QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

现在的短期签证都要求去使馆销签吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我父母是去年11月份来的,签证上没有说明要去消签,我当时专门打电话到使馆问了,他说没有注明要消签就是不需要...

所以我感觉不用,最好打电话去咨询一下

新浪微博达人勋

我是幸福的 发表于 2012-4-18 21:38
我父母是去年11月份来的,签证上没有说明要去消签,我当时专门打电话到使馆问了,他说没有注明要消签就是不 ...

我妈的签证上附了一份说明,打印的,中法双语的。要求必须去销签。妈妈第一次来也是没有这个要求的。估计
可能因为之前拒签过。
fraise05
我父母2010年来的时候短签3个月也要求销签了,之前也没有被拒签过。照办就是了,这样再签也没有障碍。 

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2012-4-18 21:57
我妈的签证上附了一份说明,打印的,中法双语的。要求必须去销签。妈妈第一次来也是没有这个要求的。估计 ...

看起来没什么原因可找了,就是运气好,相当于中奖了。不过中奖有奖金或礼物,我们是要浪费时间和金钱。快70的老人了,为了这事还要单独跑一趟,挺折腾人的。而且我们现在也搞不明白是去沈阳销签还是北京.

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2012-4-18 21:57
我妈的签证上附了一份说明,打印的,中法双语的。要求必须去销签。妈妈第一次来也是没有这个要求的。估计 ...

如果写着要去消签的话,那一定要去的阿...

新浪微博达人勋

消签不代表下次肯定给签证,我妈妈09年要求回去消,去年申请长期2次被拒!

新浪微博达人勋

我是幸福的 发表于 2012-4-19 21:24
如果写着要去消签的话,那一定要去的阿...

呵呵,谢谢mm。我们肯定回去销签的。只是不清楚到哪里销签,另外顺便再这里发发牢骚。

新浪微博达人勋

末为 发表于 2012-4-20 17:00
消签不代表下次肯定给签证,我妈妈09年要求回去消,去年申请长期2次被拒!

那你们09年之前有过被拒签的记录吗?不然为什么也要去销签呀?
另外是不是只要有过拒签记录的人,再申请长期签证的可能性就会很小呢?因为之后还想再试试申请长期的。你们2次长期被拒之后没有再申请吗?
飘雪的冬日
那你们该多难过呀?抱一抱。之后再努力,重新申请试试。那看起来我们还算是幸运的,毕竟这次短期的没有被拒掉。 
末为
09年之前没有,2次长签后一次短的,还是被拒掉了! 

新浪微博达人勋

我也遇到销签问题 一定要去北京销签吗  沈阳领事馆可不可以

新浪微博达人勋

对不起,才看到你的留言,不知道有没有耽误。

我妈是先去沈阳的,结果沈阳说没有预约,不让进去。我妈就又去了中智,中智的工作人员劝我妈还是赶快去北京,因为第二天是销签的最后一天了。没有办法,我哥只能立即开车带着我妈直接去北京了(之前是开了一天的车从大连赶到沈阳的)。总算是到期前办好了。

还有,借你的帖子顺便给大家提个醒,销签的最后日期不是以签证上的最后日期为准的,是以你返回国内的日期为准,2周内。我妈是在签证到期前的1周左右返回的,以为时间完全来得及,没想到差一点耽误了。希望以后需要销签的一定要注意日期。

祝顺利

mingmingy
我妈妈的消签通知上写的时间都是签证到期后一周前消签啊,MM说的不是按返回国内日期是指什么呢? 

新浪微博达人勋

就是说,销签的日期从你到达国内机场的日期开始计算,不是按照签证上给你的返回日期计算的。因为我们买的机票不一定和签证的截止日期是一样的。一般都是比签证的日期早一些。如果按照签证的截止日期,很可能就晚了。

新浪微博达人勋

我们也被要求消签了,还得提前预约么?

新浪微博达人勋

应该是不用预约的。不过,不知道不同城市是否要求不一样。最好确认下

新浪微博达人勋

实际操作过了 去沈阳领事馆销签即可 不需要预约
当时就能办理 带好护照和登机牌