QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,申请Visa De Retour的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

咨询使馆

新浪微博达人勋

您好,请问您最后怎么返回法国的呢?

新浪微博达人勋

lydiasourire 发表于 2019-2-6 23:06
您好,请问您最后怎么返回法国的呢?

咨询使馆是否需要这个Visa,提供什么资料及RDV。这个签证系直接跟使馆谈的,中智不管的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

两个办法,第一visa 过期前回法国拿一个rcpc,保险稳妥

第二,直接在国内申请visa de retour,提交你在法续居留的所有材料,外加你回国实习的正式证明(这个证明每个领事馆要求不太一样,有的需要翻译成法语而且公证,有的需要外事部单认证)这个方法,如果你实习证明使馆认可,可以费劲申请到的,也算比较保险。但是如果你的证明不太正式,就要小心了,使馆有权拒绝visa de retour。另外以前的visa de retour,经常不写申根区内有效,只写法国 如果你拿到的是这种签证,只能从法国入境申根区,就是你不能进入德国或者荷兰转机

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-8 10:02
两个办法,第一visa 过期前回法国拿一个rcpc,保险稳妥

第二,直接在国内申请visa de retour,提交你在法 ...

您好, 我和楼主情况差不多,但是实习期是6个月,所以无法提供实习期间在法的住房证明,该怎么办呢?

新浪微博达人勋

claire!!! 发表于 2019-3-17 03:13
您好, 我和楼主情况差不多,但是实习期是6个月,所以无法提供实习期间在法的住房证明,该怎么办呢?
...

找朋友开一个住宿证明