QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想买个酸奶器,姐妹们指点一下,什么牌子的好用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们给我公婆买了一个很便宜,好像不到20欧。在DARTY买的,你去看看,有很多牌子。功能也可选。但是牌子我就不记得了。做出来的味道不错。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-4-10 21:25
我们给我公婆买了一个很便宜,好像不到20欧。在DARTY买的,你去看看,有很多牌子。功能也可选。但是牌子我 ...

谢谢,我周末去看看。想着是给我爸妈买的,做出来的好吃最重要。

新浪微博达人勋

直接买的不好吃么?

新浪微博达人勋

我是买个带回中国去,这样让我爸妈吃自己做的酸奶,他们自己也放心些。刚才看了一个牌子 lagrange,好像还不错的样子。

新浪微博达人勋

我还准备在淘宝上买一个咧,都说那个小白熊的好,我买来主要是用来做米酒的。

新浪微博达人勋

国内电饭煲都能做酸奶。我的就能。
但是做酸奶要奶源的,你带回国有个毛用!奶源还是天朝的!你能带头奶牛回去不成。
naive阿

新浪微博达人勋

国内小熊的就挺好的

新浪微博达人勋

我买的是severin的,德国的,瓶子是独立装的,而且是玻璃的,盖子也是环保食物用塑料,国内找人代购的很贵要370元,法国亚马逊上有的才18欧。现在国内进口的什么牛奶都有,我家都是订澳洲进口的有机奶,我们一家很久都没买过国产奶了,奶源不好做出来的酸奶也是白搭。
lapinette
为什么天天收包裹?一次订一箱或者两箱,吃完再订。城市超市有各种各样的有机奶,如果没有城市超市的话,淘宝上有直接进口商,问他们订很方便 
杨济帆
那岂不要天天收包裹了? 
tintinqing
我爸妈在麦德龙买president的牛奶,他们说味道跟在法国喝的一样,他们一直都买这个喝。 
lapinette
可以的,我在淘宝代购的,就是费用高点。 
deneuve
国内也可以订进口有机奶吗?怎么个订法?在哪里呀? 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2012-4-10 23:07
我还准备在淘宝上买一个咧,都说那个小白熊的好,我买来主要是用来做米酒的。 ...

我看了一下淘宝上的,好像那个小白熊的不是一个一个瓶子单独的,是一个小锅样的。
lapinette
嗯,上海光明的可以的,也要看地方的,一般都喝当地的奶比较好,蒙牛伊利什么都要靠物流运送,这物流温度什么的很多难控制。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-4-10 23:24
国内电饭煲都能做酸奶。我的就能。
但是做酸奶要奶源的,你带回国有个毛用!奶源还是天朝的!你能带头奶牛 ...

也不像你说的这么糟糕吧,国内的牛奶我基本上都喝过,那个光明的鲜牛奶还是可以的。再说也不是没有进口牛奶,我在麦德龙里看到有卖进口法国或澳洲牛奶,促销的时候也不是想象中的那么那么的贵呀。你严重了。

新浪微博达人勋

lapinette 发表于 2012-4-11 05:27
我买的是severin的,德国的,瓶子是独立装的,而且是玻璃的,盖子也是环保食物用塑料,国内找人代购的很贵 ...

恩,我看到你说的这个牌子了,不贵,但是好像没有设定时间这一档,我再研究研究。
就像你说的,现在国内什么进口奶没有啊,买1L牛奶做一次7瓶酸奶,可以给小孩吃老人吃,我觉得挺好的。

新浪微博达人勋

tintinqing 发表于 2012-4-11 14:29
恩,我看到你说的这个牌子了,不贵,但是好像没有设定时间这一档,我再研究研究。
就像你说的,现在国内 ...

是的,我家买了个定时器,酸奶机插在定时器上自己设定好时间,然后到了时间自己会跳掉,也很方便,还有就是最好做好马上放冰箱,有几次我们晚了几个小时,然后酸奶就特别地酸。

新浪微博达人勋

lapinette 发表于 2012-4-11 15:55
是的,我家买了个定时器,酸奶机插在定时器上自己设定好时间,然后到了时间自己会跳掉,也很方便,还有就 ...

你的意见太宝贵了,谢谢,我还没做过,希望能做成功。
tintinqing
对,我也觉得分瓶装的好。 
lapinette
嘿嘿,多谢肯定。反正吧我觉得玻璃分瓶做好,吃起来方便,也安全,塑料的总怕加温后释放点啥化学东西出来。 

新浪微博达人勋

做法
1. 保鲜盒+盖子和小勺洗净,用滚烫的开水烫一下
2. 电饭锅中加入清水,加热至锅壁稍稍烫手,将500g牛奶倒入保鲜盒中,坐入电饭锅的热水中,盖上锅盖,将牛奶加热至温热
3. 将装牛奶的保鲜盒从电饭锅中取出,重新盖上锅盖,往牛奶中加入酸奶50g
4. 用小勺将牛奶和酸奶搅拌均匀
5. 将保鲜盒的盖子盖好
6. 将保鲜盒放入电饭锅中,盖上锅盖,断电,发酵12小时即可
(这可是不加糖,没有其他添加剂的原味酸奶哦!如果你喜欢甜味,那么,加上适量的蜂蜜,拌匀,就ok了)

12下一页