QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 【实践成功】入境3个月内没有OFII贴纸可以去别的申根国家!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ali31 发表于 2013-3-26 19:17
“A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be all ...

这句话里的3个月你的理解是正确的

但整个文件里有两个3个月
第一个是指 入境法国3个月内没有OFII可以出去
第二个是指 每次出去在别的国家单次停留时间不超过3个月

新浪微博达人勋

vivianonly 发表于 2012-5-23 04:35
我已经把这个pdf放在手机里了,到时候随身带。如果碰到找茬的警察,我就秀给他看。。。哈哈 ...

也希望你能先把这条法律看一遍,否则到时候不知道给人家看哪一条。。。。

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2013-11-17 11:19
根据那个法律条文,就算是申根区内,我只能确定3个月内没问题,
3个月后如果还是没有OFII,我也不敢打包 ...

我看到 3个月 之后 如果没有拿到ofii, 后面一个括号((or at least the OFII receipt). ) 是不是只要 有这个 receipt 就可以 回国啊然后返回法国???

下面副上一个发文版!!
TRES IMPORTANT:   
1) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger dans un pays de la zone Schengen : votre visa de long séjour à entrées multiples vous suffit pour circuler dans l’Espace Schengen.
2) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger hors zone Schengen ou effectuer un séjour dans votre pays d’origine :
- Pendant les 3 premiers mois de votre arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII ou sans attestation de dépôt de dossier OFII avec visa de long séjour à entrées multiples,
- Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII  pour circuler hors de France. Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti (3mois) une nouvelle demande de visa de long séjour devra être déposée à la représentation diplomatique ou consulaire de votre pays d’origine.

红字的意思 只要 没有办下来,ofii, 我们拿着 第一封信 和VISA 就可以回国 然后再返回法国???

新浪微博达人勋

木有人看
睡觉

新浪微博达人勋

谢谢!非常有用!

新浪微博达人勋

真的吗?太好了,我正愁着这件事呢!!!
我6月去法国 爸妈7月来,我想陪他们去意大利,但是很多人说在拿到小黄纸前不能出去的。。。这下是不是可以放心了呢

新浪微博达人勋

太感谢了~~~~~

新浪微博达人勋

vivianonly 发表于 2012-4-30 16:54
真的吗?太好了,我正愁着这件事呢!!!
我6月去法国 爸妈7月来,我想陪他们去意大利,但是很多人说在拿到小 ...

我之前也是发愁这个,浪费了一个长假的来着。。。。。

新浪微博达人勋

貌似版主还是旧观念觉得不能出去啊。。。。。
难道木有人看这篇帖子么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢谢谢!!!!!

新浪微博达人勋

又出去了趟,还是往返飞机的,确实没问题!

新浪微博达人勋

最好还是等等吧,上次我去OFII,人家看了我护照说不可以。。。。

新浪微博达人勋

AdamWu 发表于 2012-5-10 01:02
最好还是等等吧,上次我去OFII,人家看了我护照说不可以。。。。

你也知道法国人对这些事情是搞不清楚的
有白纸黑字的法律在面前,还有什么好怕的?
为了这个事情我和我朋友分别都问过OFII
我问说不可以,他问的就说可以
他们自己都搞不清楚,所以希望出去的时候打印出那个法律

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-5-14 13:53
你也知道法国人对这些事情是搞不清楚的
有白纸黑字的法律在面前,还有什么好怕的?
为了这个事情我和我朋 ...

貌似后来我也听人说不可以,那天我去取居留,里面工作人员给我说我现在可以去任何申根国家了,有此推理就是在没拿到居留前是不可以去的。

新浪微博达人勋

AdamWu 发表于 2012-5-14 20:10
貌似后来我也听人说不可以,那天我去取居留,里面工作人员给我说我现在可以去任何申根国家了,有此推理就 ...

为什么有白纸黑字的法律放在那里不愿意相信,反而更愿意相信 “听说” 呢?

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-5-15 21:35
为什么有白纸黑字的法律放在那里不愿意相信,反而更愿意相信 “听说” 呢? ...

你所谓的“听说”是什么!我是人家直接说的,而且我也没问!