法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020秋季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

练武的,练防身术的,有正义感的,爱好打架的人请进

新浪微博达人勋

看了有些帖子,童鞋们都很有尚武精神和有正义感,什么道馆武馆,女子防身,反扒联盟都很积极向上。但是有的时候,因为我们的热情淡化了许多不安全因素,我想发表下我自己的经验和感受与大家分享下:

我参见过法国正式FFJJ比赛,拿过我们省94公斤以下的冠军。但在体重面前什么都是浮云,前一段我跨公斤级别参加一次就知道什么叫无可奈何,94公斤以上的,对方有个比我重整整30公斤,站着打时对方比我胳膊腿都长,倒地就更是被虐,什么技巧都白学了。要知道,现实格斗中更是没有体重限制,对于身大力强的对手,肯定吃亏。

大家应该都知道,没有真正街头经验的人,打架时速度很慢,由于紧张心跳太快体能消耗的也特别快,所以无论什么技巧对付一个比自己壮好几倍的人都是白扯。我可以很诚实地说,即使我是有很多训练经验的人,但是在真实格斗中还是非常紧张的,出拳明显犹豫,想抬脚更是困难。平时的幻想并不等于在实践中可以真正地发挥。

所以建议大家学习武术秉着玩玩的心态,就是强身健体,自己没有完全把握时还是不要和歹徒搏斗,因为你不知道对方的实力,更保不齐他们有没有刀,而且不是万不得以和一群素质低下的流氓拼命不值得。

补充:在法国有武术类执照的人如果参与打架,无论什么原因,在法庭上要吃亏的,切记切记!!!

前一段美国的俩留学生被杀也是我认识的人,挺心痛的。我这个帖子没有要攻击谁的意思,因为男孩子都是有血性的,我就是希望出门在外别太冲动,三思后行,希望所有留学生平平安安的,在远方还父母等着呢。

评分

昭示墓想 + 9 + 40 赞一个!

新浪微博达人勋

正解,大家要虚心接受。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公共马甲5 发表于 2012-4-17 08:28
要脸不要啊?就你那两下子。

是的,就这两下子,如何?

不服气让风林火山更有两下子的孩子们也秀一下呗?
不过不要拿那些玩闹的视频哦,稍有认识的都知道那都什么水平。

是的,尤其年轻人。  发表于 2012-4-17 10:11
谁都是一步步过来的,呵呵  发表于 2012-4-17 10:10

新浪微博达人勋

(rf12rf)我有正义感~

乖孙女不乖就不漂亮了  发表于 2012-4-17 12:19
有正义感的乖孙女  发表于 2012-4-17 10:51

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先掌握在格斗中防卫自己的能力绝不是短期可以掌握的,稍微练练顶多是有个防范意识而已,最好的防身术在于不用防身术,在危险发生之前已经洞察并且避免。

另外楼主的概念很正确,但是是在有规则的体育格体系下。真正的街头徒手格斗完全不是一个概念。

比如说对脖子、眼睛、腹股沟、反关节、甚至后脑和裆部的攻击。

比如MMA赛制常用的潜身抱摔,如果开放攻击后脑,就不会那么多人使用了。

再比如刺拳可以改为标指攻击眼部,只是谁快的因素了。

鞭腿改为脚尖的攻击,类似于传统武术戳脚,攻击腹股沟、膝关节,我不觉得很强壮的人那些部位也如他的胸大肌一样抗打(我个人可以光脚击碎两块红砖)

地面技术,如果加入对小关节的反制技巧,在实际格斗中,那么很多地面技术都失去了价值。

说太多了,呵呵,只是要明白徒手格斗和体育类格斗的根本区别。

最后补充下,身高强壮绝对是绝对优势,对抗这样的人需要更多的时间去提升其它条件才有机会。而在规则下,这种机会会变得很渺茫。

小泪水~占便宜没够是吧!蹲墙角去!  发表于 2012-4-17 11:30

新浪微博达人勋

公共马甲5 发表于 2012-4-17 09:04
不服气,你也上你的视频啊。

来真的,你就怂了吧。

哥发过图片了,那个动作风林火山没人做得到,OK?

ok  发表于 2012-4-17 10:34
其实我绝对相信,李振番也做不到  发表于 2012-4-17 10:27

新浪微博达人勋

另外在徒手格斗方位中,烟灰缸、笔、高跟鞋、等很多东西都是武器。

俩人谈不拢,一烟灰缸就上太阳穴了,哪有什么体重差别,无非就是块头大点吓人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公共马甲5 发表于 2012-4-17 09:14
花拳绣腿,你以为是练体操呢?

不过话说回来,你体型很像练体操的。

啧啧啧啧,你咋知道哥实战很弱呢?好吧,哥体操去

新浪微博达人勋

[color=Blue]我属于小级别,我最佳状态时,体重68KG,深蹲160KG,握推110KG,拿30公斤杠铃做20次20组的速率出拳,当时和一大级别拳击运动员打过,按照拳击规则,我还是胜了,就是对方应该也不是顶级的罢了。我172cm,对方183cm 86公斤

不过如果开放规则,我10秒内就击倒他。

新浪微博达人勋

其实对付高大壮的街头流氓相对高大壮的体育格斗选手,我觉得后者相对容易应付些,因为他的打法已经固定,长期格斗训练使他有自己项目专有的本能反应和攻击技术,了解对方练什么,下来就好办多了。

当然,大级别的练到高手也是无敌的,我只是在阐述普遍现象

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公共马甲4 发表于 2012-4-17 10:59
那是一个SB脑残你不要和他理论
他会把你的智商拉下来,
用多年的装B经验打败你。 ...

嗯,难道是风林火山的人?
看到过他说你们
所以披着马甲来说人家

话说,既然他是拿自己的ID来说你的
你拿自己的ID来说他
我觉得没有什么
披着马甲来说
那就叫人瞧不起了

我那啥,你那啥  发表于 2012-4-17 13:18
随便吧,子弹哥在啥领域怕过?:)  发表于 2012-4-17 13:14

高级模式