QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 .............................

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顺便问个问题, 法国网站上卖猫的常写,TATOUE , PUCE , VACCINE,  后面两个知道,那个 TATOUE我只知道纹身的意思,那在猫身上算是什么意思呢?

新浪微博达人勋

我都是在zooplus上给猫猫买好的猫粮,proplan什么的,皇冠啊,希尔斯什么的。或者直接去兽医院买。都是医生推荐的。我周围的朋友也都是给猫猫吃这些牌子的粮食。超市粮一般都不太推荐给猫猫吃。对毛什么的都不是很好。另外现在没有tatoue了。就是给猫猫的身份识别的纹在耳朵上的。现在都是puce electronique,是芯片一类的,打在猫猫的脖子上,里面是主人和猫猫的信息。vaccine就是疫苗啦!放养的猫猫要打好像4种针。不放养的打2到3种,有两种是必须打的,typhus和coryza。 rage是狂犬疫苗不是必须的,但是打了也没坏处。另外要给猫猫补店taurine,牛磺酸,猫的身体缺这个。我买的是一种类似小药片的牛磺酸,每天给一颗,和在猫粮和罐头里。希望回答对你有帮助啦!一点个人建议!

新浪微博达人勋

monoprix的东西我觉得比别的超市贵呢?

新浪微博达人勋

monoprix挺贵的~ 我买的是purina one~ 前主人推荐的。
我比较过,在auchan买最便宜~~ 在zooplus买和monoprix买几乎同价~ 有时候好像zooplus还贵点呢。别的牌子不清楚

新浪微博达人勋

宝宝蹦蹦 发表于 2012-5-6 21:04
我都是在zooplus上给猫猫买好的猫粮,proplan什么的,皇冠啊,希尔斯什么的。或者直接去兽医院买。都是医生 ...

講的很詳細,真是個好麻麻

新浪微博达人勋

happyfish77 发表于 2012-5-7 20:24
講的很詳細,真是個好麻麻

新浪微博达人勋

TATOUE就是去兽医那里注册身份,植入芯片 , PUCE去除跳蚤 , VACCINE疫苗
超市的猫粮比较廉价,网上有高档的猫粮出售
如果经济条件许可,就上网买好点的猫粮,或者在超市买价位高点的猫粮
如果经济条件不许可,那就只能在超市买便宜点的猫粮。不过最好少喂罐头,一周最多一次,或者一个月一两次,多喂超市的罐头,会导致结石等问题。尽量还是喂水和干粮即可。如果小猫的话,可以适当在超市买点猫牛奶,但不要喂人喝的牛奶。

新浪微博达人勋

宝宝蹦蹦 发表于 2012-5-6 21:04
我都是在zooplus上给猫猫买好的猫粮,proplan什么的,皇冠啊,希尔斯什么的。或者直接去兽医院买。都是医生 ...

好全啊,谢谢你啊, 很受用... 那TAURINE是在兽医院买的吗 还是普通药店也有?

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2012-5-7 19:34
monoprix挺贵的~ 我买的是purina one~ 前主人推荐的。
我比较过,在auchan买最便宜~~ 在zooplus买和monopri ...

好,谢谢.我家离CARREFOUR最近,我找找看,要是没有的话就去AUCHAN,也不是特别远

新浪微博达人勋

凝露 发表于 2012-5-8 13:07
TATOUE就是去兽医那里注册身份,植入芯片 , PUCE去除跳蚤 , VACCINE疫苗
超市的猫粮比较廉价,网上有高档的 ...

嘿嘿谢谢

新浪微博达人勋

陪我到老 发表于 2012-5-8 19:35
好全啊,谢谢你啊, 很受用... 那TAURINE是在兽医院买的吗 还是普通药店也有?

我也是在zooplus上买的呢。就是gimpet这个牌子德国的,就有。直接写taurine就行,是一个小罐子。

新浪微博达人勋

其实鱼,贝类就分泌牛磺酸,所以猫猫除了老鼠就很爱吃鱼,当然老鼠也含有很高成分的牛磺酸,但我估计你不愿意让你家宝贝碰老鼠。
如果你愿意的话,平时买条鱼来犒赏下你家宝贝也不是不可以的,别忘了替他剔鱼刺,一般家养猫猫吃鱼不会剔刺。
但注意有些海鲜对猫猫是致命的,比如章鱼,乌贼什么的。

新浪微博达人勋

没在网上买过要么超市要么宠物店,我家的从小奶猫养到现在4岁多,不挑食,吃什么都香,从来没生病进医院什么的  让人省心的乖猫。至于牌子也没多大选择,royal  canin 买的比较多,因为总是搞活动。 我从来不认为便宜的猫粮就会把猫吃出个三长两短,反而越是娇生惯养越是毛病多

新浪微博达人勋

我们家两只的口粮一般在超市解决 不过 在超市只买PERFECT FIT的 其他的要不在专门的宠物店买 要不就是网购 牌子嘛也就是什么ROYAL啦 希尔斯啦 以前还留意过一个加拿大牌子 什么O什么J的 忘记了 平时蛮贵 有一次活动蛮便宜就下手了 然后就没然后了

12下一页