QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

邮局包裹刚刚到 买了个synology的nas

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看你用来做什么,一般家用也够了。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2012-5-5 22:58
看你用来做什么,一般家用也够了。

主要是用来把家里几台电脑,手机,ipad的数据集中化 然后备份
当然还有下载  虽然还没有找到btchina的代替者。

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2012-5-6 10:57
主要是用来把家里几台电脑,手机,ipad的数据集中化 然后备份
当然还有下载  虽然还没有找到btchina的代 ...

是的,这个用来集中数据和备份还是可以的,算是家庭小型网络服务系统。NAS可以用bt的,研究一下就好了。

新浪微博达人勋

家里用的叫磁盘柜,存储,不叫NAS吧
我公司买的NAS,netapp的,要40万人民币

新浪微博达人勋

挺好用的 我用旧款 211j有段日子了。

两块硬盘组个raid 1,实在是被坏硬盘吓坏了

而且他们公司做的界面比较友好

不过就是国内很少有讨论家用nas的,能得到的信息不多

新浪微博达人勋

问下楼主这货电驴的速度和性能给力吗?还有DS-212J和DS-212有什么大区别,貌似价格上差蛮大的。。。。。。。。

新浪微博达人勋

哎,买的netgear 买早了。

新浪微博达人勋

这款很好用,配套的软件非常棒, 我刚刚用了2周,互相交流啊
initnas
我还在上传东西。。。wifi就是慢。。。 

新浪微博达人勋

是有促销还是怎么滴?

新浪微博达人勋

这款看网上现在价格最便宜好像是185左右。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-7 00:47

个人用 还是pro 都是叫NAS
synology 不刚刚做个人的  pro也做的
cf http://fr.wikipedia.org/wiki/Serveur_de_stockage_en_r%C3%A9seau

新浪微博达人勋

alex_hao 发表于 2012-5-7 14:11
问下楼主这货电驴的速度和性能给力吗?还有DS-212J和DS-212有什么大区别,貌似价格上差蛮大的。。。。。。 ...

没有在上面用过电驴 还不知道
212j 是入门级  被称为syno的穷人nas 呵呵
其他级别 212 和 212+ 都有usb3 或者可以热插。 其他不太清楚

新浪微博达人勋

qXp 发表于 2012-5-7 18:24
这款看网上现在价格最便宜好像是185左右。

我amazon上买的
可以去montgallet 更加便宜一点

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-7 01:47

NAS应该叫:可以通过网页管理的网络访问储存设备。主要是开模费、服务支持等的成本高。
所以LZ买的其实也可以叫NAS,只不过盘少,功能不多。企业级的NAS,在数据安全上就会更注重些。比如说,企业级的是一定会配UPS的,一定会有磁盘阵列等等,而家用级别的,如果2个以上硬盘,配磁盘阵列,数据上就会更要担心些了。
提醒楼主一下,不要把NAS当安全所,它毕竟也是个存储设备,根据目前硬盘寿命不长,质量不高的现状,还是需要把重要数据多介质备份比较好。

123下一页