QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝石花

原创:为自己存养老金,同时又减税(PERP)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国能不能和中国一样,不工作,自己交社保?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 11:58
我觉得没有什么意思,本金除了那几个条件,得到退休才能取,这钱干什么不好,减不了多少的,做别的投资吧 ...

给点投资的点子?
这个年税率在30%以上的,每年还是可以减好几千的税的。

新浪微博达人勋

这个养老金最大的问题就是如果在退休年龄前死亡,之前存的钱就完全贡献给银行和
国家,任何受益人都拿不到.
苦丁茶茶
貌似受益人可以拿60%,用来减税是个好办法。 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-12-9 02:05
这个养老金最大的问题就是如果在退休年龄前死亡,之前存的钱就完全贡献给银行和
国家,任何受益人都拿不到. ...

LS的说法貌似不对,

LZ讲了,退休年龄前死亡,之前存的钱可以由指定的受益人收回。

怕就怕刚刚过退休年龄就死亡了,这时可能就捞不回本钱了、、、

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-9 12:03
LS的说法貌似不对,

LZ讲了,退休年龄前死亡,之前存的钱可以由指定的受益人收回。

这个问题我们是专门问了CONSEILLER的,他的回答就是如果在退休年龄前死亡,任何
受益人都不能拿到本金的.
宝石花
我再仔细看看条款吧。当时应该是CONSEIL那么说,我这样记下的。 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-12-9 12:09
这个问题我们是专门问了CONSEILLER的,他的回答就是如果在退休年龄前死亡,任何
受益人都不能拿到本金的. ...

难道说各家的PERP基本原则还那么大区别?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-9 12:14
难道说各家的PERP基本原则还那么大区别?

我一个同学在POPULAIRE工作了12年,他就这样跟我解释的,然后我们去LA POSTE确
认的.

新浪微博达人勋

当初开户的时候糊里糊涂被conseil开了这个,每月交30,不过我不知道是取不出来了啊,惨了。

新浪微博达人勋

我银行的CONSEILLER都跟我说没意思不要开。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2012-12-9 12:54
当初开户的时候糊里糊涂被conseil开了这个,每月交30,不过我不知道是取不出来了啊,惨了。 ...

惨倒也不会,如果你活到100岁,绝对赚
哈哈,这个要赞一下 

新浪微博达人勋

关键是我这个人很没有耐心,活到八九十岁,我觉得太遥远了。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-12-9 12:09
受益人都不能拿到本金的. ...

PERP 是不能指望拿回本金的,但也不是退休前死亡就血本无归。

1- 本人活到退休 à l'échéance de la phase de constitution...,
on vous verse une rente viagère individuelle avec ou sans annuités garanties ou une rente viagère révisable;

2- 退休前死亡 en cas de décès au cours de la phase de constitution...,
on verse une rente viagère au(x) bénéficiaire(s) que vous avez désigné(s) s'il est majeur et, dans le cas contraire, une rente temporaire d'éducation.

--- 摘自 Plan Vert Avenir (PERP du CA)

宝石花
上次跟CONSEIL约会,还是SARKOZY在位时,他说政府正在研究PERP退休后可以取一部分本金,30%左右。也不知道这个政策是否执行了。 
liliboulay
谢谢 下周打电话去问问能不能加一下. 
dlyz
受益人不是默认的,这个与遗产继承不同,需要在合同里明确指定。 
liliboulay
我lg弄了一个,每个月交40欧, 不过我们当时还没有孩子, 是不是要把孩子的名字加在受益人里, 还是孩子默认就是受益人? 

新浪微博达人勋

Perco 和pee 有什么区别啊?前几天刚被公司忽悠存了400块,说是你存100公司也给你存100最高400一个人。但当时说离开公司时可以要求支取,不然就等到退休

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-9 01:02
给点投资的点子?
这个年税率在30%以上的,每年还是可以减好几千的税的。 ...

投资有很多,关键是你现在把自住房买好先,然后再谈投资。

另外投资都有风险,风险越大,回报率越高。