QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-4 04:14
才来半年不用报,现在才5月,你去年底来的不用报

这么晚来提问也不知道能不能收到回复……请问楼主,这个回复的意思是说,前一年十二月来的,到第二年五月就不需要报税吗?是不是说第二年五月报的其实是前一年的税呢?可是收到了住房税抬头的信件,说是了解情况,而其他的帖子有说要报过税才有可能减免住房税的情况下,我现在应该怎么操作呢?如果不报税的话就等着寄来住房税的信吗?
Utopie
当然 要不几年5月 你咋知道今年赚多钱 

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2013-4-16 22:20
这么晚来提问也不知道能不能收到回复……请问楼主,这个回复的意思是说,前一年十二月来的,到第二年五月 ...

哦 那我的住房税该怎么处理呢?现在就填写申请减免的材料吗?
Utopie
你这收的哪年的住房税? 不管咋样都可以申请减免,记得先交后减。 要不有滞期费了 

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2013-4-17 02:08
哦 那我的住房税该怎么处理呢?现在就填写申请减免的材料吗?

因为我十二月就来了,所以一月一日我已经在这儿住了,之前有前辈说,你一月一日住在哪里就要交哪里的住房税,我已经交回了了解情况的信,工作人员说九月份左右会寄给我住房税收多少的信,那我现在就等着收到信再说,是吗?
叮叮呤当啷
不是我非要交……就是想弄清楚…… 
Utopie
你这上杆子要交税啊, 去年12月来,今年的住房税还早着那,不用急 , 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz我有个问题,我是刚刚给国内父母寄的钱,然后可以填写在税单上算作2012年的吗,还是一定要去年邮钱的凭证?
Utopie
去年才行 

新浪微博达人勋

请问楼主,今年的报税表格出来了吗?

新浪微博达人勋

sysaswin 发表于 2013-5-12 20:31
请问楼主,今年的报税表格出来了吗?

看首楼

新浪微博达人勋

楼主你好,我收到caf发的邮件说叫我去impots报下税。
我是去年10月来的法国,学生,今年报税是要去税务中心拿表还是可以网上下载表格填写。或者是不用报今年我?
楼主给下载的pdf是2011的了... 我今年得新下载表格吧

新浪微博达人勋

xiaobai208 发表于 2013-5-20 13:44
楼主你好,我收到caf发的邮件说叫我去impots报下税。
我是去年10月来的法国,学生,今年报税是要去税务中心 ...

http://bbs.xineurope.com/thread-1597092-1-1.html

因为你看的是去年的帖子了

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-20 20:20
http://bbs.xineurope.com/thread-1597092-1-1.html

因为你看的是去年的帖子了

我擦这都居然看错了...我这双狗眼屌炸天了...
谢谢楼主谢谢楼主