QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝石花

原创:为自己存养老金,同时又减税(PERP)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-12-9 12:09
这个问题我们是专门问了CONSEILLER的,他的回答就是如果在退休年龄前死亡,任何
受益人都不能拿到本金的. ...

美女,圣诞新年期间你放假么?我最近每个周末都排的好满,之后要空点了,过来玩啊。

新浪微博达人勋

原来看过了,什么印象都没有。这次有个Remarque: 是compte courant吧,或者compte court,我还真没听说过什么是compte court

新浪微博达人勋

吃过亏的人飘过!

按现在的通货膨胀62岁时候的200欧也就等于现在的5欧!
钱 - - 这种东西千万要自己投入产出,别买什么assurance vie 或者perp之类的,越是长期越是吃亏!
°°°°°
呵呵,我在45楼算了一下。 
宝石花
光看产出肯定短期不行的。不过,减税力度很大,把减税因素考虑进来呢。 
°°°°°
呵呵,我以前一堆这样的账户,几年之后一看,哇!摆设一堆,就都关了!但是钱都很少不是很多。除了我的assurance vie还是有盈余的! 
dlyz
惊叹一下,你还吃过亏? 亏得不大吧? 房产其实也属于长期。股票,尤其投机性的,短期可以赚,也可能赔,看本事更看运气。 

新浪微博达人勋

elita 发表于 2012-12-9 20:42
Perco 和pee 有什么区别啊?前几天刚被公司忽悠存了400块,说是你存100公司也给你存100最高400一个人。但当 ...

PEE五年后可取,PERCO要退休。

你存100公司送你100那是abondement,每个公司政策不一样。

这些都是投到公司的股票里的,跟着公司的股票涨跌你的股值也会变化,有abondement还好,存一分是一分的话除非公司股票前景很好,否则没有啥意思

靠FT的股票一直在跌

新浪微博达人勋

感觉投资来说回报很小。但如果收入很稳定。正好卡IR的分档线稍过一点的人来说是一个好主意。把过线的一点钱放到这里。可以少交一大档。等老了多少有点回报。

魍魉姬
去的呀 
古采尼
你到底去不去neinei家? 

新浪微博达人勋

但对公司有PEE的人来说PEE好多了。好歹PEE结婚啊。生娃啊买房啊都可以拿。资金活动性强点。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-10 11:09
但对公司有PEE的人来说PEE好多了。好歹PEE结婚啊。生娃啊买房啊都可以拿。资金活动性强点。 ...

公司的这个PEE不可以减税,对不?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-10 11:56

一样不入IR的。但要冻结5年。否则提前拿也要补交IR。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-10 09:10
美女,圣诞新年期间你放假么?我最近每个周末都排的好满,之后要空点了,过来玩啊。 ...

昏啊,第一年哪里有假啊...
把你家小美女哪天抱过来吃点心吧...礼拜6就可以啊...

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-10 11:09
但对公司有PEE的人来说PEE好多了。好歹PEE结婚啊。生娃啊买房啊都可以拿。资金活动性强点。 ...

生子要生三个才可以拿哈。我生女儿的时候就打算拿出来,被人家扔回来了。
另外买房要买RP才可以拿,其他不可以。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-10 11:56

不是减税是免税。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-12-10 19:44
昏啊,第一年哪里有假啊...
把你家小美女哪天抱过来吃点心吧...礼拜6就可以啊... ...

到年底周六都排满了呀。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-11 09:30
不是减税是免税。

明白了,谢谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-9 13:14
难道说各家的PERP基本原则还那么大区别?

En cas de décès du bénéficiaire avant ou après la liquidation des droits à la retraite, la rente acquise peut être reversée sous forme de rente viagère au conjoint survivant ou à tout autre bénéficiaire expressément désigné dans le plan ou sous forme de rente éducation pour ses enfants mineurs.
我的理解是:
如果在退休前死亡了,钱可以给 未亡人,指定人,未成年子女
但是这个 SOUS FORME DE RENTE VIAGERE,不太懂。
总之,不是一分钱拿不到,家人还是可以受益的。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-12-11 10:51
En cas de décès du bénéficiaire avant ou après la liquidation des droits à la retraite, la r ...

呵呵,是不是我没有认真爬楼?这样一年可以减多少税阿?

随便举个例子哈:(如果算错了,指正一下哈)
4万IMPOSABLE,
存入2400到PERP.
减了336 的税?   (按 税率14%算)
是这样么?

如果放着2400欧干吃利息30年:按2%算吧,其实LIVRET A有比这个高的时候哈!我就算个保守值。
2400欧30年的利息:1947欧

是这么个算法么?我没搞错吧?