QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Préfecture : sous préfecture nogent sur marne (94)
Date de demande rendez-vous:  06/2011
Date de l'entretien de naturalisation:  09/2011
Date de dépôt (date sur la récépissé de dépôt de dossier) : 09/2011
Éventuellement l'entretien de (hotel de) police : 11/2011, mais reporté en 2/2012 sur ma demande. dossier enoyé au supérieur (Rézé, je pense) en 3/2012
Date de la réponse de la préfecture (En général cela arrive en cas d'ajournement de la demande): N/A
Date ou vous avez su que le dossier à Rézé : 07/2012Date ou vous avez su que le dossier à SCEC : 08/2012
Date JO : attente
Date de la cérémonie ou de la récupérations des documents d'identité : attente

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-6-20 23:08
我的材料刚到SCEC;已经进入最后审核我的公证了;所以现在在等最后的结果了,
搞的天天都精神紧张 ...

请问 诠释生活, 你是怎么知道材料到了 SCEC,有信通知吗?
另外,我想 SCEC = REZE?
谢谢

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-6-21 21:20
请问 诠释生活, 你是怎么知道材料到了 SCEC,有信通知吗?
另外,我想 SCEC = REZE?
谢谢 ...

我就写邮件过去问的啊;scec和reze不一样的,警察局如果给了avis favorable,他们会把你的材料转到reze;
然后reze要建立一个档案,你会得到一个号码;也就是大家说的reze号,然后他们会开始审理了你所有的材料和查你来法国一直以来有没有不良记录和一切你在警察局税务局留下的东西;如果都没问题,材料才会转到scec去做你的最后一步审核,也就是审理你的出生公证是不是有问题。

新浪微博达人勋

不过基本上写邮件到reze或者scec他们都会给官方回答   所以没什么用;其实最好就是写邮件给你的警察局;他们会告诉你  你材料在哪个阶段了

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-6-21 23:54
不过基本上写邮件到reze或者scec他们都会给官方回答   所以没什么用;其实最好就是写邮件给你的警察局;他 ...

多謝你的解釋!我第2次面試后給警察局打過電話,他們說材料齊全,已經寄出了(應該是到 REZE 我想,不過當時忘了問他們寄到哪裡了)。我再詢問一下。

祝你順利!

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-6-25 20:52
多謝你的解釋!我第2次面試后給警察局打過電話,他們說材料齊全,已經寄出了(應該是到 REZE 我想,不過 ...

其实你写邮件去问就可以了;在他们官方主页上就可以写;警察局他们是可以看到你材料进程的

新浪微博达人勋

请问法语考试要靠哪个? DELF?DALF?
万里路
谢谢,那哪个容易些阿? 
诠释生活
应该两个都可以吧,只要成绩过B1 

新浪微博达人勋

Préfecture : 小巴黎
Date de demande rendez-vous:  2012年2月21收到通知信
Date de l'entretien de naturalisation:  2012年3月14日
Date de dépôt (date sur la récépissé de dépôt de dossier) : 2012年2月15日(面试的时候才给的)
Éventuellement l'entretien de police : 无
Date de la réponse de la préfecture (En général cela arrive en cas d'ajournement de la demande) : 无
Date ou vous avez su que le dossier à Rézé : 无
Date de la réception de la décision définitive : 2012年7月3日(通知从6月25日起已经入籍)
Date de la cérémonie ou de la récupérations des documents d'identité : 待定(说是现在起6个月之内再有一封信通知如何办理手续)

材料是2011年8月交齐的,然后就是2012年初给面试通知了
面试只有一次,甚至不算面试,只是去小巴黎naturalisation的office跟人重新核实一下我交的材料,我念一遍,他们同时输入电脑而已,没有什么多余问题
硕士学历在法国拿的,所以也没有语言水平考试
Louis1704
我和你一样,不过通知6月6日起入籍,现在在等最后的通知信了 

新浪微博达人勋

2012年1月交材料的,当天面试,非婚姻。
昨天想起来半年都没个消息决定写信去REZE问问我材料到了没,回复说还在审理,并且给了我一个REZE号。2012X005.....
网上搜了搜,发现很多2012X008....的都已经收到AF了,我的怎么还在审。。。担心焦虑啊。。。
browniejackie
没规律的?我一直以为按号码顺序处理呢。。 
诠释生活
其实这个号码吧 还真的没什么规律 
逃逃隐身
那么快,不是小巴黎吧? 

新浪微博达人勋

法国拿的硕士文凭,所以不需要考法语

新浪微博达人勋

browniejackie 发表于 2012-7-4 13:47
2012年1月交材料的,当天面试,非婚姻。
昨天想起来半年都没个消息决定写信去REZE问问我材料到了没,回复说 ...

2012X005xxx的全部是AF,你不用担心了

新浪微博达人勋

回复上面的问题,不是小巴黎,是92。所以交材料当天面试的。小巴黎听说好像是寄材料然后等RDV的时间。

新浪微博达人勋

我是2月初打电话  3月21第一次面就是审核材料和答法国文化的答题卷  然后4月14号 第2次面 问题差不多  但是问到了中国大使的名子  现在还不知道结果

新浪微博达人勋

错了是6月14 号  第2面
browniejackie
面试完过差不多4个月就可以写信给REZE问进度了 

新浪微博达人勋

更新下,问了SCEC,回复还没收到我的材料,所以确实是被卡在了REZE了。。。希望一切顺利~~