QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自己去上海工作,可是老公怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拿着你们的livret de famille去使馆,你老公可以申请一年的签证,这是使馆官员跟我讲的

新浪微博达人勋

我老公在中国的时候,带着结婚证,办理的一年有效的探亲签证。差不多一周出签。因为当时我找的朋友,当天出签。
cathayok
对了,在中国办理一年探亲签证,需要出入境管理处的体检报告,可以办理加急的,上午体检,下午拿报告结果。 

新浪微博达人勋

好像有3个月的旅游签证和1年多次往返的旅游签证。
实在不行,他去上海了,直接办里中国配偶的居留证,一年一换的那种。

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位。好,下周就让他去使馆问问。

新浪微博达人勋

linguistique 发表于 2012-4-14 19:33
拿着你们的livret de famille去使馆,你老公可以申请一年的签证,这是使馆官员跟我讲的 ...

谢谢,我以为真的没有希望了呢。万分感谢。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-14 19:39
我老公在中国的时候,带着结婚证,办理的一年有效的探亲签证。差不多一周出签。因为当时我找的朋友,当天出 ...

太好了。自己不熟悉这些,麻烦大家了。

新浪微博达人勋

结婚证就是Livret de famille 吗?我记得还有一张结婚证明好像。需要翻译公证吗?

新浪微博达人勋

lz注意啊,配偶居留,理论上是不能工作的。理论上哦。就是外国人如果要工作的话,要有就业许可证,但是visa de taitai (我们对配偶居留的戏称),是不能申请就业许可的。如果你LG要在上海工作的话,找到工作之后,要回法国,重新申请就业签证 visa Z,然后过来上海。不过事实上,我是知道有法国人拿太太签证在上海办出就业证的,但是具体怎么操作的,就不知道了。
不管怎么样,祝福

新浪微博达人勋

你要去工作,应该家属一起解决地把。我去,全家的各种事儿都是公司解决的

新浪微博达人勋

舍不得你们走啊

新浪微博达人勋

小狗怎么办也带去上海?

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2012-4-14 20:17
lz注意啊,配偶居留,理论上是不能工作的。理论上哦。就是外国人如果要工作的话,要有就业许可证,但是visa ...

好,很详细,谢谢,可以先过去,然后回来再签。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-4-14 20:24
你要去工作,应该家属一起解决地把。我去,全家的各种事儿都是公司解决的 ...

本来想在微博上直接向你请教的,呵呵。我公司会给他一起找工作,不过要他到了上海之后。所以就是不是很清楚当中该怎么操作,因为他这里的工作要先辞掉,就比较谨慎。谢谢你。有问题下次直接问你啦。

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2012-4-14 20:27
舍不得你们走啊

我现在也有点舍不得,但是想反正可以再回来,所以就先去一下看一下是不适应。至少终于可以不坐RER了。哪天我们见一下?

123下一页