QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,如果是学生,平时给打工一个月工资单上比方说有500€,如果政府要征税的话会征多少?(年龄已超过25岁)如果我报的话对我caf的allocation会好还是不好?谢谢了!

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-4-29 21:17
还没开始寄

不是吧... 话说我刚问完下去遛狗回来看信箱就收到报税的信了
和往年的一样 一个蓝色的A4袋子

新浪微博达人勋

楼主你好,你在上面说道,很多情况下会要求提供报税单,那么,税单是否自己会有一份存根?还是需要的时候,再去税局拿?

新浪微博达人勋

linghuchongryy 发表于 2012-4-29 21:54
有个问题请教一下楼主。
这应该是2011年的所得税吧。
我是2011年10月到的法国(学生,无收入),请问今年 ...

不需要 要注意的是,不是因为你是学生 无收入而不报,而是因为你来的时间短 而不需要报

新浪微博达人勋

LIFENG890815 发表于 2012-4-30 01:37
楼主你好,你在上面说道,很多情况下会要求提供报税单,那么,税单是否自己会有一份存根?还是需要的时候, ...

报完了 人家会给你回执的,这是7.8月份的事了,不放心,你可以复印一份存底

新浪微博达人勋

petitp 发表于 2012-4-30 00:26
不是吧... 话说我刚问完下去遛狗回来看信箱就收到报税的信了
和往年的一样 一个蓝色的A4袋子 ...

那我能说啥,只能恭喜你,我们省还没开始

新浪微博达人勋

好贴子,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我已经收到表格一个星期了,正在研究中,谢谢lz!

新浪微博达人勋

想问下 我是6个月实习,但是没有工资单,那要申报吗?

新浪微博达人勋

Une question stp, sur mon bulletin de paie en 2011, je n'avais qu'environ 500€, du coup, c'est possible de déclarer 0 dans la colonne 1I traitements et salaires?
Merci

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-4-30 08:33
不需要 要注意的是,不是因为你是学生 无收入而不报,而是因为你来的时间短 而不需要报 ...

樓主您好,我是11年9月來法國的,已經半年多了,有打工,請問需要去稅務局申報11年的收入嗎,謝謝

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-4-30 09:35
报完了 人家会给你回执的,这是7.8月份的事了,不放心,你可以复印一份存底 ...

非常感谢...嗨,去年搬家了,回执可能没收到...对了,好象是五月9号开始报税,今天我问的

新浪微博达人勋

家妃 发表于 2012-4-30 13:34
Une question stp, sur mon bulletin de paie en 2011, je n'avais qu'environ 500€, du coup, c'est poss ...

non , 500 euro est bien 500 euro , c'est pas 0.
Bon , après c’est ton choix .

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2012-4-30 13:38
樓主您好,我是11年9月來法國的,已經半年多了,有打工,請問需要去稅務局申報11年的收入嗎,謝謝 ...

请注意 又打工和有报工是有区别的

没报工你就法律意义上没打工,所以先看看你工资单先吧

新浪微博达人勋

lovejoe 发表于 2012-4-30 12:21
想问下 我是6个月实习,但是没有工资单,那要申报吗?

我个人认为没必要,可以报0
我帖子里说了,这事好像没什么定数,最好自己去问问