QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-8 13:57
今天收到信了, 从第一次面试到今天才20天. 被拒了, 理由是学生身份,收入太低. 两年以后再申请. 或者可以 ...

正常,有些有CDI的人,由于CDI没有满两年因为"Insertion professionnelle"或者"CDI Récent"被AD

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-8 13:57
今天收到信了, 从第一次面试到今天才20天. 被拒了, 理由是学生身份,收入太低. 两年以后再申请. 或者可以 ...

那么快?是小巴黎申请的吗?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-5-28 23:47
如果你确定材料到REZE了,可以发邮件问。

我今天给PREF。打电话,对方说材料6月13号就转到内政部了。请问,内政部就是REZE吗?我是否可以写信给你给的这个邮件地址询问进度?
宝石花
咱们等的时间差不多。我是12年3月递的。我是CHAMBRE DE COMMERCE问我要了2次材料,拖的久了点。 
天黑请闭眼
我是12年02月寄的材料,今年5月份才从pref转到reze。。。漫漫长征路呀!你也是去内政部二面了吗?不然怎么也等这么久。因为二面,我被拖了整整8个月 
宝石花
哪我感觉,你收到的回信就是一个标准模板回复。也就是说,收到信的那个人根本没去查你的材料。 
henderson
没有。。 
宝石花
你信咋写的啊?他们回信的时候有没有把REZA号码给你? 
宝石花
其实,只要咱们等到收到入籍通知就算成功了呗。因为我急着退房子,现在留着哪里纯粹为了收信。我想收到信,知道这事儿成了,就可以走人了吧。 
henderson
从reze建挡,审批,送scec注册出生证明,再到上JO,发入籍通知,约入籍仪式,怎么一折腾都得5-6个月。。。他们给我的回复是预计7个月内可以做完 
henderson
我写信问DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr 
henderson
我也等了快1年了,现在都这个速度 
宝石花
我都等了1年多了。如果到明年第一季度,就整整2年了,好急啊!!!! 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-7-12 00:00
我今天给PREF。打电话,对方说材料6月13号就转到内政部了。请问,内政部就是REZE吗?我是否可以写信给你 ...

对,REZE是内政部入籍办公室的所在地。可以发邮件到DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr询问进度和REZE的材料号码。

知道号码了可以把最后两位用XX表示,公布在这里。大家互通有无

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-7-11 23:00
我今天给PREF。打电话,对方说材料6月13号就转到内政部了。请问,内政部就是REZE吗?我是否可以写信给你 ...

他跟我确认说6/28收到从antony寄过来的材料,应该不是自动回复吧,不然也没那么具体
ns81112
REZE的邮件也说第四季度会给我寄信,告诉最终结果 
henderson
既然跟我说要7个月,想必也是明年第一季度啦 
henderson
Date ou vous avez su que le dossier à Rézé 不等同于 REZE收到材料的那一天,另外,我发现REZE很喜欢用trimestre这个词,感觉他们处理材料都是一季度一季度来的 
宝石花
你看你这个回复的LS回帖,他跟咱们差不多时间,据说REZE也是回复说要等到年底了。 

新浪微博达人勋

henderson 发表于 2013-7-18 01:03
他跟我确认说6/28收到从antony寄过来的材料,应该不是自动回复吧,不然也没那么具体 ...

哦。
哪我也要写封信!!
你信咋写的啊?
比如
“我叫什么,几号在PREF交的申请法籍材料,想知道我材料的情况?”
就这样行吗?
henderson
嗯,附上numero de RCPC attribue par la prefecture,他们没有给我REZE号估计是因为还没有开始阅档,他们说开始阅挡后在7个月内给我消息,总之一个字 
henderson
嗯,附上numero de RCPC attribue par la prefecture,他们没有给我REZE号估计是因为还没有开始阅档,他们说开始阅挡后在7个月内给我消息,总之一个字 

新浪微博达人勋

今年申请的人好像增多了。我的材料是6月11号从Pref转出去的,7月2号问到REZE号码是2013X0200XX
已经是20000多号了!

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-7-18 21:15
今年申请的人好像增多了。我的材料是6月11号从Pref转出去的,7月2号问到REZE号码是2013X0200XX
已经是20000 ...

我的材料应该是5月底转到REZE的,号码是2013X014XXX。差别为什么这么大!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ns81112 发表于 2013-7-19 10:58
有个问题,既然PREF和我说没有内政部的二面了,那REZE的主要职能和工作是什么?为什么会有这么个步骤?而且 ...

REZE现在主要负责审核Pref的决定以及材料的真实性,还有就是处理上诉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想要问一下,想要下半年申请国籍,如果被拒了,我本来的居留不会受任何影响吧?他不可能勒令我一定时间离境吧?

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2013-8-14 15:25
想要问一下,想要下半年申请国籍,如果被拒了,我本来的居留不会受任何影响吧?他不可能勒令我一定时间离境 ...

一般的一年居留和十年和還有國籍是分開的,一年是只要資料齊全必須給你的,十年和國籍是評定的,換句話說看他們心情的