QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于在法国读博士的一些问题!!希望有人帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 关于在法国读博士的一些问题!!希望有人帮忙

一般程序是这样的:先找好导师,确定课题,然后他向école doctorale推荐你,école doctorale是大学下属的一个机构,专门管理大学的博士生,他们的负责人根据你的论文成绩,m1和m2的和你的课题,决定是否同意。前几年申请博士挺容易,只要导师推荐一般没问题。现在政府给他们压力,对外国学生的审核严格了。主要是因为一些外国学生想拿拘留而不是做学问。关于奖学金,école doctorale先在每个部门分,然后scicence humaine部再在科目:地理,历史,考古,艺术史,心理学,社会学,哲学中分,然后再在科目的学生中分,分到外国学生身上的比例,你自己想吧。反正是否有也是他们说了算,把申请奖学金的材料也交上,就听天由命吧。

新浪微博达人勋

受益匪浅!!!谢谢!!

新浪微博达人勋

还有一个问题就是平时上的课多不多阿??还是只要写论文每隔一段时间交给导师就行了??

新浪微博达人勋

帮顶上去了解一下!

新浪微博达人勋

Post by NAPOLEON80
还有一个问题就是平时上的课多不多阿??还是只要写论文每隔一段时间交给导师就行了??...
没课,有问题找老师就行……

但要经常参加老师的讨论会,目的是混个脸熟。

新浪微博达人勋

如果是国内的硕士要怎么申请呢?

新浪微博达人勋

同问,我也是国内的硕士毕业,打算今年十月去,先读语言,再申请

新浪微博达人勋

文科的奖学金太难申请了,首先就是有资格才能申请的,比如成绩必须在12分以上。然后老师才会帮你申请,至于能不能拿到,就谋事在人,成事在天吧

新浪微博达人勋

Post by sophos
一般程序是这样的:先找好导师,确定课题,然后他向école doctorale推荐你,école doctorale是大学下属的一个机构,专门管理大学的博士生,他们的负责人根据你的论文成绩,m1和m2的和你的课题,决定是否同意。前几年申请博士挺容易,只要导师推荐一般没问题。现在政府给他们压力,对外国学生的审核严格了。主要是因为一些外国学生想拿拘留而不是做学问。关于奖学金,école doctora...

不错。谢谢回答呢。

新浪微博达人勋

Post by days
不错。谢谢回答呢。

你就骗人吧你,你说你几点睡的?

新浪微博达人勋

Post by diyun
你就骗人吧你,你说你几点睡的?

你就跑题吧你

新浪微博达人勋

Post by 小存折
你就跑题吧你

嗯嗯,不好意思,切入正题:大家的回答都很好,bravo!!

新浪微博达人勋

回答得都很好....

可是...按照楼上一些人来说...那博士是读来干嘛的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页