QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【】

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

千万不要用阉割了中华民族血性的儒家思想来自己骗自己,能使自己成长的面对而不是逃避,这是我留法一年半以来的最大感触。

好,好,很好,很强大,

新浪微博达人勋

楼主你以后来巴黎我带你出去玩, 教你跳舞,

新浪微博达人勋

冬天如果烧gaz取暖的话一个月200多欧是有的
瘋勒 ī待續
电暖貌似不会吧,不过也看房子大小! 

新浪微博达人勋

2L 和 3L 是来求交往的吧。。。
瘋勒 ī待續
...所以你来了! 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-5-19 12:09
冬天如果烧gaz取暖的话一个月200多欧是有的

我们一个屋子3个人,每个人260,一共780?!

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2012-5-19 11:15
楼主你以后来巴黎我带你出去玩, 教你跳舞,

谢 不过高人要是来这是做广告的就算了

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-5-19 20:53
谢 不过高人要是来这是做广告的就算了

我不但擅长tango, 还会跳钢管

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-5-19 21:37
我们一个屋子3个人,每个人260,一共780?!

用电的?那算2房一厅的话,一个冬天,如果你们白天暖气都没有关,或者开得很大的话,这个费用是有的。即使用GAZ也差不多。
关键不是这个,如果你们的房租里已经说好含这个费用的,可以不要支付,单独支付这个费用是无理的。估计你们的房租里应该是包含了这笔费用,就是已经分摊到每个月里的Charge。
不过一般都会有个不好的习惯,就是不在家的时候还是把暖气开得很大。
dlyz
“不好的习惯,就是不在家的时候还是把暖气开得很大”,应该改正,无论谁出这笔钱。 

新浪微博达人勋

贾胖子 发表于 2012-5-20 20:50
用电的?那算2房一厅的话,一个冬天,如果你们白天暖气都没有关,或者开得很大的话,这个费用是有的。即 ...

房东说明了这个费用是两个月的。至于charge,合同里只说300欧的房租其中有40欧的charge。即使有这笔钱,她不肯出示facture我们也是没办法接受的。是多少钱就给多少钱,毫不含糊,但是不能无凭无据。而且以房东的性格,我们要是真欠她钱她是不会善罢甘休的,她可以用法律手段等等,一个法国人想治几个初来乍到的外国人是很容易的。于理这事情我们没做错,而且我觉得她肯定有问题。

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-5-20 23:41
房东说明了这个费用是两个月的。至于charge,合同里只说300欧的房租其中有40欧的charge。即使有这笔钱, ...

恩,40欧元,根据你房子描述应改不是Residence,那就是没有什么电梯费,公共费用分摊等等的物业管理费, 那就只有垃圾费水电等摊进去了。再说EDF很少有2月一次炒表的,基本上都是半年炒一次表,所以发票上也只是根据上年度使用情况给的预计使用电结算的发票。看具体情况拉。

如果租房时说清楚房租含所有费用,那就这笔费用就很没有道理。再说如果你们支付电费的话,电表也是你们到电力公司自己去开通,走的时候自己去通知电力公司关电表。这房东想钱想疯了。

新浪微博达人勋

首先电暖非常耗电这是事实,一月200欧电费出门不关已经不算多了。

那个需要住房证明的男室友为什么不给电费呢,没解释清楚吧....

感觉是个抱怨贴,就是房东房客关系不好,除了那个女室友房补的事情,其他也算不上“黑”房东....

主要是希望楼主写的再详细客观一点...楼下这么多朋友回复讨论,也有楼主没写具体的缘故...写清了后来人才好做判断

另外:

“千万不要用阉割了中华民族血性的儒家思想来自己骗自己”,不知道楼主为什么这样刻薄我们中华民族的儒家思想....

瘋勒 ī待續 + 15 + 40 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-5-21 01:12
首先电暖非常耗电这是事实,一月200欧电费出门不关已经不算多了。

那个需要住房证明的男室友为什么不给电 ...

我们三个都没给原因是一样的:她不肯再次出示facture让我们核实。这一点我相信大多数看客都看得懂。

黑店检举实质就是抱怨然后提醒别人注意,敢问哪个不是抱怨贴?哪个不是自己吃了亏之后说出自己的感受,我自问已经很就事论事了,再要客观倒要请教怎么写?管理员没封贴,说明我的贴符合要求。

自己的文化有继承下来的好东西也有封建糟粕,怎么想悉听尊便,这个不予讨论。

新浪微博达人勋

贾胖子 发表于 2012-5-21 00:14
恩,40欧元,根据你房子描述应改不是Residence,那就是没有什么电梯费,公共费用分摊等等的物业管理费,  ...

实话说各种规章细节我并不是特别了解,这位仁兄比我清楚多了。但是有一点我知道:要交钱就要有凭有据不是?把单子再拿出来让大家看看有何不可?他说多少我就交多少,没这个道理。核心问题就是那张edf发票。
瘋勒 ī待續 + 12 + 40 付钱当然要看发票!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +40

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-5-20 23:41
房东说明了这个费用是两个月的。至于charge,合同里只说300欧的房租其中有40欧的charge。即使有这笔钱, ...

不想指责室友的不是,既然你问了,我就解释清楚:我白天很少开我室内的暖气,一般都是睡前打开,醒来后关上,当然有那么一两次也会忘,回家后也会立刻关上。大厅公用区域的暖气我也时不时会检查,如果发现是打开并且不需要的话就关上,但是关上之后再去看,经常又是开着的。我这个人比较孤僻,但是室友就很好客,家里经常来人,所以暖气被客人打开主人不知情也是常有的事。大家可以说我这个人很计较,但是我很公平。

12下一页