QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝石花

原创:为自己存养老金,同时又减税(PERP)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟我们买的条款区别还挺大的
感觉在银行买的条款很受限制

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 11:44
呵呵,是不是我没有认真爬楼?这样一年可以减多少税阿?

随便举个例子哈:(如果算错了,指正一下哈)

别的你算的都不错,
但关键你没算出来2400欧以额外退休金补贴方式存30年后可以收回多少。
所以,没法比较、

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-11 13:56
别的你算的都不错,
但关键你没算出来2400欧以额外退休金补贴方式存30年后可以收回多少。
所以,没法比较 ...

恩?这个楼主不是说过了么?她退休以后19年可以把交出去的钱收回来。
我说以现在的通货膨胀,“30年后的200欧也就价值现在20欧....”
所以搂主建议我考虑一下退税收益,所以我就比较了一下退税收益和存款收益。

来!
打屁股,不认真爬楼。
或者罚你去我家拖地!
古采尼
顺便把我家地也拖一下。 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 14:03
恩?这个楼主不是说过了么?她退休以后19年可以把交出去的钱收回来。
我说以现在的通货膨胀,“30年后的2 ...

等我有时间去找出LZ哪里说过退休以后19年可以把交出去的钱收回来。
即使如此,如果LZ活100岁,算65退休,可以拿35年呢,净赚16年的。
而且,钱的绝对额,30年后,给的退休金也是按30年后通货膨胀后的算的,不用操这份心啦

新浪微博达人勋

这些东西真得有耐心研究,麻烦啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-11 09:31
到年底周六都排满了呀。。。

那你啥时候有时间?

新浪微博达人勋

感觉没什么划算。这些钱几十年时候不知道贬值成什么样了,还是快用掉吧

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 12:44

减税336是对的。不过,2400欧存入PERP也是升值的,不是说,就干放到你退休,再还给你。PERP有两种,一种是买POINT,另一种好像是买VALEUR(具体记不得了)
我选的是买POINT的
POINT的价值每年都不一样的。
比如,现在是5欧一个POINT,你花2400,买下480个POINT
到你退休那一年,你看当时的POINT多少钱了,
有可能就是8欧了,
那么你拥有的POINT就是价值480*8=3840欧
以上数字纯粹举例,大概就是这么个意思。

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-11 12:44

另外,我觉得为退休做准备还是多些渠道比较好
不能单纯跟LIVRET A什么的比较
比如一
liveret A,LDD什么的利息高,不交COTISATION,是挺好,可是它有上限,你最多存个3万吧,最多了。
比如二
人生漫长几十年,很多事情难预料
我就想,钱放手里是活钱没错
但是不定哪天你就要被迫拿出来用(很多时候,你守不住你的钱啊)
这个时候,这笔钱能保障你最后日子不会太惨
比如三
太深奥的我也算不清。但是就一点
政府不允许你多存,每年PLAFOND就是你收入的10%
为什么?我说不清
但就凭这一点,我就知道 这东西对咱们个人有好处
没好处的话,政府不会限制
voila,
现在我看自己的账户,知道以后每个月都肯定至少能拿到的钱
就觉得挺有保障,心里挺踏实的

还有一点
我个人不喜欢交税
我从来都是把减税手段用到极致
在没其他办法可用的时候,肯定还是继续往里面放钱了

宝石花
你够狠,以后还可以给孩子开。我就不行了,没那么多人头儿可以拿来用,只能自己想办法。 
°°°°°
我给公婆,爹妈都开了LIVRET A,呵呵,一共6个!!!但也就这样了,没法再多了,呵呵! 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-12-12 16:07
减税336是对的。不过,2400欧存入PERP也是升值的,不是说,就干放到你退休,再还给你。PERP有两种,一种 ...

哦?我糊涂了,不是说这钱是退休以后才开始给么?
如果这么说,是退休以后可以一次把这些钱取出来?同时,银行开始给你退休金?

比如到退休时你存了30万(可能那时候通货膨胀到60 万),那一次给你60万,同时给你退休金-300多/月?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-12-12 17:18
哦?我糊涂了,不是说这钱是退休以后才开始给么?
如果这么说,是退休以后可以一次把这些钱取出来?同时 ...

退休后,有个选择
可以取一部分(政府在研究中,尚没政策),肯定不能全部取出的
也可以按工资那样,每个月拿钱

当然,你取出一部分的话,你每个月拿的钱肯定就少了

这个东西,也是赌你自己活的长不长
肯定活的越长越划算。
活的短的话,肯定亏。家属只能领到一部分。

总之,不管怎么说
你就算存,也不可能多存,最多10%的总收入
为了退休做准备,你总要存钱的,自己存也不一定能跑赢通胀

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-12-12 16:27
退休后,有个选择
可以取一部分(政府在研究中,尚没政策),肯定不能全部取出的
也可以按工资那样,每个 ...

可以取一部分(政府在研究中,尚没政策),签合同的时候没有这个设定么?
如果不能取,那么一个月一个月的发,不就和POINT和通货没关系了么?
我彻底糊涂了!!!

哦! 要么就是计算公式和通货是有关系的?这个银行是怎么计算的?和你解释过么?
宝石花
弄清楚来科普啊! 
°°°°°
MERCI!我是有点太多问题了哈!!!呵呵,的确有些疑惑,我自己去查查资料。 
宝石花
你真感兴趣,给我私信,我把CONSEIL联系方式给你,他人很好,也很耐心。 
宝石花
当时讲的很清楚的,我也记了,只是现在干想不出来,要找材料。我买的乱七八糟产品太多了,记不清啊。 
宝石花
有计算公式,还有前几年POINT的价值表。跟通货的关系没算。银行的人不会跟你算的,你以为法国那个银行的东西能跑赢通货?他们算不是自己找死吗? 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-12-12 17:18
另外,我觉得为退休做准备还是多些渠道比较好
不能单纯跟LIVRET A什么的比较
比如一

我倒是挺同意你的看法的
尤其是在有闲钱的情况下,其实很多时候发现银行帐户可挪用款项比较多的话,就容易乱买东西,大件小件都是。
现在看每月存入的钱对当前生活毫无影响,年底又能减税,未来的日子谁都不知道会怎么样,多个选择挺好的。
宝石花
没错,没错,就是这样想的。 

新浪微博达人勋

借此机会,再问个细节,
你说的比如62法定退休是就可领取PERP辅助退休金了,
如果本人62岁后需要继续工作,那么PERP退休金是否也照旧开始发呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-9 11:03
LS的说法貌似不对,

LZ讲了,退休年龄前死亡,之前存的钱可以由指定的受益人收回。

对的,这还得看运气,如打赌了。 更别说退休年龄慢慢要拖后,提醒诸位,很多人熬到退休, 甚至还没有熬到,就已经不太行了。
有闲钱还是干别的吧。
balasko
真是赌博,一个熟人,临退休, 急病,人走了。还是房地产 
dlyz
嗯,对自己的寿命期望值大的就买吧。。。但是不买的也不等于随时准备死、、、哈哈、、