QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 有关于续居留扯上的房补问题,请教大家了!请帮帮忙!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然你单独合同,为什么写CHEZ XXX ?
这是一个失误举措。
及早找房东更改。
不然到时候说不清楚,CAF扣钱就晚了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 21:15
既然你单独合同,为什么写CHEZ XXX ?
这是一个失误举措。
及早找房东更改。

谢谢dlyz的回复,住房合同依然各是各的,合同都是单独的,合同完全没动过。
唯一改的地方是长居上得地址,长居上的地址变了,在我原来的地址前加了CHEZ XXX,因为是续居留时,警察局强制的,说是我EDF.ASSURANCE都是室友的名字,完全是逼着写得新地址,不然长居续不了。

新浪微博达人勋

顶啊,,相当紧急,我现在还没复印好长居给CAF,主要是不知道有没有影响。
想说明一下,合同从头到尾都是分开的,且各自是分开的房间。各自都是500多的房租,都有房东单独给QUITTANCE。可这次续居留,因为什么都不在名下,可把我给害苦了。。也是我自己有错,第一次在小巴黎办长居,都不太清楚。所以因为室友写了ATTESTATION就把居留上得地址写成了CHEZ XXX、
求解啊?我应该吧新居留复印件给CAF吗?

新浪微博达人勋

kaicey 发表于 2012-5-21 21:30
顶啊,,相当紧急,我现在还没复印好长居给CAF,主要是不知道有没有影响。
想说明一下,合同从头到尾都是分 ...

你有单独的QUITTANCE和合同,问题不大,万一CAF询问,如实说就行了。
不过,CAF强行更改你们为COLOCATION的可能性不排除。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-21 21:35
你有单独的QUITTANCE和合同,问题不大,万一CAF询问,如实说就行了。
不过,CAF强行更改你们为COLOCATION ...

谢谢,那强行改成COLOCATION,启不是房补会受影响,,,,

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-22 07:26
楼主的解决方式有问题,既然你和你朋友在同一房子内共享edf和固定电话等,你又是单独的房间和正规的合同, ...

谢谢回复,我知道了,现在看来是一失足成千古恨,导致这个问题,不过也只有为续新长居时再注意这个问题了。。。但是请问,对于CAF,您有什么意见和建议吗?再次谢过\!!!!!!

新浪微博达人勋

顶啊!~~此问题还未解决呢。哎,我还没有准备给CAF寄新的长居,有点担心

新浪微博达人勋

求解答,求解决问题的方法,至今还没敢给CAF寄新的长居!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kaicey 发表于 2012-6-8 00:17

LL好~~其实我跟你一样~长居上写的是CHEZ XXX 但是之后还是申请了房补~~CAF一般不会看的~~我觉得你亲自送到CAF那儿比较好~

新浪微博达人勋

kaicey 发表于 2012-6-8 00:17
求解答,求解决问题的方法,至今还没敢给CAF寄新的长居!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我也想请教LL一个问题~
我7月4号去续半年的RCPC 但是准备材料上的单子写的让我准备EDF Assurance Telephone fixe 和 Quittance de loyer etablie par agence immobiliere 的收据单子 我记得以前都是准备期中一个就可以了。。。现在怎么要这么多。。。而且那个quittance de loyer要怎么准备?也不是通过中介公司找的房子。。房东给开的可以吗?~~你有遇到这类问题吗~~

新浪微博达人勋

ying0702 发表于 2012-6-15 21:02
我也想请教LL一个问题~
我7月4号去续半年的RCPC 但是准备材料上的单子写的让我准备EDF Assurance Telepho ...

她的材料单子上时列了一大堆,但是只是说EDF 和电话线,保险中间选一个,如果你一个都没有,就只能写个ATTESTATION了,而且也不用准备QUITTANCE DE LOYER了,他根本不要的,但是你一旦有EDF或者其他两个有你名字,就必须要收据了。。。小巴黎什么房屋合同都不要,就要你的EDF,或者电话线和保险了,