QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 清风雪月

【原创】P25豆沙包★糯米糍★鲜肉包★瑞士卷(做法)★

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★

还是去年因家里有喜事而做的团圆,有点小戏大唱的意思。
用了南瓜、香草、和食用色素调色,做出来后,大家都说像幻彩流星^_^。
平时自己做的话,建议去陈氏或巴黎士多买香草来做,真的很清香。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★

多出一点南瓜,加了把干桂花,煮了南瓜粥。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★P5

wo de ma ma a

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★P5

这颜色太漂亮了!

新浪微博达人勋

很形象嘛~~南瓜粥真诱人~~

新浪微博达人勋

好漂亮~~~~
不舍得吃了~~

新浪微博达人勋

颜色漂亮.问下楼主,哪里买食用色素.

新浪微博达人勋

馋馋馋死我了 ..........................

新浪微博达人勋

老姐啊,你用不着把那个团圆拍你那么漂亮把,还五颜六色的呢~~如果是一种颜色一种味道的话,就更出彩了,是把,嘿嘿!!另外你说的让我自己动手,我想结果会蛮惨的,浪费食物暂且不说,估计人吃了挂了也是非常滴有可能!!

新浪微博达人勋

好漂亮的点心啊.

新浪微博达人勋

Post by 馥华淡影
老姐啊,你用不着把那个团圆拍你那么漂亮把,还五颜六色的呢~~如果是一种颜色一种味道的话,就更出彩了,是把,嘿嘿!!另外你说的让我自己动手,我想结果会蛮惨的,浪费食物暂且不说,估计人吃了挂了也是非常滴有可能!!
绿色的是清香的香草味、橙色的是南瓜味,其它两种是原味,汤里放的是椰糖有淡淡的椰香味,下次回去做给你吃。如果有空的话哈

新浪微博达人勋

Post by YAYAFLYING
颜色漂亮.问下楼主,哪里买食用色素.
我在巴黎士多看过有卖的,但是一大塑料瓶装的大红色。做的时候用一根筷子粘一点点就够了,放进开水染色后倒如粉里。

新浪微博达人勋

偶家BF最爱包子啊~他受不了啦,要问LZ,这些是怎么弄!~~~呵呵,偶在线等答复哦!

肉大包:
皮儿是广东叉烧包的皮,馅儿是北方大包的馅儿。

皮的材料有点儿多,但真的很松软可口。
1公斤面粉、一大勺发粉(大西餐汤勺)、---这边卖的可以吗?用来发蛋糕的?
2大勺色拉油、一指甲盖量臭粉---这个是什么?法国找的到吗?法语是?、2个蛋白、半个柠檬挤汁、35g炼乳---这个也可以找到吗?法语是?、2饭碗牛奶、1饭碗糖、盐少许。
揉匀后放在比较热的地方静置4小时左右。---靠暖气旁就可以了吗?

新浪微博达人勋

我的天哪,你可真是太厉害拉。

新浪微博达人勋

Post by nikl.lijia
偶家BF最爱包子啊~他受不了啦,要问LZ,这些是怎么弄!~~~呵呵,偶在线等答复哦!

肉大包:
皮儿是广东叉烧包的皮,馅儿是北方大包的馅儿。

皮的材...
所有的材料都可以在巴黎士多买到,面粉建议买巴黎士多的五燕面粉,很白。发粉买法国牌子ancel Baking Powder红罐1公斤装的。
臭粉在巴黎士多有售,要问一下店员。炼乳是小罐装在巴黎士多也可以买到。
靠暖气边可以的,mm的蛋糕做的好,家里一定有烤炉了,开最小档,面团盖上湿布放入发得快,要经常看看发酵的程度,一般发2倍大就行了。
发粉如图,效果很好。