QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内坐月子的郁闷

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你要是在法国按法国的习惯不做月子,就会知道这种传统的月子对身体是有好处的了,呵呵
lapinette
是吧~就是老呆在房间里闷得慌! 

新浪微博达人勋

月子要做,注意吃好睡好别凉到就行,适当活动有益于产后恢复的,洗澡洗头照常,别的没啥了。中国做月子的说法我觉得是因为,以前条件不行,家里没暖气没热水的,所以要特别注意,现在条件这么好,没有必要。生了孩子生活也还是要继续,不要改变自己的习惯,月子里最重要的是要心情好
lapinette
谢谢mm, 周围传统观念众说纷纭,有些就是太夸张了,所以我喜欢来这个版块,大家的观点都比较科学,让我更容易接受。 

新浪微博达人勋

我这还不到二十天,都出去5次买菜了。还有,你不抱娃呀,我天天都要疼。也没人给我做月子,一天一顿饭。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-5-6 09:34
我这还不到二十天,都出去5次买菜了。还有,你不抱娃呀,我天天都要疼。也没人给我做月子,一天一顿饭。 ...

je suis pareille......

新浪微博达人勋

我剖腹产的 一直就是自己照顾BB的包括做饭 生完3天就洗头洗澡了 9天就带BB去逛宜家了

现在BB5个多月 暂时来说没没啥不适

新浪微博达人勋

唉,在法国没有那福啊!

不过,这月子也做得别太夸张了,你就应付应付好了,该动还是动,这整体躺在床上,关在屋里,对身体好在哪里?

好营养,好心情,好空气,适度活动,才是健康的关键。

新浪微博达人勋

我堂妹刚生孩子,也是各种照顾,在密封的玻璃阳台晒太阳也会被骂,这么热得天孩子穿的棉袄。长辈就都要按老规矩来。听我妹说的,搞得我很纠结 办不办我妈过来坐月子.
不过实话说,在法国自己和老公两个人坐月子,真的好多好吃的吃不到啊
带孩子也是比较辛苦的

各有利弊,楼主想想在法国坐月子没有的东西你会很安慰啊

新浪微博达人勋

这真是旱的旱死涝的涝死
一边就说没坐月子
一边就说郁闷了

都花钱了,还有人伺候着
就好好躺着吧
出了月子
再说透气啥的吧
谁知道呢
也没道理就说不对啊

新浪微博达人勋

国内也太夸张了吧,瘦一点也不能说是体质不好啊,难道非要生个孩子把自己搞得像非洲大妈那么肥才算是健康吗?什么逻辑啊。。只要营养够,瘦子也可以很健康的好不好
MM保持心情吧,既然已经在那里了,就坚持住,反正就2周了,加油吧。

新浪微博达人勋

我嫂子生小孩,坚持剖腹产,理由是对大人好,小孩就不管了。生完在娘家坐月子,一坐3个月,她娘和我娘共同照顾,听说连刷牙都用的温开水。完了现在天天听她喊腰酸背疼。

新浪微博达人勋

请问国内在月子中心坐月子多少钱啊?其实这边也讲究产后修养的,她们都说产后6周内不能做大型运动,只能下地走走或轻微的伸展运动,不能做家务,体力活,提重物之类的。上产科的时候助产士说产后最好有人照顾,自己光喂奶,别的啥也别做,然后那些法国孕妇都说产后都有人来照顾她们的。感觉法国人也很重视坐月子。
我觉得如果奶够的话也不需要每天都喝汤吧,吃的清淡营养均衡就好。产后一周后可以走动走动。

新浪微博达人勋

体质不同啊,我们都是吃地沟油和问题奶长大的~~~ 哈哈~~ 开个玩笑
葵花开
哈哈哈哈。哪里有,我们小时候没有了 

新浪微博达人勋

有什么好郁闷的啊, 本来生完就不能动。 法国的sage femme也是说生完一个月要多躺尽量少动,帮助器官复位。

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-5-6 14:21
我嫂子生小孩,坚持剖腹产,理由是对大人好,小孩就不管了。生完在娘家坐月子,一坐3个月,她娘和我娘共同 ...

其实对大人一点都不好,不过这算是自找的。

12下一页