QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

D类签证长居问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我收到的回信如下(其中法文字母用相似的英文字母代替了):
Monsieur,
L'office Francais de l'Integration atteste que la procedure
d'enregistrement de votre Visa Long Sejour valant Titre de Sejour ne peut etre effecturr par l'O.F.I.I. pour la (les) raison(s) suivante(s):
1. Vous detenz un visa CESEDA L313-8/chercheur-scientifique
2. Nous vous invitons a prendre contact avec la prefecture la plus proche de votre domicile au sujet de votre demande de titre de sejour.
我准备周一去警察局问问,如果有知道流程的兄弟姐妹先给点信息,以免到警察局后还问不出个所以然了。非常感谢!

新浪微博达人勋

1是你是半年的学术访问
2是到离你家最近的警察局去问

我怀疑的是,你因为是半年的学术访问
所以你的签证足够了
不需要给你居留
你去离你家最近的警察局去问问吧

新浪微博达人勋

谢谢三楼,我也准备周一的时候去警察局问问。不过我的签证上的时间只有三个月,签证上也提示说到法国后要换居留的。而且,现在的签证好像不能到其他申根国家,不如居留方便啊。

新浪微博达人勋

yvine 发表于 2012-5-5 22:48
谢谢三楼,我也准备周一的时候去警察局问问。不过我的签证上的时间只有三个月,签证上也提示说到法国后要 ...

可能去错地方了
去警察局再说吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢各位的指点,可能是我的表述有误,我寄信的地方应该没有错,我是按照OFII文件的附表上给出的地址寄的,我寄的地址是“Direction territoriale de I'OFII Parc Alliance, 76, rue de Allies, 38100 Grenoble”。在格勒应该就这一个地方吧?谢谢!

新浪微博达人勋

既然人家回信说让你去PREFECTURE问
那就去PREFECTURE问问再说吧
完了不要忘记回来报告一下后续啊

新浪微博达人勋

D类长签不给居留,去ofii预约体检就行了,然后给你贴个签

新浪微博达人勋

今天去了警察局,原来D类签证和其它签证申请长居的程序不同,不需要给OFII寄材料,而是直接去警察局就办理。今天去领了两张表格和一个材料清单,两张表格分别是Fiche de renseignements和PREMIERE DELIVRANCE D'UN TITRE DE SEJOUR,材料清单上面列了一大堆东西,其实多数都好准备,唯有两样不太清楚:
1)Si marie ET/OU enfants, le livret de famille ou un acte de naissance du conjoint et des enfants,我理解是:如果已婚,需要提供配偶和子女的出生证明,我老婆和儿子都在国内,没有跟我一起来法国,搞不懂要他们的出生证明干嘛?这东西怎么弄呢。有类似情况的兄弟姐妹指点一下,是不是这个是必须的?亦或我理解错了?谢谢!
2)L’imprime rempli de demande de controle medical OFII,这个是不是就是所谓的体检表呢?是不是要去约呢?今天在警察局并没有说要体检的事情啊?是不是我不懂法语,理解有问题?请各位继续指点。
非常感谢!

新浪微博达人勋

能问问楼主,您的居留多长时间办理下来的么?谢谢!