QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 上官一依

去看皮肤科医生治脸上痘痘 更新5个月以后复查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2012-12-7 22:05
lz你完全没吃口服药吗?一般法国医生都让吃药的。我皮肤敏感,不敢用外用药 ...

四环素

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2012-12-7 22:05
lz你完全没吃口服药吗?一般法国医生都让吃药的。我皮肤敏感,不敢用外用药 ...

我没吃,因为我看的是专科的皮肤科医生,她当时给我写了一份医嘱还有给妇科医生的一封信,让我去看妇科医生,然后把这封信给她,看妇科医生,然后让妇科医生结合她看的一起开药,但是LZ我懒了一下,就没有去找妇科医生啦,所以就没有口服的,只有外用的

新浪微博达人勋

请问调节内分泌的医生用法语怎么说啊,我下巴上冒了好多痘痘呢,据说是内分泌失调的缘故{:soso_e116:}
上官一依
那个医生说我内分泌不好,让我直接去找妇科,所以具体怎么说,我也不知道啦 

新浪微博达人勋

我想请问LZ,你说的那个医生去看之前需要提前预约的吗?贵不贵呢?能不能报销的呢?
另外医生态度怎么样啊?因为我法语不好,我害怕表达不清楚
上官一依
态度蛮好的,需要预约的,我第一次看的不到60欧,因为我的vital 的卡没下来,就给我开了报销的单子,回来要寄去公司,我一直没寄,所以不知道能报 

新浪微博达人勋

lizaandrico 发表于 2012-12-10 21:51
请问调节内分泌的医生用法语怎么说啊,我下巴上冒了好多痘痘呢,据说是内分泌失调的缘故 ...

我约了妇科的医生,下个礼拜一
内分泌的法语查到怎么说了,endocrine

新浪微博达人勋

lizaandrico 发表于 2012-12-10 21:51
请问调节内分泌的医生用法语怎么说啊,我下巴上冒了好多痘痘呢,据说是内分泌失调的缘故 ...

我约了妇科的医生,下个礼拜一
内分泌的法语查到怎么说了,endocrine
上官一依
如果好的话,MM给介绍哈,我也去呢,我内分泌失调的厉害 

新浪微博达人勋

回国的时候挤过 真的是lz说的超级无比疼 第一次弄完就诅咒发誓再也不搞了 结果当时没注意发炎了 又去了第二次 之后长达半个月不能碰水 现在完全看不出来。
真的得挤!要不会有坑

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2012-12-13 22:07
回国的时候挤过 真的是lz说的超级无比疼 第一次弄完就诅咒发誓再也不搞了 结果当时没注意发炎了 又去了第二 ...

对呀,疼到眼泪都流出来了,唉。。。不过我就治了一个暑假的,两个月。要是再能多两个月,效果肯定能更好,但是现在就是有些当时留下的痘印什么的,慢慢掉吧,估计得半年呢

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2012-12-13 22:15
对呀,疼到眼泪都流出来了,唉。。。不过我就治了一个暑假的,两个月。要是再能多两个月,效果肯定能更好 ...

夏天麻烦啊 容易发炎。还好我冬天治的 那两周上完课就逃跑 打死不见人

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2012-12-15 17:47
夏天麻烦啊 容易发炎。还好我冬天治的 那两周上完课就逃跑 打死不见人  ...

擦粉底也不好用么

新浪微博达人勋

depuis 发表于 2012-12-15 18:13
擦粉底也不好用么

痘痘没治好的话,坚决不能化妆!!!要是用化妆品的话,就白治了。

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2012-12-15 16:47
夏天麻烦啊 容易发炎。还好我冬天治的 那两周上完课就逃跑 打死不见人  ...

哈哈哈哈,我记得暑假回国治痘痘,然后碰着原来同学,都说,你咋了,脸被开水烫了呀!!我当时就狂飙泪

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2012-12-17 01:42
痘痘没治好的话,坚决不能化妆!!!要是用化妆品的话,就白治了。

有药性的遮瑕膏   我老公是医生  他说事故的疤痕都可以用化妆的方式遮掉 更何况是青春痘了
到药装店买就可以了

新浪微博达人勋

这药在国内叫达芙文,治痘痘常用的进口药。不过看楼主用的药管阿达帕林的含量挺高的,我以前用的是0,1%就挺干了

新浪微博达人勋

不过感觉既然医生给你配了高浓度的药管,说明炎症应该挺厉害的,可以在医生的指导下再配点维a消炎药一起用。吃一个月效果会很明显