QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Amirale

这个SB把法国留学生的脸丢到"非你莫属"去了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“Pouvez-vous me dire le differente marketing sur voyager niche entre le Chine and France?”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

JAZZ 发表于 2012-5-21 11:01
真有本事的人家也不需要靠这种节目才能找工作。
这节目的主持人和老板都是使用的有罪推定原则。 就是每一 ...

我觉得吧,大家不用都这么义愤填膺的. 其实客观的看,这个郭杰就是个混混加骗子,准备去忽悠别人,接过偷鸡不成蚀把米,只好晕倒. 说评委水也好, 刻毒也好, 大家想想,真金不怕火炼, 自己不及格你怪别人对你不够善良?

新浪微博达人勋

呼啸山庄 发表于 2012-5-21 13:43
即使应聘者是个骗子,他也同样有尊严。主持人可以讨厌这种现象,但不能用他自己的观点来传播于大众。所有参 ...

这里强调骗子的尊严未免可笑? 如果别人批判你有错,你完全可以站出来反驳,不是吗?到时候被批判的就是对方了. 这和文革是两码事,不要偷换概念. 照你这么说,犯了错都能说了,你有这个脸皮上台骗大家就要有这个脸皮接受被戳穿的后果呀. 风险和收益是成正比的.

新浪微博达人勋

嘟一嘟 发表于 2012-5-30 13:44
这里强调骗子的尊严未免可笑? 如果别人批判你有错,你完全可以站出来反驳,不是吗?到时候被批判的就是对方 ...

朋友,地球上的骗子也是人,不是动物。而且它只是一个职业,是一个被社会价值观所抛弃的职业。照你的意思,所有的骗子或是其他犯罪分子应通通枪毙,万人唾弃,岂不大快人心乎?那法律的存在还有什么意义呢?尊严不仅仅属于正常人,这是人性。

说和做是他的权力,你可以怀疑,你可以求证,但必须要谨慎,因为这也是一种社会责任。况且他也没有骗你什么,只是他能力不够,多吹了几句。戳穿骗子没什么,可耻的是落井下石。如果随便什么人都可以指责你是骗子,汉奸,云云攻击之,那请问这和文革的区别又在哪里呢?挑战道德底线吗?我只知道区别是少了服装和小红书,少了走资派云云。。且审判者是以当下社会思想及个人判断来衡量而非毛主席语录。那我又想请教你,如今毛主席不在了,那这种社会思想或价值真的就是“小红书”吗?

照这样理解的话,我觉得我们可以回到明朝或是清朝,按照那里律例对现代社会的偷情或小3更是可以处予脱裤游街及××伺候。那岂不是毁了地球的半边天? 我无权评价历史或定义当今社会,我还没那个资格。我只是一个被构成因素。当下很多讨论于社会的扭曲,但不要忘了这个扭曲的社会中,你,也是一部分。

我就是个路人甲,我可以讨论或是8挂发表观点,但是我不会去批判什么,批判是属于哲学家或是当政阶层的工作,我太渺小了,没那个本事。可要是你连说话的权利都被剥夺了,那又何来的反驳呢?人,生而平等,有分类,但无级,是放在心里头的。我没觉得周围同僚比法国人差什么。

对于你说的另外一点,戳穿后的结果,错了就要承认,这个我同意。但要是千呼万唤也不理你呢?我可以说他是无赖+混蛋吗?按你的观点我觉得行,可我自认为不妥,因为他也是人,也有尊严,当然他可以选择不要。但人的尊严是无价的,无法用风险来衡量。顺便说一句,风险和收益很多情况下是不成正比的,这个主要取决于VaR及贝塔系数,你忽略了主体的MIRR和几何平均以及你的边界效应,你这样组合会很亏的。

PS,孩子,当今社会已不再批判对和错了,反驳也仅仅在法庭上有效,丛林法则不是九阳真经,高手都在打太极和思考宇宙观了。话说回来,这只是一个节目,4期20万的赞助费比广告合适多了。还有你的头像挺性感,而当下供过于求的也是这个,下次换个感性点的吧。

新浪微博达人勋

呼啸山庄 发表于 2012-5-31 02:13
朋友,地球上的骗子也是人,不是动物。而且它只是一个职业,是一个被社会价值观所抛弃的职业。照你的意思 ...

关于所有的骗子或是其他犯罪分子应通通枪毙,万人唾弃,岂不大快人心乎?那法律的存在还有什么意义呢?尊严不仅仅属于正常人,这是人性。
你用这么极端的说法,你觉得客观吗? 我从来没有说过郭是罪要致死
况且他也没有骗你什么,只是他能力不够,多吹了几句。
这个就更可笑了,他上的全国性的电视节目,欺骗的是全国的观众,他的问题不是多吹了几句,他是把自己压根没有学过的专业当成在法10年中的主要学业.
戳穿骗子没什么,可耻的是落井下石。
什么叫落井下石, 从头到尾都是郭自己设的套,然后主持人一一要求求证,然后郭就自己走进套里去了,你怪谁?
如果随便什么人都可以指责你是骗子,汉奸,云云攻击之,那请问这和文革的区别又在哪里呢?挑战道德底线吗?我只知道区别是少了服装和小红书,少了走资派云云。。且审判者是以当下社会思想及个人判断来衡量而非毛主席语录。那我又想请教你,如今毛主席不在了,那这种社会思想或价值真的就是“小红书”吗?
你这还是在偷换概念, 首先汉奸这个概念是有时代特点的,和政治有关, 改朝换代后可能当年的汉奸还是英雄,和骗子不同,要诚实不做骗子是亘古不变的道理,不管什么文化,什么朝代,都是这么教育的, 你有种也教你的孩子去坑蒙拐骗. 所以政治领袖都是时代的产物,他们的价值观也是随着时代的变化而变化的.政治人物同样要被后人评论, 你不要总把评论说的那么不堪,什么云云攻击之,什么落井下石. 批判本身也不是一个贬义词而是个行为.
对小三偷情的在古代的待遇是没有照顾到人的尊严, 有的浸猪笼,有的游街去了. 我们现在不过是在电脑前敲几个字,已经文明很多了.
你一直说来说去尊严无价,但是你要明白,尊严这个东西也是要靠自己努力去争取的, 自己努力后赢得别人的尊重才是可贵的,郭今天栽在这里,就应该道歉,回头重新来过,18年后又是一条好汉. 我从头到尾都没有骂过郭,我只是摆事实讲道理.

关于你对于风险和收益的讨论,我说一下我自己关于风险和收益的理解,专业的投资者应该都是要把风险分摊到很多个资产上面的,因为risk management就是合理的把鸡蛋放到不同的篮子里面。既然是risk,就是大家说不准的事情,于是投资者就根据经验,知识和感觉,大概估算出每个资产的VaR,最后hedge市场上买卖的都是打包的资产,没有什么单个资产可以说风险和收益成正比,不然就不需要这些搞风险规避的公司了。。。这些公司做的就是把一揽子东西计算了打包,再拿出去卖,你卖的risk premium比人家低,卖不出去,比人家高,你自己有可能亏,,所以在公开市场上,基本上risk和risk premium是成“非线性”正比的因为风险太高的时候就没有人买了,人们还是规避风险的

你可以说是混淆了宏观和微观吧。risk和risk premium是对于宏观和充分市场化的情况说的,在一个充分竞争的金融市场上,所有的可以预计的risk都被hedged,所以收益就是风险的价格,而且由于充分竞争,任何一组risk premium被低估或者高估的资产都会被交易掉或者重新定价,因为每个投机者都是自私趋利的,而你提到了什么VaR,beta,MIRR,这些都是对于每个具体的资产或者金融产品而言的,是微观的。微观的说,风险和收益肯定不是成正比的,就像单个的投资一个餐馆,投资一支股票,投资一个电站什么的,每个具体情况都有具体的评估,,,,,当然,如果说宏观上风险和收益不成正比,那是市场不充分的情况,例如李鹏女儿的投资肯定没有风险而且利润很高,因为那里没有市场但是不是谁都能买李鹏女儿的资产的.

最后, 我的头像我喜欢,不想换.

新浪微博达人勋

大家不要在关注这个话题了,不要再给别人做嫁衣了,太俗了。

新浪微博达人勋

(rf13rf)

新浪微博达人勋

(rf13rf)

高级模式