QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

风夕 发表于 2012-5-2 20:58
我要怎么知道他正不正确,我不会计算,为什么是15?完全摸不着头脑

我的银行每年都给我寄信说明,你的银行也应该的。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 08:26
你这种情况可能报frais relles 更合适,我公司离家走路5分钟,从来没考虑过,你得自己研究研究 算算看了 ...

謝謝回復

車的公里數,我知道怎樣報

我是想知道平常工作在外吃餐館的能怎樣報?
收據那么多,早就扔了
我就是想了解一下,沒有收據的話,能怎樣報
有收據又怎樣報

是有多少收據報多少,還是稅局自動做評估退稅的工作呢?

再次感謝LZ的耐心回復

新浪微博达人勋

想问下,留学生25一下 打工 老板说要报工 我的工资还需要交税么?

新浪微博达人勋

你好 请问楼主 我和男朋友申的情侣房补 不过是公用我的房补号 conjoint一栏要填他的信息么 是只有结婚的才填么?谢谢

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 16:57
他们还没提供下载  目前

现在可以下载最新的表格了,报2011年收入的表格,但是想问下如何补报过去年的??

新浪微博达人勋

请问一下LZ,我去年年底来法,今年开始在中餐打工。那我这样的情况需要去当地的税务局领取表格申报吗?

新浪微博达人勋

好心的LZ,我是去年夏天转成salarie的,全职工作,所以只工作了几个月,另外的时间都是在毕业实习,也是全职,但工资很少,有两个问题:
1. 由于2011年前半年是学生有房补,所以想问,CAF 房补也算收入的一部分吗?
2. 由于只工作了几个月,加上毕业那个大实习,一共的收入不到15000(net imposable),能申请那个PPE吗?

新浪微博达人勋

a25600579 发表于 2012-5-2 23:44
请问一下LZ,我去年年底来法,今年开始在中餐打工。那我这样的情况需要去当地的税务局领取表格申报吗? ...

今年报去年的,所以不用
再次重申,打工不代表报工。所以要看工资单,而不是你赚多钱

新浪微博达人勋

Dooooo 发表于 2012-5-3 00:22
好心的LZ,我是去年夏天转成salarie的,全职工作,所以只工作了几个月,另外的时间都是在毕业实习,也是全 ...

1 不算
2 我提供个计算ppe的规定,你看看,但是你照申请,人家给就给不给拉到,不损失什么, 填两个空而已

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-5-2 21:54
謝謝回復

車的公里數,我知道怎樣報

我早上床上看了一下规定,不报是百分之10. 之前我说错了
如果你公司没有饭票或者食堂,你可以申报午餐,是一个固定值,看数字应该是4.4欧一顿,乘你的工作天数。有可能会要查证据,
jarita
merci!!! 

新浪微博达人勋

它它 发表于 2012-5-2 23:17
你好 请问楼主 我和男朋友申的情侣房补 不过是公用我的房补号 conjoint一栏要填他的信息么 是只有结婚的才 ...

我在第11条有写。不需要

新浪微博达人勋

235930481 发表于 2012-5-2 22:53
想问下,留学生25一下 打工 老板说要报工 我的工资还需要交税么?

需要

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2012-5-2 23:25
现在可以下载最新的表格了,报2011年收入的表格,但是想问下如何补报过去年的?? ...

我只看到有2042-c 没有2042啊
如果有2042,以前我记得下面可以选择年份的

新浪微博达人勋

epthnn67 发表于 2012-5-2 15:55
顶楼主, 强贴!
有个问题, 我是2009年10月来的法国, 在卡昂学习, 然后在11年4月份的时候换到了92省Colo ...

你如果搬家后不通知他们 他们是不会找到你新地址的,
现在的办法就是联系以前卡昂,然后告诉他们新地址,让他们给你寄回执

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-3 08:56
需要

如果老板说的是800块 我要交多少的税啊