QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我两个星期前被告知接下来会收到一封projet d'extrait de naissance;
因为他们可能是不大明白我给的出生公证;然后签个名返回就可以了,可是现在还没收到
这些公务员连寄个信也要几个月吗

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-7 11:12
我两个星期前被告知接下来会收到一封projet d'extrait de naissance;
因为他们可能是不大明白我给的出生公 ...

我5月初打电话通知小巴黎bureau de naturalisation换地址了的时候,就说系统显示要寄给我法国出生证明让我核实签字返回,这不是也两个月了没给么

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-7 21:06
我5月初打电话通知小巴黎bureau de naturalisation换地址了的时候,就说系统显示要寄给我法国出生证明让 ...

不是吧?我也是这样他们说系统显示要给我寄出生公证复印核实,你已经说收到信说你入籍了吧?那就代表你的名字上JO了,
那就是说你其实就没有收过这封信直接就入籍了?我还以为是一定会收到这封信的呢;我看我应该下个星期去警察局问问

新浪微博达人勋

browniejackie 发表于 2012-7-6 10:18
电话打通了,接电话的人说我的材料3月9号就送来了,她不知道哪里卡住了。。。她建议我fax到N1A办公室。。 ...

不用这么担心;一定没事的,不要吓自己,先去问了   告诉我们好消息
因为现在的新法律,如果警察局给了AF;基本上reze都是会同意警察局的决定

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-7 23:33
不是吧?我也是这样他们说系统显示要给我寄出生公证复印核实,你已经说收到信说你入籍了吧?那就代表你的 ...

嗯,我前几天收到信说6月25日就已经被入籍了,信上说之后才寄给我出生证明,似乎这个对是否给你国籍完全不搭界,反正我是没有收到,但是也有一点可能性是那封信被寄到我5月1日以前的住址,可是我给现在的住客打电话,说是没有收到任何信件啊

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-8 11:04
嗯,我前几天收到信说6月25日就已经被入籍了,信上说之后才寄给我出生证明,似乎这个对是否给你国籍完全 ...

因为我之前也有问他们是不是我的名字上了jo后收到这封信,人家还跟我解释说是之前;因为scec要先核实我给的出生公证然后才把材料返回到reze,让他们把我的名字等在jo上,    所以我就觉得奇怪,越到最后心越急,之前都不把它当回事儿,      算了  等等看吧

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-8 14:25
因为我之前也有问他们是不是我的名字上了jo后收到这封信,人家还跟我解释说是之前;因为scec要先核实我给 ...

反正我是还没有出生公证,周末的时候在网上写信问人家要两份拷贝,不知道什么时候能寄过来

就怕是因为第一份要求核实信息的都还没收到的话,拷贝是不会有的吧

反正很麻烦呢,千万不要错过回国机票才好

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-10 17:18
反正我是还没有出生公证,周末的时候在网上写信问人家要两份拷贝,不知道什么时候能寄过来

就怕是因为第 ...

你回国可以用你的一年居留卡啊,因为你不是已经续完居留了吗   只是等卡去取卡就可以了  
他们会给的

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-10 22:34
你回国可以用你的一年居留卡啊,因为你不是已经续完居留了吗   只是等卡去取卡就可以了  
他们会给的 ...

悲剧就发生在这里
我的一年居留卡7月16日到期,我还特意提前到4月份约RDV做新卡,昨天跑去拿,然后被告知不给新卡了,只能等新法国身份下来,PREFECTURE已经不受理我了
花晨
就是丫,还特意找了新税票还给我,反正就是不给卡,因为titre de sejour是针对外国人的,他们查到我被批准入籍,就赶我走了 
诠释生活
晕死;做好的卡都不给???? 他们也太;;;;;; 无语了 
花晨
因为刚好是换新居留卡的时间,柜台的人拿出我的卡,在我交的税票上签字,就要给我的时候发现法籍给了,于是直接把税票退了新的给我,卡不给了 
诠释生活
那就是说你还没有续居留对吧?你没有RCPC? 这样的话当然不可以啊,我以为你已经续好居留只是等卡而已 

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-6-25 22:25
其实你写邮件去问就可以了;在他们官方主页上就可以写;警察局他们是可以看到你材料进程的 ...

多謝!今天收到Reze恢復了,統一格式 ... 但沒給 REZE 号 ...

Madame, Monsieur,

Nous vous indiquons que l'instruction de votre dossier se poursuit.

Vous serez informé(e) par écrit de la suite qui aura pu être apportée à votre demande.

Nous vous prions d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de notre considération distinguée.

La Cellule Accueil

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-7-12 17:03
多謝!今天收到Reze恢復了,統一格式 ... 但沒給 REZE 号 ...

似乎不完全一样。还是看进度回复的

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-7-12 16:03

这就是非常官方的回答;基本上99%的人得到的都是这个回答,当然如果你的材料还没到reze的话;他们的回复肯定不一样了

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-12 23:09
这就是非常官方的回答;基本上99%的人得到的都是这个回答,当然如果你的材料还没到reze的话;他们的回复 ...

我连这封信都木有收到过
如果有,我肯定提前跑去拿新的一年居留卡,就不至于现在进退两难了

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-13 12:41
我连这封信都木有收到过
如果有,我肯定提前跑去拿新的一年居留卡,就不至于现在进退两难了 ...

你发邮件问REZE, 他们才会给你发这封邮件的,建议你打电话问问警察局是否可以早点给你证件

新浪微博达人勋

zixiutang 发表于 2012-7-13 14:26
你发邮件问REZE, 他们才会给你发这封邮件的,建议你打电话问问警察局是否可以早点给你证件 ...

我是说,一般人家都收到第一封这个信,说是材料在REZE处理,然后第二封通知入籍嘛
我是悲剧地直接收到第2封,没有准备,所以刚好不给我新居留卡
我冤啊
现在需要的是出生证明来办护照,入籍估计赶不上了,要错过我的回国机票的

现在各种尽力了,自己在网上申请出生证明的副本,给警察局写邮件,让公司人力资源出挂号信去催,不行就打算下周拿着入籍通知信直接去我所在区的mairie去施加压力博同情强迫他们帮我要到出生证明