QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国哪家银行比较好?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Banque populaire 遇到很多问题,关户的时候赖着不给钱,度假回来一天三个电话加邮件终于把钱划给我了
Banque populaire bred 开的个人帐户,整个agence的人都很有资产阶级贵族气质!从来不问我想要什么,打电话留言说要给我开个pro的帐户,我说我用不着,于是换种说法开始管我要税号......资料,坚决不给!用到一年换银行!
BNP 个人觉得这个不太重视小储户,遇到问题总是拖时间
最后推荐la poste 价格不贵态度又好,换过几次conseiller都很专业,有新的服务项目也会热情推荐。

新浪微博达人勋

这个不太好说吧,每个银行都有自己的特色。你得自己先有个标准

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

日常生活方便方面 我觉得credit mutuel不错,到处都有网点, charge也低,各种服务也多。。
mannele
同意。我一来就在这家信用社开户,至今为止还算满意。 
番茄太太
喜欢您的签名~ 

新浪微博达人勋

我的是CA,感觉我这村儿的CA不怎么在乎我这样没多少钱的顾客。现在有点想换La poste的了。

新浪微博达人勋

la poste总要 排队的。
并蒂莲
不仅要排队,遇到不好的conseille也很糟糕。以前我遇到过个笑盈盈的女胖子,介绍我买了几个没人买的冷股,年年跌,十几年过去了,也没升回原数。 

新浪微博达人勋

其实银行不重要 各家其实都差不多的  conseiller才是关键

现在觉得普通银行的账户+网上银行的银行卡是最经济的
shanchuan
+1 

新浪微博达人勋

我学生时在lcl,特差,那时法语不好,也听不懂,稀里糊涂的到处签字,信用卡付的maximum,因为所有服务有用没用都买上了。每回去柜台取钱(还没改掉在中国的习惯)都给我扣掉么7欧,最可恶的事我取的数目还都不大,顶多10欧,那柜台小姐从来也没说提醒我一下,我那conseille也没说打电话通知我一下,直到跟我现在老公住在一起,把他吓一跳,什么银行取钱还要付费?赶紧关了。Caisse d'epargne是我老公的,所以用到现在,从来也没说太满意过,以前家的账户还没关上,这个又这么不负责任,说什么也要换掉
shanchuan
一个认识的朋友在LCL里实习过一段时间,就提到他家乱扣钱的问题。早关早省心啊! 

新浪微博达人勋

我一直用的SG,conseillers都换了好几个了。总体感觉还行,就是有很多tarif得跟conseiller商量,才有优惠。

Bred也用过,印象一般。被无缘无故扣过一次钱,最开始打电话讨说法,被告知扣得没问题。后来直接顶rdv找conseiller后,就把钱退回来了。

同事推荐用了网上银行的银行卡,觉得不错。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-26 22:54
我一直用的SG,conseillers都换了好几个了。总体感觉还行,就是有很多tarif得跟conseiller商量,才有优惠。 ...

听说SG很贵啊,有木有适合学生办理的银行卡啊?SG在国内是免费开卡的,不知道要不要办呢?
shanchuan
呃……la poste?听说费用不贵。千万别用LCL的 

新浪微博达人勋

好的CONSEILLER比什么都重要,不管哪个银行。

新浪微博达人勋

conseille不好哪个银行都扯 我们以前BNP的conseille好的没话说 帮我们出了很多好主意的 后来换了 狗屁不懂 我们正在办贷款 耽误了我们很多时间 然后我么就去我公婆银行和他们用同一个conseille了 在CA
并蒂莲
同感,我以前的BNP conseille非常好,需要什么资料打个电话,她就准备好让我去取就行。后来换了N个conseille,真是一个比一个差!现在就把重点放在SG了 

新浪微博达人勋

这个好像很难说
要看你想坐哪方面的业务
我觉得LCL的贷款业务做得就不错

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-4-26 21:36
我学生时在lcl,特差,那时法语不好,也听不懂,稀里糊涂的到处签字,信用卡付的maximum,因为所有服务有用 ...

你这还不算啥呢,我邻居有一个老出租车司机,法语不怎么会,在松鼠有帐户,人家让他签字,他就没怎么看就都签了。后来有一天发现帐户里丢了三万欧。去找银行,那conseiller就含混不清的说他签了什么什么字。后来不久那个conseiller就走人了。至今,那人的三万欧还不明不白呢。

银行不重要,重要的是Conseiller,我自己一直用BNP的,非常满意。就是网上银行改版后,不如以前清楚了。

12下一页