QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

借人气问从巴黎办如何办理香港通行证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我好幾年前曾辦過,不過之後有沒有變化就不清楚了,只能盡我所能把還記得的情況說一下,希望對你有用。

1。我是在华盛顿街那个领事馆办理的

2。你要先去接待處拿一份申請香港出入境簽證的表格填寫,另外還要你的有效身分證(護照,10年居留)好像還要工資單(這個我已經記不太清了)還有身份證照片(一定要在領事館的快照機里照)。
另外要特別注意的一點就是,你在交所有文件時要說清楚你要的是1年的多次往返簽證,如果你不強調這點,你可能隻拿到一個一次簽證。(好像祇有1年的多次簽,2年的沒聽說過,難道是才出台的?)

3。我當時是從法國直接去的香港,但有了簽證不管你從法國直接去還是從廣州去應該都一樣吧,不放心的話可以再問一下使館的工作人員。

新浪微博达人勋

我去年年底刚办过。
有十年长居的去使馆申请港澳通行证,直接给1年多次往返的。
在华盛顿街那个领事馆办理。
材料需要你的护照,居留,居住证明,工资单,照片(?)……,去了之后填表,然后就等着交钱取件了,很方便。
先回广州,再从广州去香港,要求的手续是一样的,只要你是中国护照。

新浪微博达人勋

借人气问问LS姐妹,你是办的“港澳通行证”还是港澳通行证的“签注”?如果是“港澳通行证”,据说要到户口所在地办理,如果是“签注”,就是大家所指的一次出入、一年多次出入等,应该是到领事馆那里办理的。我现在是想问问,能在领事馆办理“港澳通行证”么?有10年居留卡,谢谢了!
SOLARIS
在法國办的都是簽證,就是貼在護照上的那種,在國內办的是港澳通行證。 
SOLARIS
在法國办的都是簽證,就是貼在護照上的那種,在國內办的是港澳通行證。 
shanchuan
这个我还真不知道…… 

新浪微博达人勋

需要工资单吗? 我法国的工资单已经没有了哦。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-28 09:31
我去年年底刚办过。
有十年长居的去使馆申请港澳通行证,直接给1年多次往返的。
在华盛顿街那个领事馆办理 ...

你说是2011年年底刚办过通行证吗? 那个工资单你觉得是必须的吗?对了多次时间的等待。
shanchuan
我当时是因公,有出示,但没收工资单。普通一周,可以加急,当天或者3天后收到。 

新浪微博达人勋

midnightwitch 发表于 2012-4-28 15:39
需要工资单吗? 我法国的工资单已经没有了哦。

我去年办理不需要工资单,只需要护照,居留证件
一周后取件

新浪微博达人勋

sophia_hedi 发表于 2012-4-28 11:14
借人气问问LS姐妹,你是办的“港澳通行证”还是港澳通行证的“签注”?如果是“港澳通行证”,据说要到户口 ...

谢谢姐妹们的回复,我明白了!