QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 清风雪月

【原创】P25豆沙包★糯米糍★鲜肉包★瑞士卷(做法)★

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★P5

期待吃到那些美味,嘿嘿,我现在好饿啊~~

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★P5

受刺激了,收藏了

新浪微博达人勋

那个干桂花哪儿有卖阿?

新浪微博达人勋

太漂亮了,口水ing:em00021:

新浪微博达人勋

Post by parisbry
那个干桂花哪儿有卖阿?
我是在Belleville的新中华买到的,小小的一袋,在门口卖卤味那边。

新浪微博达人勋

madeleines
材料:柠檬 1个、 牛油200g+50g 、面粉 200g、鲜鸡蛋5个、糖 100g、发粉半包
做法:1、200g牛油用微波炉熔化,凉至室温
2、洗净柠檬,皮用擦丝板擦成最细的丝
3、鸡蛋和糖放入容器用电动打蛋器打至硬性发泡
4、徐徐筛入面粉、柠檬皮丝、发粉、牛油
5、预热烤箱200度
6、用另外50g熔化的牛油拭模具,将混和好的粉浆分别倒入
7、200度烤20分钟,取出模具倒扣

新浪微博达人勋

细细咀嚼小贝壳般可爱的Madeleines,浓郁的牛油香味中夹着清新的柠檬香,细细品味,融化在味蕾上的甜蜜,是一种难以言表的满足和幸福。

新浪微博达人勋

看着都好好吃的样子

用你的菜来玩游戏吧~~~

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=169880

蛋饺什么的都很好的呀~~~

新浪微博达人勋

为什么你做出来的馄饨和国内一样呢?

新浪微博达人勋

那个包子 天啊天啊天啊
好美的包子哈~~
我前段时间也给bf作过,不过一点都不白 不知道是面的原因还是别的....55555.....
我也想做白白的pp得包子~~!!!

新浪微博达人勋

那个臭粉到底是什么啊?
我们这边的paris store好像都是越南人的,要怎么和他们解释哈?
妹妹能不能详细的描述下哈?它在和面中起得作用是什么呢??
谢谢妹妹哈:)

新浪微博达人勋

我们家以前过年才吃蛋饺的, 因为很复杂啊
还有大肉包, 崇拜SLZ了

新浪微博达人勋

Post by queenalee
那个臭粉到底是什么啊?
我们这边的paris store好像都是越南人的,要怎么和他们解释哈?
妹妹能不能详细的描述下哈?它在和面中起得作用是什么呢??
谢谢妹妹哈:)
臭粉(碳酸氢铵):在需要快速大量产生气体的时候就需要用到臭粉,在烤制桃酥或某些饼干时要用到臭粉。臭粉在加热时或酸性条件下会分解成水,氨气和二氧化碳气体。由于快速释放,氨气在成品里残留很少,不会在成品里尝出氨味。
我们在13区一些店买的包子很篷松还有一股氨水味,就是臭粉放得太多了。我们自己做的话,放一点点就够了。

新浪微博达人勋

Post by queenalee
那个包子 天啊天啊天啊
好美的包子哈~~
我前段时间也给bf作过,不过一点都不白 不知道是面的原因还是别的....55555.....
我也想做白白的pp得包子~~!!!
面粉的原因,法国超市的面粉都很黄。另外加柠檬汁可以让包子变白。

新浪微博达人勋

老姐,这什么东西啊,看上去好好吃的样子呢~~能不能和我说明一下啊~~迷糊中……:11200: