QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

考试 求教关于GEM选拔考试

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这是官网上的考试范围,你可以参考一下。我参加完笔试的的感觉是,范围比较广,但是难度不大。
GEM - Selection test syllabus 2011.pdf (83.75 KB, 下载次数: 56)

新浪微博达人勋

yuanjunyi 发表于 2012-4-10 16:58
这是官网上的考试范围,你可以参考一下。我参加完笔试的的感觉是,范围比较广,但是难度不大。

...

多谢!~~
数学考试内容除了涉及到高数、代数、几何,还有那些?虽然有范围但是不知道具体是那些内容。

新浪微博达人勋

localfields 发表于 2012-4-11 17:02
多谢!~~
数学考试内容除了涉及到高数、代数、几何,还有那些?虽然有范围但是不知道具体是那些内容。 ...

你复习一下大学上过的数学课应该够用了,我主要复习了线性代数和高数,概率论基本没看。

新浪微博达人勋

yuanjunyi 发表于 2012-4-12 15:01
你复习一下大学上过的数学课应该够用了,我主要复习了线性代数和高数,概率论基本没看。 ...

哦,知道了。多谢~!

新浪微博达人勋

yuanjunyi 发表于 2012-4-10 22:58

...

我是软件工程的,可是我们学院大学没有开物理课(刚来的时候我也对此很不理解,不过学校也没有给什么说法,可能是觉得搞软件的基本上用不着物理知识吧)。
不知道我如果仅凭高中物理水平参加这个考试可以应付多少题目?

新浪微博达人勋

qingl97 发表于 2012-4-13 06:39
我是软件工程的,可是我们学院大学没有开物理课(刚来的时候我也对此很不理解,不过学校也没有给什么说法 ...

我觉得目标是通过这个考试的话,大学没有上过物理课没有太大问题,因为考试的内容挺多都是高中学的,甚至是初中,你如果基础够扎实,没有因为大学4年没接触过而把它全忘了,应该至少能完成一半吧。如果真想试试GEM项目,就拿本大学物理课本梳理一下知识,做做题吧。

新浪微博达人勋

yuanjunyi 发表于 2012-4-13 18:02
我觉得目标是通过这个考试的话,大学没有上过物理课没有太大问题,因为考试的内容挺多都是高中学的,甚至 ...

嗯,明白了,谢谢。还有我想问下,申GEM的话在提交申请前需要有法语基础吗?就说对方会不会很看重你有没有法语基础。我想今年8月份开始学法语,我零基础的。

新浪微博达人勋

qingl97 发表于 2012-4-13 12:12
嗯,明白了,谢谢。还有我想问下,申GEM的话在提交申请前需要有法语基础吗?就说对方会不会很看重你有没 ...

申请的时候不需要法语基础。但是我觉得,如果会法语的话,哪怕一点点,总会有优势。

新浪微博达人勋

yuanjunyi 发表于 2012-4-13 18:42
申请的时候不需要法语基础。但是我觉得,如果会法语的话,哪怕一点点,总会有优势。 ...

能请问一下怎么申请么?