QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

browniejackie 发表于 2012-7-15 21:54
你也是005吗?先别急,前面有网友是003到6月底reze才处理完到scec呢,所以我估计我这个005还要等等,我工 ...

我的号码012六月中都已经处理完到scec了
browniejackie
我和那个003的网友是一个警察局的,所以我才怀疑跟进我们这批dossier的人可能放了个大假还是怎么的。。。不然也搞不清为什么。。。哎。。只 
诠释生活
去年12月底 
catherina
你是什么时候申请的啊? 

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-15 19:06
如果你4周之内网上申请会受到一封自动回复在xx时间之内不要再烦他们,如果写信会回复你等6个月prefecture ...

好的,谢谢你的热心指导
估计我申请早了
6月27日登JO,那我8月中再申请好了
一周做材料的时间还算蛮快的,就是怕七八月份大假期,工作人员减少效率降低呢
如果他们能寄给我出生公证,是不是我就可以自己跑去直接办护照,不是必须等宣誓入籍之后再去办理呢?

之前听bureau de naturalisation的人说,要先把出生公证寄给我,由我确认信息无误了再寄回去,然后才算生效,我没有这个步骤,也可以吗?
花晨
谢谢你~ 
诠释生活
只要你收到出生公证就可以去办护照不用等宣誓的 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-7-15 21:25
听说去nantes法庭上诉的过程非常漫长(2-3年不等),期间的律师费也不菲,到那时你ajournement的1年或者2 ...

谢谢!

原来取消决定和给法籍不是一回事儿? 一直以为取消决定的意思就是判reze必须颁法籍了呢

律师费用 我问一个律师说是1250整套全包 包括交通费 具体还没仔细问

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-15 23:06
谢谢!

原来取消决定和给法籍不是一回事儿? 一直以为取消决定的意思就是判reze必须颁法籍了呢

建议你找个法籍方面的好律师问一下,consultation的钱肯定省不了,但是他可以很清楚的告诉你所有信息。你在哪个城市?1250真不多。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-15 11:51
您好
我3月份收到的ajournement 说我工作不稳定(autonomie pérenne) ,但我从06年就开始cdi了。只不过 ...

我刚看见,原来你3月份收的ajou,最迟也是5月寄出上诉信啊。怎么是6月?

既然你已经找了律师寄出上诉信和询问过上诉到南特法庭的价格,他应该告诉你南特法庭顶多是取消之前的ajout决定,不然有点不负责呢。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-7-16 08:46
我刚看见,原来你3月份收的ajou,最迟也是5月寄出上诉信啊。怎么是6月?

既然你已经找了律师寄出上诉信 ...

我是4月2号收到的信 不是三月是我记错了 呵呵
我在78 律师是巴黎的
真要是去法庭 我多咨询几家
我现在的律师说1250 胜诉的话 可以退大部分回来 他写recours hiérarchique 信很贵啊 我花了1500 就两张纸 唉

咨询过几个律师后 感觉 律师 这个职业的人 都不靠谱呢 个个像骗钱的江湖郎中一样
juliette114
你上诉时有公司出具的材料么?就是雇主帮你说情,attestation等 
juliette114
还有个问题:上南特法庭的诉讼要付法庭诉讼费么,就是除了律师费之外的? 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-16 10:00
我在78 律师是巴黎的

原来recours gracieux的费用比recours contentieux贵啊。

新浪微博达人勋

我在78 律师是巴黎的

我觉得你的情况拿ajournement很奇怪呢,能不能把ajournement原文的motif列出来瞧瞧?上诉目的是要推翻这个motif。

新浪微博达人勋

我在78 律师是巴黎的

我上诉时什么都没出具 就是一封律师信 因为我认为也没啥补充的 律师也没说

juliette114
法国律师都是1000多的,找中国律师你放心么? 

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-15 20:10
你的材料这么长时间都没有处理,一定是有原因的

我是想问一下,如果在递交完材料,拿到REZE号了,假使我失去了cdi合同或收入出现不稳定,如果我不说, reze如何知道我失去了cdi合同或收入出现不稳定情况呢?

新浪微博达人勋

名未名 发表于 2012-7-16 12:33
我是想问一下,如果在递交完材料,拿到REZE号了,假使我失去了cdi合同或收入出现不稳定,如果我不说, rez ...

他们确实会做很多调查  也看运气的

新浪微博达人勋

我是想问一下,如果在递交完材料,拿到REZE号了,假使我失去了cdi合同或收入出现不稳定,如果我不说, rez ...

举个例子 以前申请vpf 时候。12个月中间有一个月没上班 但是私下找的所在公司会计给这个月出了一个假工资单补齐 后来查出来了 收到信要解释 所幸后来会计从urssaf补报了这个月 。才有惊无险。要不然就死定了。。。

新浪微博达人勋

运气好是没关系;如果真的被查到;你没有及时和他们说的话以后就不要再想申请了

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-16 14:24
运气好是没关系;如果真的被查到;你没有及时和他们说的话以后就不要再想申请了 ...

我只是觉得好奇问下,他们通过什么方法能查出来呢?找申请人要工资单?或是查urssaf的交费情况?
诠释生活
他们只要一封邮件到urssaf就全明白了 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-16 14:06
举个例子 以前申请vpf 时候。12个月中间有一个月没上班 但是私下找的 ...

这个情况略有不同,交上去材料的时候就有问题,你有见过申请法籍的材料到了reze后还被调查工作情况的吗?
诠释生活
我就见过超级多的人被查过的;他们有可能会要你补工资单或者调查你的材料是否真实