QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶楼主, 强贴!
有个问题, 我是2009年10月来的法国, 在卡昂学习, 然后在11年4月份的时候换到了92省Colombes市, 然后我在colombes报了09年和10年的税,但是很长时间没到税务局的回执,今天(5月2号)去税务局问,他说等卡昂把我的回执寄给我以后,再去税务局,问题是: 卡昂那边会不会把我的税单给寄到以前在卡昂的地址了?还是他们会直接寄到新的地址?还有听说应该报完税后三四个月内就可以收到税单, 但是我现在还没收到。。

谢谢楼主

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-2 13:46
似乎不全面:
报多了,需要JUSTIFIER。。。
报少了或不报,而事实上确实寄出去了大笔,也是不可以的,

如何资产转移?

比如我今年赚了一万欧,我寄回国9000欧,我报税依然报1万欧,哪里谈的上逃税.

再者,如果我自己寄给自己在国外的账户上需要在哪里申报?

新浪微博达人勋

哭泣的音乐 发表于 2012-5-2 15:38
请问一下楼主,我去年4月买的房,是楼上住家加楼下的店铺 因为特殊原因价格很便宜 我就没有贷款,从去年6月 ...

这要看你选择何种方式出租,你的情况最好找个会计帮你填

新浪微博达人勋

哭泣的音乐 发表于 2012-5-2 15:38
请问一下楼主,我去年4月买的房,是楼上住家加楼下的店铺 因为特殊原因价格很便宜 我就没有贷款,从去年6月 ...

房租收入不属于工资类;
本身又大概分两类:
1)Revenus foncier, 如果是空房(Location nue)
2)Revenus BIC, 如果是带家具房(Location meublée)
各自填不同表格的,也可能涉及多个表格。
有一定复杂,应该找会计咨询,弄错非同小可。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 16:01
如何资产转移?

比如我今年赚了一万欧,我寄回国9000欧,我报税依然报1万欧,哪里谈的上逃税.

想知道吗?
回答,你寄回国9000欧干嘛用了?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-2 16:09
想知道吗?
回答,你寄回国9000欧干嘛用了?

我想知道的是,如果我真汇了,我要通知谁? 如何通知?

新浪微博达人勋

LZ有个一个问题想问

我来法国4年多了,今年第一次报税,去了趟税务局想领个表,我说是第一报,他就告诉我去网站上下载一个2042的表格,可是我回家后发现2042这个表格是报2011年的收入,那之前几年的要如何填写?
再麻烦你看下这个网站,上面2042的表格有很多,确实搞不懂哪个才是适合我的
http://www.impots.gouv.fr/portal ... ;_requestid=2377071

麻烦了

新浪微博达人勋

idolekaka 发表于 2012-5-2 16:50
LZ有个一个问题想问

我来法国4年多了,今年第一次报税,去了趟税务局想领个表,我说是第一报,他就告诉我 ...

他们还没提供下载  目前

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 16:32

税局:SIP (Service des Impots des Particuliers) de votre domicile fiscal.

忘了强调一点:这个不是在2042上报。
有专用表格,去SIP拿,或在IMPOST。GOUV。FR上找。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 15:32

我记得是每年报税的时候写上啊
完了税局抽查的时候会要求本人出示凭证之类的

新浪微博达人勋

准备今年第一次保税,期待楼主的下载链接

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-2 10:56
银行利息,你银行已经去申报了,你只需要确认是否正确,不能填0

我要怎么知道他正不正确,我不会计算,为什么是15?完全摸不着头脑

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-2 18:29
完了税局抽查的时候会要求本人出示凭证之类的 ...

Ce que vous vouliez dire est le montant des pensions alimentaires, déductibles sous conditions.
Différentes de ce dont nous palions avec Utopie.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-2 20:01
Ce que vous vouliez dire est le montant des pensions alimentaires, déductibles sous conditions.
D ...

我自己没寄过
但是以前美丽他们常说这个
都说是每年报税的时候上报
有一个说,她是直接汇款凭证什么的都寄去的

如果不要求退税的话
自己的钱
愿意怎么花怎么花
别人也管不着啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-2 18:29
完了税局抽查的时候会要求本人出示凭证之类的 ...

那是PENSIONS ALIMENTAIRES, dlyz说的是自己寄给自己不为了减税,也要申报