QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 半年交换生居留问题~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

半年的签证不够么?为什么还要重新申请居留?以前班上的美国同学也是持这种半年visa,呆够半年就回去的,没听说过他们要办理居留,楼主要不要去警察局问问到底要不要换居留卡。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-5-13 17:16
半年的签证不够么?为什么还要重新申请居留?以前班上的美国同学也是持这种半年visa,呆够半年就回去的,没 ...

学校的老师说要办居留的。不过我也听说可以不办。因为之前想出国啊,不办居留的话貌似不能出,所以就决定办了……明天去问问~

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-13 15:51
最好按照规定走程序,如果留有不良的记录是不好的。

可是还有一个月我们就回国了,可不可以去警察局说明情况说不办了哈?

新浪微博达人勋

Aliceeeee 发表于 2012-5-13 19:49
可是还有一个月我们就回国了,可不可以去警察局说明情况说不办了哈?

这件事情还是要去警察局问,老师什么的并不是很清楚这件事情。然后楼主还可以问关于visa的问题,因为签证也是分不同类型的签证,有申根签证还有只有法国的签证,这两种签证的出国要求也不一样,楼主要是申根签证的话问问警察局持有这种类型的签证可不可以直接出法旅游。

新浪微博达人勋

超過3個月的屬於長期簽證,長期簽證持有人需在入境法國3個月内到 OFII 體檢。
能否 在神根區旅行還需看簽證類型

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有办理好OFII也是可以去别的申根国家玩的,看这个帖子
http://bbs.xineurope.com/thread-1462928-1-1.html

新浪微博达人勋

建议你还是办吧,我是2月交的,5.11体检……毕竟有了长居才能申房补啊~

新浪微博达人勋

IsabelleJDLaw 发表于 2012-5-16 23:14
建议你还是办吧,我是2月交的,5.11体检……毕竟有了长居才能申房补啊~

已经办好了哈~不过不知道居留的期限是多少,上面也没有写……