QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家是愿意读一个差的工程师还是一个一般的硕士~!?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这样很难比较,有没有具体例子
如果很差的工程师,不如好点学校的硕士,我一直这么觉得

新浪微博达人勋

硕士的课程并不轻松............

新浪微博达人勋

我觉得如果是差的工程师和一般的硕士的话,楼主没有必要来法国了....国内一样可以学得到...我自己的感觉这边并不比国内强多少,如果在国内认真学绝对比这边学的好,因为首先语言就是一大障碍.
yoyok
赞一个 

新浪微博达人勋

Freshbird 发表于 2012-6-27 00:30
我觉得如果是差的工程师和一般的硕士的话,楼主没有必要来法国了....国内一样可以学得到...我自己的感觉这边 ...

那是绝对,不过可以出来开开眼界呗

新浪微博达人勋

开开眼界 的话就仁者见仁了....如果楼主确实想开眼界建议还是找个好点儿的学校, 否则来了可能要后悔的.

新浪微博达人勋

Freshbird 发表于 2012-6-27 00:30
我觉得如果是差的工程师和一般的硕士的话,楼主没有必要来法国了....国内一样可以学得到...我自己的感觉这边 ...

我倒觉得在法国读M学到的东西多多了,思维也开阔了,不过可能看专业吧

新浪微博达人勋

我是一名中国民航大学的在读生。刚上大学的时候选择了学校的一个新项目,中欧航空工程师学院,它是中国民航大学与法国航空航天大学校集团(GEA)合作建立的中外合作办学机构。在这里我们要读六年的课程,第一年是法语强化,第二年第三年是法国的工程师预科课程,4-6年就是法国的工程师课程了。我现在已经完成了预科阶段的学习,大一大二的时候成绩很好年级前10,但是大三的时候总逃课,因为我认为学院的要求是成绩通过就行,现在完成了预科阶段的所有课程理科成绩74平均成绩70,但是在期末jury上,领导认为我学习态度不端正无法胜任工程师阶段的课程,被要求转专业。所以我现在想自己申请法国的工程师学校,不知道有没有办法。。也不知道具体步骤。。因为我们学校的工程师阶段也是在国内读的。。现在被要求转专业。。所以想自己申请法国的工程师院校。。因为我自己的成绩和能力还是很好的。。求各位指点。。谢谢

新浪微博达人勋

guillaumeDD 发表于 2012-7-17 11:43
我是一名中国民航大学的在读生。刚上大学的时候选择了学校的一个新项目,中欧航空工程师学院,它是中国民航 ...

为什么要逃课自毁前程呢!!真为你可惜啊 ,你们预科是100分制的?预科部就应该与法国一样20分制么, 自己申请的话,别人也会看你大学成绩的,,好的工程师学校很不容易进,进去的都是持之以恒有坚定信念的,以后的道路自己要走好,不过来了这边也对有些同学来说确实是一种  重生 ,很多2,3本的都自己努力进了很好的学校,当然,还是有绝大比例的,慢慢消沉了。。。看你自己

新浪微博达人勋

guillaumeDD 发表于 2012-7-17 11:43
我是一名中国民航大学的在读生。刚上大学的时候选择了学校的一个新项目,中欧航空工程师学院,它是中国民航 ...

你是在第三年预科的时候逃课?那你就牛叉了,
申请这边的工程师的话你就自己好好准备材料吧,要是有面试的话还要准备为什么不继续读你原来的专业.

新浪微博达人勋

加油咯.............

新浪微博达人勋

理科学生都有个误区, 就是出来开眼界。 大家的专业课程都差不多, 难道说中国的C语言和法国的C就不一样了?其实本质上的东西差不多。 那唯一不同的是什么? 就是教育体质。 中国的注重理论, 外国的注重实践。 我觉得这个各有千秋 没什么好与不好。

但是 理科的学生如果 出国, 尤其是法国, 我个人觉得比较吃亏。 因为辛辛苦苦学习的法语, 回国以后就没有用了。 不是特别鸡肋吗?
理科又能用到法语的地方真心少之又少。 所以还是比较烦的。

其实出国一趟毕竟是好, 能锻炼人的很多方面。 但是不要但从专业知识角度出发, 否则会很累的。 总之。 人生之事, 不如意十有八九, 随遇而安 才是王道。 如果说 工程师 和硕士来选择, 我觉得工程师比较好~ 纯属个人意见

新浪微博达人勋

在法国的话,再差的工程师也比硕士好找工作,而且一般来说,教育质量也会更好

新浪微博达人勋

不在法国工作的话 工程师有毛用 老老实实读硕士

新浪微博达人勋

工程师院校都不会太差吧

12下一页