QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

~~~被客户挖然后被客户外派回国,请教大家意见???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

四大是指的哪四大呢,我正在找实习,不知道你们要实习生吗

新浪微博达人勋

叶公好龙啊

新浪微博达人勋

milou99 发表于 2012-4-23 20:26
四大是指的哪四大呢,我正在找实习,不知道你们要实习生吗

是不是四大会计师事务所

新浪微博达人勋

貌似中国人回国都是contrat local ?

新浪微博达人勋

多好的机会,中国人的优势体现出来了

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-24 08:32
是不是四大会计师事务所

是这个!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-4-23 23:28
叶公好龙啊

恩 你说的对 还好其他东西:)

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-4-24 09:11
貌似中国人回国都是contrat local ?

这个不一定的 看公司对你好不好了 ~:)

新浪微博达人勋

没跳过槽,没有经验,只能谈谈自己的道听途说的一些仅供参考了。

我觉得你提出的这几个问题貌似都应该是跟要挖你的公司谈的。不管是电视上还是书上看到的,要想挖人墙角就该提前准备好锄头。。。

感觉应该是他们先跟你同个气,你表示下友善,然后让他们开出他们的条件,你满意了才跳,不满意就不跳。当然条件应该是可以在一定范围波动的。
============上面是跳槽=====下面说别的===========================

再说香港,梦寐以求的城市。。。

香港的生活节奏要比法国快的多,工作、竞争压力也比法国大。还有很多细节诸如外派时间、补助等。

从法国到香港,这个幅度有点大。。。

另外如果年轻的话跳一下试试也无妨。如果已有妻室儿女就得综合考虑一下了

新浪微博达人勋

如果你一年半跳了4级(四大一年一级嘛),10%-20%的涨幅其实你有点亏。如果你评分好(4-5),就算按年度升级也有10%+。而且4级中你肯定有junior到senior或者senior到manager或者更高的升职,这种过渡往往涨幅更高。就算你不想走,可以利用这次机会更好的协商你现在的待遇。

这次毕竟是客户找你,而不是你想跳槽,所以你négocier的本钱很足。尽可能往高开吧,而且如果你拿到一个很好的offre,还可以回头去和你现任东家,让他aligner l'offre

新浪微博达人勋

就算你真的跳了,万一不满意的话,跳回四大去应该也不是很难的,如果经济大环境不要太糟的话

新浪微博达人勋

一年半就sup了,老婆快出来看上帝。还是进四大的时候就有工作经验了?

新浪微博达人勋

说几句吧。首先看你什么职位了。
我派回国的国内公司有个财务,做预算的,就是英国四大回去的。肯定是比4大轻松。但是每到年初做budget和forecast时候都要熬1-2周疯狂加班。不过平时的时候就很轻松。如果职位能做到CFO那就年薪百万以上了,还能大呼小叫的,在大陆好处还多多。
去香港的话,香港人做事情倒都蛮正规的,我认识的hk同事人都比较nice.不过香港真不是个适合生活的地方,人多吵杂,气候也不好。想来旧日4小龙还不如上海了。到香港房子也很贵。我现在回法国在家一直给我们香港公司做consulting。我大陆一个手下因为他不满现在的CTO还被腾讯挖,现在商量把他调到香港正在给他办visa。住房给一些补助,但是根本不够租一个appt的。当然主要看你hk公司在什么地方了,在香港岛估计别想租房了,公司在香港岛,人住九龙的话每天就渡海吧。

如果不是十年或者法籍,每年回来续拘留也要看methode。contrat local是不可能的。detachement也不一定,看这次大选结果了。否则也有办法,就靠你自己的智慧了,当然也不一定次次能行得通。就不教大家作假了,当然我也没做过假

做金融财务还是前途无量的。祝你好运了。叶公好龙

新浪微博达人勋

都不想回国,那还折腾啥?
去香港工作两年,不能给你职场上增加什么.
直接不动.

12下一页