,问了下保安他让我先去坐着。。。结果我等啊等,预约的时间都过了怎么还没叫我。。。原来,每个人都要先去前台签到的。。我晕~~~

不过还好,没超过上午12点半都可以办理~

还有个很重要的,递材料的时候要准备零钱,据说是不找钱的。。听说有个同学交了700过去,就没得找钱回来。。。

或者带张卡~~可以刷~

运费统一60,N贵~

以上信息仅针对广州领馆的~~

到了现在,VISA还没有下来,因为我的学位认证等还在办理,已经赶不上开学了,我也就放弃了。。准备九月份出去~~挤挤高峰期~说到这里,吐槽下北京认证中心的工作效率,认证报告要加急的话必须打电话过去申请,可是。。。。他们的电话永远是通话中或者不接的。。。对这些公务员没辙了。。。

等待的日子真痛苦,不过广大的高商同伴们不用太过担心,高商的签过率还是很高的,只要好好准备就行。。。

不过据我所知,也有几个被拒了,还是前几名的高商的学生,因为对面试不够重视没有好好准备问题。。。

所以,高商的孩子还是要好好准备面试,其实答案只要行得通,合理就可以了。。。

还有,我之所以那么快,是因为当时预约的是11点半的那场,11点45分开始面试,估计那个法国MM也是饿了,所以那么急的~~

不过她人挺好~比传说中的越南妹好N多了~~

接下来我就在法盟补补法语了~

各位努力~

Bonne chance~

看到最近很多高商的同伴都是纠结于选择学校的问题,想想当初自己也是几个晚上都是睡不着的,现在说说我对inseec,ESG,skema等高商的个人看法。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

同伴们可以加我,9月底飞~~
我的新浪微博:Arwenyip

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看。

新浪微博达人勋

………………

新浪微博达人勋

顶起!!!!

新浪微博达人勋

新鲜滚热辣吖~~~~

新浪微博达人勋

请问只是一个问题用法语问吗?其它全英???问好少哦~~~

新浪微博达人勋

..............................

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

英文面经肯定要要看

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

看看~