█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[结婚探亲] 热烈祝贺爸妈6个月长签通过+超详细申请资料+翻译模板

新浪微博达人勋

更新一下,去年给爸妈办的6个月长期,最后给了Visa long séjour temporaire,于是爸妈到期就回国了。今年给我爸爸申请了一年的长签,一周就批下来了。条件和去年差不多,提供的材料也差不多。现在都是在中智法(德科法签)办理 https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/login.php
网站流程很详细,材料清单也比以前靠谱。祝大家好运!

2012长期签证办理:

爸妈申请6个月长期签证10天就批下来了,之前在这个版块查了很多帖子,受益良多,所以今天把整理好的材料拿来和大家分享,希望对以后申请长签的jms有用。PS,我是在上海申请的,其它地区办理签证可能有些出入,大家以自己所在地领馆的liste为准。

先介绍一下基本情况,我和我老公都是中国籍,在法国工作,父母在上海,退休。我爸妈这是第一次来法国,这次帮他们申请长期探亲是为了陪我生宝宝。父母在法国的费用由双方共同承担。

上海地区申请签证现在都在法国签证申请中心 http://www.vfs-france.com.cn/chinese/index.aspx

我准备的所有材料都在以下两个附件中,希望对大家有帮助。

申请表格.rar (444.82 KB, 下载次数: 2251)

在ofii那个表里 LANGUES rubrique a completer par les conjoints de français, les conjoints de ressortissant étranger et les titulaires d'un visa mention salarié 是填我自己的居留信息?   发表于 2013-4-29 23:07
楼主 请问 申请长期签证补充材料问题清单里 您 的经济来源中可以转载到法国的是 。。。。 这里金额如何填 怎么证明呢  发表于 2013-4-29 23:05

评分

蓝月 + 15 + 40 赞一个!

新浪微博达人勋

谢谢,有什么疑问不用客气哈!

新浪微博达人勋

真宝 发表于 2012-4-16 21:51
恭喜LZ,顺便沾沾喜气

顺便问LZ. 您父母的6个月长签是可以换居留的么? ...

不能,因为visa上写了visa long séjour temporaire,据说最近因为大选,申请6个月的基本上都给了temporaire的,到期就要回国。我当时申请的时候本来想申8个月,但是听说现在长期很难批,所以就想第一次算了,还是悠着点,能批6个月不错了。

请问lz 那应该是申请3-6个月还是6个月到一年?  发表于 2013-4-24 13:35

新浪微博达人勋

xinliu 发表于 2012-4-16 23:29
还有一个就是我的房子正要装修,里面住不了人,我们一家四口都挤在两个小卧室里,但估计他们来时会有地方住 ...

长期的签证好像和市政府没啥大关系,大使馆也没让mairie来我家查情况,我们家也只有2 pieces,48m²。
清单上确实没有要求财产冻结,但是我写邮件问签证中心,他们说如果父母在国内经济状况一般,可以做个冻结,一般一人5万就够了,后来我爸妈冻结了15万,再加房产证。我法国这边没有冻结,就去银行办了一张账户上一共有多少存款的证明。

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2012-4-17 13:49
请问LZ 购买保险覆盖不到那几天的医疗费用担保证明? 这个是什么证明 怎么理解 谢谢 ...

我爸妈申请了6个月,买保险的时候也选择了最长的180天的保险,但是签证的时间如果按天算是184天,也就是有4天不在保险范围之内,所以我写了个声明,这几天的医疗费用由我负担。同理,如果你申请的是6个月以上的签证,那么超过保险担保期限的这部分时间也要自己负担,当然6个月以上的长签到了法国可以办理居留,申请secu,这个就不在签证要提供的材料里面了。

新浪微博达人勋

字昱 发表于 2012-4-17 12:42
楼主问问,要是租的房子行不???

可以的,我的房子也是租的,我提供了contrat de location和最近三个月之内的EDF发票复印件。

新浪微博达人勋

字昱 发表于 2012-4-17 14:44
edf的发票是每个月邮寄的麽?我的不是ô?怎么办

不是每个月寄的,我打电话去问EDF要的。
还有一个更简单的办法,你去EDF的espace client申报一下最近电表上的数字,然后会很快收到一份facture。

新浪微博达人勋

谢谢楼上哈,我以后也经常来顶。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2012-4-22 14:33
太好了,收藏!之前办过三个月的,接下来要给我爸妈弄个六个月。妹妹申请两个48平就够了吗?! ...

是呀,申请长期也不需要市政府的attestation d'accueil,自己手写一封提供住房证明就行了。
我们家就48平,也给批了。

新浪微博达人勋

cocoeau 发表于 2012-5-14 16:19
MM,你的申请表格和材料清单那两个附件都下载不来呀,能不能发个邮件给我看看啊?谢谢! ...

发给你了。不知道为什么不能下载,好像其他人都能下载啊。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-5-15 13:10
谢谢!

不客气!

新浪微博达人勋

lucienniu 发表于 2012-5-28 22:27
不是听说动机信写父母照看宝宝会被拒?

这个不一定的,我有很多朋友都是写生孩子这个理由,都没有被拒啊,可能被拒的还有其它材料的原因吧。
如果动机信写得让人信服,应该不会因为照看宝宝被拒的。

新浪微博达人勋

rickteng 发表于 2012-5-30 15:14
楼主确认一下 这种签证是不是到达法国后需要缴纳349欧的税给OFII
谢谢!

我申请的是visa long séjour, 但是批下来的visa上写着mention : long séjour temporaire。这就意味着到期一定要回国,不能续居留,当然也就不用给OFII交钱了,事实上到了法国以后什么都不用干,按时回国就行了。

新浪微博达人勋

BAR 发表于 2012-5-31 16:17
请问楼主,为何准备6个月的收入证明? 一般我们都是交近3个月的.

对的,liste上也是写的3个月,但是后来我写邮件到领馆问询的时候,回复说要6个月的收入证明,而且我想多准备点有备无患。最后收材料的时候不但收了我们近6个月的银行对账单和工资单,还收了近三年的税单。。。
我感觉可能不同的人收材料时候标准也不相同,但是多点总比没有好,最后能签下来就行。

新浪微博达人勋

BAR 发表于 2012-5-31 16:17
请问楼主,为何准备6个月的收入证明? 一般我们都是交近3个月的.

对的,liste上也是写的3个月,但是后来我写邮件到领馆问询的时候,回复说要6个月的收入证明,而且我想多准备点有备无患。最后收材料的时候不但收了我们近6个月的银行对账单和工资单,还收了近三年的税单。。。
我感觉可能不同的人收材料时候标准也不相同,但是多点总比没有好,最后能签下来就行。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜呀   我就跟着你的路踩一遍啦

新浪微博达人勋

恭喜LZ,顺便沾沾喜气

顺便问LZ. 您父母的6个月长签是可以换居留的么?

新浪微博达人勋

你太伟大了,我也正在办我爸爸过来,我妈妈已经有长居了,听说这种情况很不好办,我想最重要的应该是经济条件,可是列表上也没让冻结帐户啊,如果冻结要中国和法国两边的吗?两边都冻结多少好呢?

新浪微博达人勋

还有一个就是我的房子正要装修,里面住不了人,我们一家四口都挤在两个小卧室里,但估计他们来时会有地方住了,不知道会不会有麻烦,大使馆让市政府去你们家量房子了吗?
  不好意思,一下子问你这么多问题,多希望爸妈可以长期在这儿,如果没有机会孝敬他们,我们会后悔一辈子的!我都不知道该不该继续在法国呆下去!

新浪微博达人勋

恭喜mm~~

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

太感谢啦

新浪微博达人勋

我们现在租的房子是50平米 也不知道够不够...?
我老公他父母的房子倒是很大 所以我想写信的时候说父母也会在那里住一些日子 不过我怎么写都觉得这样写很怪啊..

刚开始准备办材料 我靠 中国人想出个国这么不方便!! 父母年纪这大了还要这么折腾!!

新浪微博达人勋

帮顶!!上海签证中心是很坏的,他们给的list里根本就没提到要法方这边的资金证明等材料, 也怪我们自己之前功课没做好,所以我爸妈第一次去签我们这边工资单银行帐单税单都没寄回去,然后就被拒签了。然后今天换我婆婆去交材料,我们就把我们这里的资金证明材料都寄回去了,然后那个收材料的小姑娘一开始不愿意收我们法方的资金材料,说不需要的,后来我婆婆硬要给,她没办法就收了,然后居然好意思说国内的银行资金冻结那个证明是不要的,叫我婆婆不要给了,说是今年新规定, 我婆婆一开始也信了,就拿回去了,回去路上想想不对,怎么可能不要,我妈半个月前去办还要的,就又折回去让他们把冻结证明硬加进材料了。我婆婆后来想想说从他们几个收材料人的聊天里也能听到都是话里有话的,他们很多时候是故意少收你材料,好让你第二次第三次再去签,签一次一个人现在要七百多块呢,让你多签几次他们的奖金岂不是就多了!!!实在是坏阿!!明明他们自己材料单上写着的材料,还说不需要的,NND, 骂人也便宜他们了!

新浪微博达人勋

不过第一次能申请6个月的已经很不错了~
祝贺美眉~

新浪微博达人勋

先顶一下,下半年准备在上海签,我自己研究一下,有问题就要麻烦楼主了,谢谢