QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

iut读完想申请alternance对居留的续签有影响吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

另外我想知道各个类型学校的申请时间,不知道现在申请还来得及不?

新浪微博达人勋

= =楼主现在才想报学校的事不是太迟了吗?
据我所知大多数收iut的工程师学校报名都截止了。
iut读完没可能申请M1的吧?
L3,LP的话,我知道的是去自己想要的学校看他们的报名信息。
读apprentissage的话,比续居留更难的是找到企业。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sulamihappy 发表于 2012-4-24 21:24
另外我想知道各个类型学校的申请时间,不知道现在申请还来得及不?

其实读完iut最好的承接是lp,不过lp读完就不能读master了,我刚看了下,很多学校的lp申请的截止日期都是在五月到七月,我主要是想了解读alter对续居留有没有问题,还是谢谢你哦

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-4-24 22:55
M以下的alternance或者apprentissage外国学生不能申请。

那这么说我只有申请master的份了

新浪微博达人勋

dreamhun 发表于 2012-4-24 22:40
= =楼主现在才想报学校的事不是太迟了吗?
据我所知大多数收iut的工程师学校报名都截止了。
iut读完没可能 ...

其实读完iut最好的承接是lp,不过lp读完就不能读master了,我刚看了下,很多学校的lp申请的截止日期都是在五月到七月,我主要是想了解读alter对续居留有没有问题,还是谢谢你哦

新浪微博达人勋

问题关键在于你alternance所签的公司是给你开convention de stage还是contrat d'apprentissage.
前者的话直接续学生居留就可以了,没有问题。
后者的话居留mention必须换成apprenti。居留管的松点的地区,bac+4阶段的apprenti就可以换的下。而严的地区必须要bac+3才可以。

新浪微博达人勋

中加留学 发表于 2012-4-25 16:27
问题关键在于你alternance所签的公司是给你开convention de stage还是contrat d'apprentissage.
前者的话直 ...

我现在学校给我开的是convention de stage ,这个也可以由公司决定?
还有说实话我在国内已经是本科毕业了,到了这之后本来按理说是读master的,但我直接改读annee speciale,如果按照你这么说,我无论读apprentisage还是alter都是没问题的,是吗?

新浪微博达人勋

这个和国内文凭无关,唯一决定性因素是你法国学校的在读年级。

如果开convention de stage的话不牵扯换居留,只是单纯的续居留问题。如果其间有升级的话,比如从bac+2升到bac+3,prefe没有充分理由拒你。

新浪微博达人勋

谢谢你的回答,我之所以问这些问题,主要是我想快点工作,完全不读书直接工作那是不可能的,毕竟拿的是学生居留,我又不想像有些人一样拿着学生居留去工作,也就是去一个学校花钱买注册证明,之后就都是在工作,这样的话太危险了,万一被查到。。。。。。所以我是想申请个边工作边上学的那种,这样也可以减轻家里的负担,但又怕不好续居留,所以就想到alter了,既然apprentissage不可能,那就排除掉,对了,听我同学说申请lp也要先找到工作的,但我看了下一些学校的lp有initial,apprentissage,alter和formation continue这四种,如果按照我同学这么说的话,这四种都是要 先找到工作的,但据我了解至少initial是不用的,因为它是全日制,哎,能解释下吗?谢啦

新浪微博达人勋

中加留学 发表于 2012-4-25 18:03
这个和国内文凭无关,唯一决定性因素是你法国学校的在读年级。

如果开convention de stage的话不牵扯换居 ...

这么说我要是读lp en  alter的话对续居留是没问题的?毕竟lp是bac+3

新浪微博达人勋

sulamihappy 发表于 2012-4-25 17:16
这么说我要是读lp en  alter的话对续居留是没问题的?毕竟lp是bac+3

问题不大,因为毕竟有升级,而且都是公立教育体系里,没有理由拒你

新浪微博达人勋

中加留学 发表于 2012-4-25 18:20
问题不大,因为毕竟有升级,而且都是公立教育体系里,没有理由拒你

谢啦,最后我还想弄清楚下就是我刚提到的lp有initial,apprentissage,alter和formation continue这四种到底有什么区别啊,你知道吗?

新浪微博达人勋

initial是全日制,就是实习少课程多。
alternance是半工半读,签的工作合同是apprenti或stage。基本相当于学徒制
continue的话是你离校多年本身就已有工作的情况下回炉深造,需要交几k欧的学费一般。相当于成教

12下一页