QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

斑竹手下留情这里有没有身份是学生的MM给父母办过探亲签证

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学生身份还是可以申请到接待证明的,但是真的还得区分城市和MAIRIE,比如波尔多,格勒诺布尔等城市都可以申请,在巴黎有些区的MAIRIE可以申请,有些的就会考虑每月收入问题而不让学生身份申请。
也许奥尔良就是这种情况,在收入问题卡住学生了。在这种情况下,建议写份动机信说明是父母承担来法费用,你则提供住房给他们等等,然后让父母先去国内银行开分固定存款证明,存款证明都是中英文的,然后扫描过来给你带去再重新申请一次,如果MAIRIE还是拒绝接受,那么就最好找法国人帮助你申请妈妈了,改为探亲访友的形式。

新浪微博达人勋

流水账其实比固定存款重要,法国签证,除了上海区的签证中心,都不要固定存款证明的,但是能够提供肯定对申请有利的,建议父母双方的话,提供18-22万元的存款证明好了,不要提供太少,也不要太多。
  流水账看最近3到6个月的,其实是想通过流水账,看日常的消费水平。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-4-11 17:54
流水账其实比固定存款重要,法国签证,除了上海区的签证中心,都不要固定存款证明的,但是能够提供肯定对 ...

谢谢MM回复的太详细了,固定存款是不是要冻结3个月还是说要冻结到父母回中国后一个月?
yun-yun
如果MM是上海区签证,冻结存款是必须的 
yun-yun
冻结也行,不冻结也可以的,只要做份存款证明,证明大约每人有8-12万元的存款就行了。其实是为了展示有能力支付旅费 

新浪微博达人勋

现在正在给爸妈办30天以内的探亲旅游签。。。
用的旅馆订单替代接单证明,以前好像已经有人试过这个方法,而且签证要求的材料里面也说可以替代的。
存款证明现在貌似不要求了呢。。。还要准备么~~~
yun-yun
如果最近三个月的活期流水账资金活动都比较大,其实存款证明不做也行的,而且存款证明没有在签证列表中,除了上海的签证处 
yun-yun
酒店是可以代替接待证明,但是效果没有接待证明那么好,虽然中智法签的工作人员都说,如实准备,没有说酒店预订单成功率低于接待证明的说法 

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-4-11 17:51
学生身份还是可以申请到接待证明的,但是真的还得区分城市和MAIRIE,比如波尔多,格勒诺布尔等城市都可以申 ...

今天去的情况是咨询需要什么材料,结果那个接待说1100欧元的话可以申请一个人,父母双方都要来要1400欧以上,可是我叫她给我看LISTE,上面没有写,我说能给我写下这个工资的限额么?那人也说不能,很奇怪。我说父母过来是自己承担费用,她就说政府出具的这个邀请函就是要你承担父母来法的生活费,我说能不能提供我们银行的存款证明,她又说不行需要的是每月收入证明,其实我和我老公每月加起来超过1100的,但是我想申请的是父母双方。怎么就这么难呢?还有居然她很多细节不知道比如邮票30欧是可以一个人还是父母两个,她就问她同事的,她同事说父母是一起的就只要付一次30就可以了。
不知道换个人是不是能换个说法。。。但是要是真的有明文规定,那就貌似没有办法了,俄
yun-yun
LISTE应该都有要求justificatifs ressources,这项还是比较灵活的,包含最近一个月的工资单,去年的税单,又或者存款证明,但是得看具体MAIRIE接收的范围 
yun-yun
一份接待证明就是欧,最多接待3个人。 
yun-yun
MM,奥尔良你住的附近还有其它的MAIRIE吗?换个地方试试,真的,每个MAIRIE的具体要求的东西还真的有差异,虽然书面要求是一致的 

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2012-4-11 18:11
现在正在给爸妈办30天以内的探亲旅游签。。。
用的旅馆订单替代接单证明,以前好像已经有人试过这个方法, ...

30天貌似比较好办,因为行程什么的也比较好安排。我看上海的签证要求里面是需要冻结固定存款的,但是没写金额,然后问了问,如果邀请方有工作的话,父母每人出具5万就可以了

新浪微博达人勋

毛毛是我呀 发表于 2012-4-11 18:19
30天貌似比较好办,因为行程什么的也比较好安排。我看上海的签证要求里面是需要冻结固定存款的,但是没写 ...

我是给他们做好了所有日期的旅游行程单,订的相应地区的酒店,酒店也都订的3人间。因为他们本来过来也是来玩的,不会在我这待很久。
我们是在武汉申请签证的,没有存款要求。。。。但是却不知道该怎么提供资金证明了。。。
我是拿的中国的奖学金的,有奖学金证明。。。也不知道资金方面写我负责好还是他们自费好。。。
他们交材料的时候我大概会有5000欧的存款。。。

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2012-4-11 18:34
我是给他们做好了所有日期的旅游行程单,订的相应地区的酒店,酒店也都订的3人间。因为他们本来过来也是 ...

哎,每个地方要求都不同,我今天去MAIRIE问我要不要提供银行存款证明,她说不要。。。就要我每月收入超过1400欧

新浪微博达人勋

毛毛是我呀 发表于 2012-4-12 00:52
哎,每个地方要求都不同,我今天去MAIRIE问我要不要提供银行存款证明,她说不要。。。就要我每月收入超过 ...

一定要去市政府开证明么?怎么弄?上次去问,人家给我个liste,上面写着要神马,然后呢?准备好了,给mairie???
然后他们开了证明后再去国内领事馆申请签证?是这样吗?
我今年也想邀请爹妈来法国,今年回不去啊,杯具。。。
蓝羽浓
这样一定能拿到签证?还是看领事馆? 
qinor
对啊,准备好了给mairie,然后过一两天等市长签名了之后再去取回来,然后寄回家就行了。不一定开接待证明,酒店的预订单也可以。 

新浪微博达人勋

我也想知道,帮顶

新浪微博达人勋

那我开了酒店订单后,是不是就不用去市政府弄那个l'attestation d'accueil了?我被网站上的说明弄糊涂了。我还以为不论是住家里还是住酒店,都要去市政府开证明呢。

16.         接待证明原件/酒店订单
请您提供相应的住宿证明:由接待人向其所在地的市政府申请后开具,在申根区全程的酒店订单,申请者的法国房产证或租房合同复印件。

新浪微博达人勋

我不知道楼主想要办多久的。
我爸妈一起来的,找了一个国内旅行社,我啥都没操心,拿中文写了一封邀请信,其他啥也没干,没去市政府,没有房屋证明,没有酒店证明,没有银行存款证明。。。反正我就是啥都没管,没在这边交任何费用,俩人一共花了2000块人民币不到(给中国的旅行社。经手人还是个第一次办这个事情滴小姑娘)。。。他俩就过来了。在这边呆了一个月。签证是三个月的。。。哦,是办的叫做探亲旅游
望天。
楼主找个旅行社吧。
我都觉得简单的不可思议。

哦,我的身份也是学生。
不过听说父母身份如果是医生,会比较难办。我爸的医生朋友办的时候似乎都没成功。
蓝羽浓
同学,你家人是去哪个城市申请签证的?是什么旅行社?等了多久办好的签证?应该也是探亲签证吧?谢谢 

新浪微博达人勋

very_poor 发表于 2012-4-12 14:16
我爸妈一起来的,找了一个国内旅行社,我啥都没操心,拿中文写了一封邀请信, ...

请问楼上是在哪里半的?北京吗

新浪微博达人勋

very_poor 发表于 2012-4-12 14:16
我爸妈一起来的,找了一个国内旅行社,我啥都没操心,拿中文写了一封邀请信, ...

请问楼上是在哪里半的?北京吗

12下一页