QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物训练 猫猫上完厕所给擦屁股么。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

给它擦的时候 捏住猫的后脖子 猫就不会动了 任你宰割了

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-25 20:11
给它擦的时候 捏住猫的后脖子 猫就不会动了 任你宰割了

但是他会叫的很惨,听得我慎得慌。。。
liyanpapaya
擦个屁股3秒就够拉 

新浪微博达人勋

你确定是肛门上而不是屁股边的毛有沾到便便么?
我家猫肛门上从来没有剩余的便便,小时候会蹭到的只是屁股边的毛。如果是第二个原因,你可以趁他睡觉的时候,偷偷把他屁股边过长的毛剪掉,当然在不影响美观的情形下,剪好看点。这样就再也不会蹭到了!
如果是前者,会不会是肠胃不好啊。。拉稀?

新浪微博达人勋

我常给我家猫猫擦毛擦PP, 用那种洗碗用的泡沫棉(当然要干净的),浇上比人体温稍高的热水,轻轻擦。他们不仅不挣扎,还挺享受的。湿巾太凉了,而且有猫儿们不喜欢的味道,所以他挣扎。你可以用我的方法试试。

新浪微博达人勋

退而求其次
你准备个床盖 2床就够
让他随便躺吧 脏了就洗 也不出力
他也不郁闷 我不就上个厕所么 擦什么屁股

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2012-4-25 21:00
你确定是肛门上而不是屁股边的毛有沾到便便么?
我家猫肛门上从来没有剩余的便便,小时候会蹭到的只是屁股 ...

都有吧,不过我家猫短毛,所以还好。不过床上一个一个的便便点很是扎眼,不过有时候擦完屁股的湿巾是黄*色的。。。观察过便便还好,不是很稀,可能是拉完之后,肛门附近总会留点儿渣什么的,不多,就蹭床上了。。

新浪微博达人勋

mobilehao 发表于 2012-4-25 22:04
我常给我家猫猫擦毛擦PP, 用那种洗碗用的泡沫棉(当然要干净的),浇上比人体温稍高的热水,轻轻擦。他们 ...

嗯,这办法不错,改天试试

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2012-4-25 23:09
都有吧,不过我家猫短毛,所以还好。不过床上一个一个的便便点很是扎眼,不过有时候擦完屁股的湿巾是黄* ...

猫猫的肠胃可能不是很好, 正常的便便完之后屁屁那很干净,不应该有你说的情况

新浪微博达人勋

^J^ 发表于 2012-4-27 21:19
猫猫的肠胃可能不是很好, 正常的便便完之后屁屁那很干净,不应该有你说的情况 ...

有时候会有那种像小米粒大小的便便粘在屁屁上,等我看见的时候都风干了。。。我正湿巾硬给扣下来的。。。

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2012-4-27 22:47
有时候会有那种像小米粒大小的便便粘在屁屁上,等我看见的时候都风干了。。。我正湿巾硬给扣下来的。。。 ...

那个好像是正常的。。。。经常洗澡就ok

新浪微博达人勋

^J^ 发表于 2012-4-28 14:38
那个好像是正常的。。。。经常洗澡就ok

一般几天洗一次比较正常呢?看网上说洗多了还不好对猫来说

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2012-4-29 14:21

我是给她一周洗一次,但是明显能感觉出来小家伙不是很喜欢洗澡,不如小时候乖了。

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2012-4-29 14:21

我是给她一周洗一次,但是明显能感觉出来小家伙不是很喜欢洗澡,不如小时候乖了。

新浪微博达人勋

^J^ 发表于 2012-4-29 14:27
我是给她一周洗一次,但是明显能感觉出来小家伙不是很喜欢洗澡,不如小时候乖了。 ...

是啊,上次给他洗澡,还把我给挠了。。。用碘酒擦了擦,贴上创可贴,带上手套,继续洗。。。

12下一页