QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子不爱吃奶怎么办

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

厌奶期?不想喝奶不能逼她,多吃酸奶奶酪奶制品也是一样的,或者用奶做东西给她吃。我儿科说有些宝宝很早就不喜欢喝奶了。话说我女儿体重一直超轻,常常是看到一身的排骨,习惯了就好,只要精神好长个子就可以了,人家或许就是苗条型的呢。我也知道这话说起来容易搁自己身上还是会着急的,也许过阵子就好了。

新浪微博达人勋

用奶做啥好呢?

新浪微博达人勋

我家有段时间也是不爱喝牛奶,儿科医生建议给petit suisse或fromage blanc

新浪微博达人勋

加点带巧克力或vanille口味的米粉,法国朋友告诉的。

新浪微博达人勋

有一招不知道是否管用,只要她想吃(饿了或渴了)就喂奶,不管她吃多少。母乳宝宝一般厌奶不会很严重的。
windtalker
嗯,我现在也是把喂奶间隔延长,这样一饿给奶瓶就相对比较容易接受了 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-4-25 20:51
我家有段时间也是不爱喝牛奶,儿科医生建议给petit suisse或fromage blanc

那也不够吧,她中午会吃100克的酸奶之类的,下午晚上都给换成这个?就怕越来越不爱吃奶啊,郁闷

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-4-25 21:03
加点带巧克力或vanille口味的米粉,法国朋友告诉的。

她以前喝有vanille味的米粉在奶瓶里,后来就不喜欢在奶瓶里加米粉喝了,我再试一试

新浪微博达人勋

sasamao 发表于 2012-4-25 21:08
有一招不知道是否管用,只要她想吃(饿了或渴了)就喂奶,不管她吃多少。母乳宝宝一般厌奶不会很严重的。 ...

拿奶当水喝?可是关键母乳有时间性啊,不能一直放在那里等着喝啊?

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-4-25 21:25
她以前喝有vanille味的米粉在奶瓶里,后来就不喜欢在奶瓶里加米粉喝了,我再试一试 ...

我顺道问一下,放米粉在奶瓶里还能喝的出来么?我家doodie的奶瓶,我看空很小一个。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-4-25 22:37
我顺道问一下,放米粉在奶瓶里还能喝的出来么?我家doodie的奶瓶,我看空很小一个。 ...

我都是把奶嘴剪大的,要不你自己试试,吸的很累的,宝宝就不爱吸了。一点点剪,太大了又会容易呛到,宝宝呛两次就又不爱了,要很小心的。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-4-25 21:48
我都是把奶嘴剪大的,要不你自己试试,吸的很累的,宝宝就不爱吸了。一点点剪,太大了又会容易呛到,宝宝 ...

好的,我试一试。我家这个其实也不喝奶粉,之前我就想着是不是奶嘴的原因啊,可我也不敢剪,还想着买个别的牌子呢,看来必须要下手了。

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-4-25 22:25
拿奶当水喝?可是关键母乳有时间性啊,不能一直放在那里等着喝啊?

可以的,你要是能亲自喂最好,不然就放冰箱里,使用方法同腹泻时补水的药。我也不知道此法是否有效,灵感来自于我儿子,他超喜欢吃奶,不爱吃辅食。另外要加强锻炼多运动,其实10个月的宝宝瘦点没关系,关键是要身体健康精神好。

新浪微博达人勋

有没有想过可能是遗传呢?你也很瘦啊。

你看我家的瘦子小盆友,因为也不怎么用奶瓶,不和我在一起的时候几乎不吃奶的(和我在一起我也不能确认她究竟吃了多少),现在吃饭了就好很多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页