QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于父母来法申请签证技术探讨

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶上去
希望大家一起讨论

新浪微博达人勋

没有人对这个话题感兴趣?

新浪微博达人勋

没有人对这个话题感兴趣?

新浪微博达人勋

我公公想今年夏天来法度假,他在广州领馆递签。我们本来想我们提供担保,可能好签一点儿。工资单、税单、银行存款对帐单和EDF的复印件都寄过去了。结果我公公刚刚给我们打电话,说是中介要求提供经济担保的原件。难道我们还要把所有这些东西的原件寄回国,太夸张了吧!我记得我爸妈2010年来得时候儿还是只要复印件呢,还是北京和广州的要求不同?实在不行就只好让我公公也选择“自己负担费用”这项了。他倒是也有退休金、银行存款和房产什么的。

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2012-5-26 15:40
我公公想今年夏天来法度假,他在广州领馆递签。我们本来想我们提供担保,可能好签一点儿。工资单、税单、银 ...

让你公公写由他负担所需费用。提供流水就行了。如果你们寄原件是因为你们负担所有费用。
你父母上次来的时候,你们是怎么填的。当然了,每年的要求都不同。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-26 16:50
让你公公写由他负担所需费用。提供流水就行了。如果你们寄原件是因为你们负担所有费用。
你父母上次来的 ...

我父母2010年来的时候儿就是我们经济担保,但是我们只提供了各种复印件。当然我父母也提供了他们的退休工资单和银行存款证明什么的。我父母是在北京,我公公在广州,不知道是不是这两个地方的要求不同。反正大家对于法国这种“同样的政策不同解释”的现象已经司空见惯了哈。我也想着要不明天再让我老公给我公公打个电话,让他重新填一张签证申请表,不写我们经济担保了,这样就不要原件了吧。我们这些复印件当作经济证明的补充材料总可以了吧。

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2012-5-26 16:01
我父母2010年来的时候儿就是我们经济担保,但是我们只提供了各种复印件。当然我父母也提供了他们的退休工 ...

可能,
去年我们也提供的复印件,
提供原件好像是今年新改的,是给那些有法方负担所需费用的人
你让你公公改成由他负担就行了。

新浪微博达人勋

我也很想知道问题2,如果是父母承担来法全部费用的话,父母得什么样的经济条件呢??俩人的退休金至少6000元人民币,房产一套,存款不少,投资也有,被拒了,很郁闷。我们这边也都工作,也提供了经济担保材料。想再签一次,但是不知道还能再补充什么材料了。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2012-5-26 18:30
我也很想知道问题2,如果是父母承担来法全部费用的话,父母得什么样的经济条件呢??俩人的退休金至少6000 ...

你在哪儿签的?
现在不需要提供房产证了。
你们两个人都是中国人,还是一中一法?

新浪微博达人勋

讨论

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-27 10:50
讨论

你那天去医院顺利么?
签证讨论,
1- 今年你怎么没给父母申请短期多次往返啊?
2- 你说的400多元的短期保险,在北京哪里买啊?

。。。关于亲属关系公证和认证,中智法签的电话咨询回答却是不一致,我又打电话,换个人就说出生公证不可以代替亲属关系公证书了。

新浪微博达人勋

注册好了 发表于 2012-5-27 11:29
你那天去医院顺利么?
签证讨论,
1- 今年你怎么没给父母申请短期多次往返啊?

去医院顺利,就是产检,因为孕晚期,一般医院要给做一些产检
我从没给他们申请过多次,因为他们没时间多次,一年一次已经不错了,我知足。
亲属公证的话,如果回答不一致建议你还是做个亲属关系认证,以防万一。
400多保险费,是我老妈去中智签证的时候看到他们旁边有一个办保险的,我妈问了问人家说3个月短期400人民币,因为我妈在别处买贵了,还抱怨呢,说下次去他们那里买。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-5-27 12:36
去医院顺利,就是产检,因为孕晚期,一般医院要给做一些产检
我从没给他们申请过多次,因为他们没时间多 ...

额,中智法签旁边啊,你妈妈没注意保险公司的名字吧?。。。如果不麻烦你和你妈妈,你能帮我问一下是哪家保险么?,,,麻烦就算了啊,
我也准备老老实实的办亲属关系公证和认证了,想给妈妈申请5个月的,不知道改算长期类别后成功率如何。。。只能撞撞运气了。

新浪微博达人勋

注册好了 发表于 2012-5-27 11:41
额,中智法签旁边啊,你妈妈没注意保险公司的名字吧?。。。如果不麻烦你和你妈妈,你能帮我问一下是哪家 ...

我妈说就在中智办公室边上,具体名字,她不记得了。你父母住在北京吗,如果方便的话,去看看。你这次给你父母签了吗,为什么说要改成5个月的?