QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求社保号社保号

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-10 21:40
社会保险是法国法律强制的保险,法国人和在法国居留超过一年以上的可续居留证的外国人都应该购买社会保险。 ...

所以我现在除了去买保险没有其他方法了?可是我现在上的这个语言不给学生证啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-10 21:54
不给学生证你拿什么办的居留?

我刚来还没有续居留的问题,第一次申请titre de sejours他没要学校的那些东西

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-10 22:11
你去找你们学校要他给你正式的注册证明(注明学年学期学时等信息,带有学校印章和负责人签字)和学生证,你 ...

嗯好的,另外我想问下,我如果现在买了自己买了保险,九月开学学校给买的保险我是不是就可以不要了?

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-10 22:12
如果是私人的语言学校你就要小心了,如果是不正规的,很可能注册信息和成绩单都得不到警察局认可,来年续居 ...

没有没有,是里尔一大的语言中心,公立的 只是课时少而已

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-10 22:39
通常社保是按年份来的,学生社保一般是在开学时买整年的,此外可选择基础社会保险以上加钱全保。

所以你现 ...

这就是个formation,来了之后现找的,当时没有什么保险,直接交钱就上了,所以我现在都在怀疑能不能买那个保险,之前去cpam填表弄的是cmu,只是想要个号啊 这么难。。。

新浪微博达人勋

LTbruni 发表于 2012-5-10 15:14
嗯好的,另外我想问下,我如果现在买了自己买了保险,九月开学学校给买的保险我是不是就可以不要了 ...

这都是一个保险
到时候报名的时候说不需要就可以了
如果保险还没过期的话

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-10 22:42
这都是一个保险
到时候报名的时候说不需要就可以了
如果保险还没过期的话 ...

好的  谢谢啦 这几天愁这事儿啊。。3Q

新浪微博达人勋

我想问一下,我在私立学校上语言,学校没有买保险的,我去smerep问,他们说他那里给买给几个公立大学的人,个人的不给买,但我就想知道我的社保号去报工,有哪位同学知道应该怎么办吗?这事折腾了我一年了。555~先谢了哈~

新浪微博达人勋

我爱茜宝宝 发表于 2012-5-25 18:46
我想问一下,我在私立学校上语言,学校没有买保险的,我去smerep问,他们说他那里给买给几个公立大学的人, ...

还有另外几个给学生的保险

12下一页